Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 997,4 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,3
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,2%
Див.доход ап 11,3%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 309.9  +1.16%ап: 307.56  +1%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Виктор Мордкович
    Произойдет разгрузка по Транснефти, тогда поувереннее вверх повезут.
  2. Аватар Sir Sun
  3. Аватар FrBr
    FrBr, ты по прежнему на все плечи ?)

W1, ессена, нужны все деньги мира

4. Аватар Nordstream
    Доля Сбербанка на рынке вкладов населения упала до минимума за 15 лет — Frank Media со ссылкой на данные АСВ
    Доля Сбербанка на рынке вкладов населения по итогам 2023 года снизилась до 42,8%, что является минимумом за последние 15 лет, следует из статистики Агентства по страхованию вкладов (АСВ). В начале 2023 года доля госбанка составляла 43,6% и до сих пор она не падала ниже 43%. На таком уровне она была, например, весной 2022 года.

Удержать долю по итогам года банк не смог даже несмотря на то, что в прошлом году приток средств населения в Сбербанк оказался рекордным и составил 23,5%, депозиты граждан достигли 22,6 трлн рублей. Госбанк заметно обогнал рынок, который, по данным Центробанка и АСВ, вырос лишь на 19,7%, до 44,9 трлн рублей.

Снижение доли связано с тем, что госбанк «слишком консервативно, местами жлобски, подходит к увеличению ставок по вкладам», считает независимый эксперт Дмитрий Тарасов (более 10 лет занимался стратегическим планированием в Сбербанке).

Доля Сбербанка на рынке вкладов населения упала до минимума за 15 лет — Frank Media со ссылкой на данные АСВ

frankmedia.ru/154634

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  5. Аватар W1
    угу ща пульнет быкам по яйцам

FrBr, ты по прежнему на все плечи ?)
  6. Аватар Эдуард Лоскутов
    Эдуард Лоскутов, только всякие Яндексы и Озоны могут в любой момент исчезнуть с биржи, как Уралкалий. я уж не говорю, что это полный неликви...

Витя, исчезнуть? Нет, вряд ли. А вот надёжный сбербанк это точно. Озон и Яндекс начинают свою дорогу
  7. Аватар FrBr
    угу ща пульнет быкам по яйцам
  8. Аватар Anton Palyhc
    Anton Palyhc, за накоплением на споте (на фьюче ниже 2450).

я его ВСЕ равно жду вверх, но могут свозить ниже, если обосремся по какой-то п...

Константин, я думаю сбер пульнут ещё на 296, но и ВТБ думаю должны наверх свозить
  9. Аватар Константин
    Константин, стоп есть?)

Anton Palyhc, за накоплением на споте (на фьюче ниже 2450).

я его ВСЕ равно жду вверх, но могут свозить ниже, если обосремся по какой-то причине...

очевидный стоп, который могут выбить. но если что, ниже перезайду. так проще
  10. Аватар Anton Palyhc
    нормально заливают. ничо, мы упорные)

Константин, стоп есть?)
  11. Аватар Константин
    нормально заливают. ничо, мы упорные)
  12. Аватар stanislava
    Позитивный среднесрочный взгляд на акции Сбербанка сохраняется - Финам
    Акции «Сбера» обновили максимумы, превысив уровень 290 рублей. На мой взгляд, позитивный фон для акций продолжает создавать недавно опубликованная неплохая отчетность за январь по РСБУ. Несмотря на ожидаемое замедление кредитования в связи с высокими процентными ставками и мерами ЦБ по «охлаждению» розничного сегмента, банк показал позитивную динамику прибыли в годовом выражении. Это согласуется с заявлениями руководства «Сбера» о том, что банк намерен продолжать наращивать прибыль в ближайшие годы.

Кроме того, возможно, некоторые инвесторы начинают подкупать акции «Сбера» в преддверии намеченной на 29 февраля публикации финансовых результатов по МСФО за IV квартал и весь 2023 год. Результаты, как ожидается, будут сильными, с обновлением рекорда по прибыли. При этом менеджмент может дать уточненные прогнозы на 2024 год и сделать какие-то намеки по поводу дивидендов.

С технической точки зрения, акциям «Сбера» для ухода в район 300 руб. надо сначала закрепиться выше уровня 289 руб., локального максимума от конца ноября. На данный момент данные бумаги выглядят несколько перекупленными, поэтому нельзя исключать коррекции в район 280-285 руб.

13. Аватар Anton Palyhc
    автобус загружен. поехали.

Константин, 1000 заработал уже на ВТБ))
  14. Аватар Константин
    автобус загружен. поехали.
  15. Аватар Витя
    Подросли, хорошо. Хотя Яндекс и озон подросли больше.

Эдуард Лоскутов, только всякие Яндексы и Озоны могут в любой момент исчезнуть с биржи, как Уралкалий. я уж не говорю, что это полный неликвид с надутыми пиарными искусственными пузырями
  16. Аватар Silent Hamster
    И снова сахарный песок (пост 33, 12+)
    1. Да, пацаны, да!  Всю предыдущую и текущую неделю ждал роста Сбера до  моих целей. Меня даже пытались сбить с пути, с пеной у рта доказывая что сбер надо шортить. Никогда не шортите сбер, как бы вам это не казалось. 
        Итак смотрим скрин:
    И снова сахарный песок (пост 33, 12+)

Видно из скрина, что на руки чистыми от продажи сбера мне упало от пацанов 5020,2 рубля. Или в сахарном песке это 83 кг. Это хорошая добавка к пенсии пенсионеру. Сейчас выведу 5000 рублей на карту VTB м куплю несколько банок 

17. Аватар Арсенин
    Сбер. Пожар в ЦБ РФ, на рынке почти спокойно.

14 февраля. Промежуточные итоги недели.

Факты.
    За два с половиной дня торгов Сбер акции купили 1900мр, фьючерсы купили 970мр.
    ГП акции продали 850мр, фьючерсы продали 310мр.

Интерпретация.
    Два дня назад Незыгарь сообщил, что Совет безопасности проверяет ЦБ РФ на предмет подрывной деятельности против России. В статистике ЦБ РФ пропали 9,9 млрд. долларов валютной выручки.
    t.me/russica2/55897

Борьба началась!

Вот именно по этой причине финансовый блок Правительства грустил на совещаниях с ВВП и был озабочен Мишустин.

Схема махинаций неясная (для нас, обывателей), но, по всей видимости, ЦБ РФ перекинул валюту своим банкам и в декабре закрыл дыру за счет средств ФНБ.

Это вылезло в статистике и Совет безопасности (Патрушев) начал разматывать клубок.

ЦБ РФ срочно прячет концы, Казначейства досрочно погашает депозиты. Набиуллина пиарится на ТВ, защищает народ от мошенников (и Где? у своих, Екатеринбург, Ельцин центр...),

«Что-то будет». Уже неактуально.

Прогноз. Жду Сбер акции 292+. ИМХО. Будут сильные колебания цены.

18. Аватар Константин
    Константин, где конечная?

Anton Palyhc, + обьемы смотри...2 млрд за день. 3-4 бумага по объему торгов.
  19. Аватар Константин

Anton Palyhc, я фантазирую о перехае) ближайшую даже не смотрю
  20. Аватар SB
    SBakur, там еще 20 у них отчет. из ближайшего.

Константин, Нечем докупать, весь портфель забит)) А так думаю, что он потянется наверх рано или поздно. Он даже не начал падение 24 Февраля отыгрывать. Так что там все впереди. Но пока Сбер меня интересует))
  21. Аватар Anton Palyhc
    очень долго кто-то грузится. мм держит цену. там щас все пробойщики набегут, если поедут выше.

22. Аватар Константин
    очень долго кто-то грузится. мм держит цену. там щас все пробойщики набегут, если поедут выше.
  23. Аватар Константин
    Константин, в ВТБ сижу давно на тот случай если Костин наконец то образумится и хотя бы 1 руб. за акцию поднимут)) Вот это прибыль будет))

SBakur, там еще 20 у них отчет. из ближайшего.
  24. Аватар SB
    послений вагон в втб. уезжаем.

Константин, в ВТБ сижу давно на тот случай если Костин наконец то образумится и хотя бы 1 руб. за акцию поднимут)) Вот это прибыль будет)) Несколько миллионов акций прикупил по 2 копейки))
  25. Аватар Остап1978
    Остап1978, тут не однозначно. Не известно от чего доход вырастит больше, от снижения или роста ставки. Доведём до абсурда, ставка ноль проце...

Эдуард Лоскутов, просто некоторые блогеры и избушки рассказывают, что мол при текущей ставке дивы Сбера в 11-14% не интересны. И хор голосов на этом сайте их поддерживает. Хотя до Дивов всего три месяца. В каком банке или инструменте без особых рисков и плечей можно за три месяца получить такую доху? И чтобы окончательно выбить аргументы этих инфоцыган, нужно всего лишь небольшое снижение ставки ЦБ или четкое указание, когда оно начнётся.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: