Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 879,2 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 304.66  +0.22%ап: 302.52  +0.18%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Человек
    Человек, Идеальный инвестиционный портфель Этого года, который обеспечивает лучшую дивдоходность при минимальных рисках это Сбер 50%, Лукойл...

Остап1978,

Посмотрю я на ваш портфель через полгода
  2. Аватар Остап1978
    Остап1978,

Ну, если лучшая, явно вверх пойдет.

Человек, Идеальный инвестиционный портфель Этого года, который обеспечивает лучшую дивдоходность при минимальных рисках это Сбер 50%, Лукойл и Северсталь по 25%. Я дейтрейдинга наелся, утомительно. Теперь только инвестируют или пересматриваю портфель. У каждого участника свой риск-профиль.
  3. Аватар Человек
    Человек, акции растут и падают, могут и постоять. Могут выстрелить ракетой. Это нормально для фондового рынка. Классика же: накопление и рас...

Остап1978,

Ну, если лучшая, явно вверх пойдет.
  4. Аватар Остап1978
    Остап1978,

А что акции стоЯт как вкопанные, на одной отметке и отсечки див. не будет ?)

Человек, акции растут и падают, могут и постоять. Могут выстрелить ракетой. Это нормально для фондового рынка. Классика же: накопление и распределение. Сбер — лучшая бумага страны.
  5. Аватар Человек
    Человек, 10%?.. Если купить сейчас — то за 3 месяца, или в годовых 40%. Если купить перед отсечкой прямо и держать год до следующей отсечки,...

Остап1978,

А что акции стоЯт как вкопанные, на одной отметке и отсечки див. не будет ?)
  6. Аватар Никто
    Simpson, Все в квике есть. ема 200 дней тф 15 минут.

vaskes,
    А вон как, Я что такое тыкал по вашему совету. Но медленным показалось, то есть редко. А так цифры нравятся, углубляюсь,
  7. Аватар Витя
    Витя, думаю, что 400 уже в этом году увидим. Под отсечку можем уйти уже 370-400. Если чёрных лебедей не прилетит, конечно.

Остап1978, нет в апреле, мае не получается. у меня запланировано к 10 ноября. всё расчитано. но я буду ждать дивы и за 2024 г. только после получении дивидендов и в этом году, и в следующем, собираюсь продавать за 400. никуда не спешу.
  8. Аватар vaskes
    vaskes,
    А в квике не ёма, и там один параметр експотенциал метод. Что за цифра 200, пардон

Simpson, Все в квике есть. ема 200 дней тф 15 минут.
  9. Аватар Человек
    Дима перешёл на торговлю природным газом. зря. в Сбербанке сидеть хорошо: тепло, уютно, хорошие дивиденды, которые лично я складирую в мешок...

Витя,

А что дивы уже дали ?)
  10. Аватар W1
    Дима перешёл на торговлю природным газом. зря. в Сбербанке сидеть хорошо: тепло, уютно, хорошие дивиденды, которые лично я складирую в мешок...

Витя, скажи ты угораешь ?)) или ты реально так думаешь )))?? НУ мало ли ты нас тролишь )))
  11. Аватар Остап1978

Витя, думаю, что 400 уже в этом году увидим. Под отсечку можем уйти уже 370-400. Если чёрных лебедей не прилетит, конечно.
  12. Аватар Никто
    Simpson, ема200 15

vaskes,
    А в квике не ёма, и там один параметр експотенциал метод. Что за цифра 200, пардон
  13. Аватар Argon

Витя, Дима, я надеюсь, шортанул? ))
  14. Аватар Nordstream
    РИА Рейтинг опубликовал рейтинг банков по объему капитала на 1 января 2024 года

riarating.ru/images/63025/76/630257624.pdf

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  15. Аватар baobab

Витя, ну да, Витя… И Вы. по всей видимости, газом торговать будете через како-ето время…
  16. Аватар Витя
    Дима перешёл на торговлю природным газом. зря. в Сбербанке сидеть хорошо: тепло, уютно, хорошие дивиденды, которые лично я складирую в мешок, и хорошая перспектива выйти в 2025 г. на 400 Р.
  17. Аватар vaskes
    Обо… пугался на этом выносе сбераТо есть глянул на историю Сбера, дневка. И подумалось вот оно, снова завод 30 рублёвый, отрабатывать. Но н...

Simpson, ема200 15
  18. Аватар Никто
    Обо...пугался на этом выносе сбера
    То есть глянул на историю Сбера, дневка. И подумалось вот оно, снова завод 30 рублёвый, отрабатывать. Но нет, оставил на бирже. Посоветуйте признаки Сбера когда это экстримум хоть локальный. Обещаю запрограммирую это в луа!

19. Аватар Mihail77
    Вот, как это работает - Опционы на Сбер
    Вот, как это работает - Опционы на Сбер

20. Аватар Gorik
    Есть там лонгусты? Запрыгивайте в последний вагон

Anton Palyhc, смелее, с плечами надо успеть.
  21. Аватар Эдуард Лоскутов
    Сбербанк Проведение заседания совета директоров и его повестка дня2. Содержание сообщения2.1 Дата принятия Председателем Наблюдательного со...

Раскрывальщик, дивиденды
  22. Аватар Раскрывальщик
    Сбербанк Проведение заседания совета директоров и его повестка дня
    2. Содержание сообщения

2.1 Дата принятия Председателем Наблюдательного совета решения о проведении заседания Наблюдательного совета. 12.02.2024
    2.2 Дата проведения заседания Наблюдательного совета. 13.02.2024
    2.3 Повестка дня заседания Наблюдательного совета:

1....

23. Аватар Anton Palyhc
    Есть там лонгусты? Запрыгивайте в последний вагон
  24. Аватар Anton Palyhc
    От сюда наверх должны, на 291
  25. Аватар Константин

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: