Игорь Поздняков, странный текст. то от лица мужчины, то от женщины. вы либо определитесь со своей гендерной принадлежностью, либо копируйте ...
Алекс Бергманн, зри на суть. Ну, чем не прелесть «в ожидании ремонта труб»?
| Число акций ао | 21 587 млн |
| Число акций ап | 1 000 млн |
| Номинал ао | 3 руб |
| Номинал ап | 3 руб |
| Тикер ао |
|
| Тикер ап |
|
| Капит-я | 6 888,4 млрд |
| Опер.доход | 4 510,3 млрд |
| Прибыль | 1 661,3 млрд |
| Дивиденд ао | 34,84 |
| Дивиденд ап | 34,84 |
| P/E | 4,1 |
| P/B | 0,9 |
| ЧПМ | 6,1% |
| Див.доход ао | 11,4% |
| Див.доход ап | 11,4% |
| Сбербанк Календарь Акционеров | |
| 10/02 SBER - РПБУ январь 2026 г. | |
| 26/02 SBER - МСФО 2025 г. | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Друзья, 2023 был для меня довольно прибыльным в начале года я вкладывал в Сбербанк
идея была такая, что у компании нормальный Российский би...
Дмитрий Первый, сбер он и так не дорогой, р/е 5, р/b 1, roe выше 20%. Если бы спокойно торговали инорезы как до 2022 то он был бы уже 400₽.
AV, ты лучший) а ещё, если сбер позиционирует себя как ай ти компанию, то по мультипликаторам он торгуется очень низко!)
youtu.be/Nc0YvrCnHi...
ЛУЧШИЙ ИЗ ЛУЧШИХ, наоборот надо брать. Как ставку снизят — сбер в космос улетит сразу. А ее снизят уже через 3-4 месяца.
Дмитрий Первый, Дмитрий я давно его забанил. значит он уже давно ждёт по 207. видимо ещё будет ждать лет 15

Сбербанк недавно представил финансовые результаты за декабрь и 2023 год по РПБУ.
В декабре:
— чистая прибыль составила 115,6 млрд.р (-7,9% г/г);
— рентабельность капитала (ROE) 21%;
— чистый процентный доход 223,5 млрд.р (+26,4% г/г);
— чистый комиссионный доход 80,4 млрд.р (+19,3% г/г).
Снижение чистой прибыли произошло в результате увеличения отчислений в резервы и операционных расходы.
Итого за 2023 год:
— чистая прибыль 1493 млдр.р.;
— рентабельность капитала (ROE) 24,7%;
— чистые процентные доходы 2 333,7 млрд. р. (+36,6 г/г)
— чистые комиссионные доходы 716 млрд. р. (+16,6% г/г);
— операционные расходы составили 842.7 млрд р. (+25.7% г/г).
Данные за 2023 г. не учитывают события после отчетной даты.
Дивиденды
Исходя из расчета 50% от чистой прибыли по РСБУ Сбер может выплатить акционерам 33 р. на одну акцию (доходность 12%). Но есть нюанс: согласно дивидендной политике компания выплачивает 50% чистой прибыли по МСФО при уровне коэффициента достаточности капитала в размере 12,5% (с 2019 г. этот показатель выше 13,4%).
Вы оба ждуны))
greedy_gnom, взял сургут АО обыкновенные. на 50 процентов ИИС. На остальные 50 облиги купил короткие. Тимофей говорит Сургут АО хоть и мален...
greedy_gnom, вы все-таки как думаете, если не покупать и не продавать, а просто держать, значит все таки боковик опять?
Anton Palyhc, Если сейчас не в акциях, то купите облигации, денежный фонд, завязанный на ставку ЦБ или вклад. Нада понять куда пойдем вверх ...
greedy_gnom, а что держать, если нечего, надо же что то делать если ни чего нет, либо покупать, либо продавать. Чё так сидеть то
Anton Palyhc, я же пишу — цена справедливая. нет причин ни активно скупать, ни срочно продавать. В таких случаях говорят держать, если я не ...
Anton Palyhc, я же пишу — цена справедливая. нет причин ни активно скупать, ни срочно продавать. В таких случаях говорят держать, если я не ...
Дмитрий Первый, Дим для меня это просто дыхание рынка, а не «пролили». Да я понимаю что ты с плечами и тебе любой камешек горой кажется, но ...
greedy_gnom, то есть лонговать?