Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 872,4 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 304.37  +0.13%ап: 301.95  -0.01%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Коммунизму не быть!
    Константин, да все на ВДНХ тусят, там сейчас форум инвестора проходит, призывают в долгий ящик играть, типо инвестиции влияет на инфляцию а ...

ShtrenD, туда кстати Эльвира должна была приехать, но говорят стало плохо ей, здоровье совсем не к чёрту у тёти стало!
  2. Аватар Коммунизму не быть!
    Константин, да все на ВДНХ тусят, там сейчас форум инвестора проходит, призывают в долгий ящик играть, типо инвестиции влияет на инфляцию а ...

ShtrenD, что то вы напутали) сэр) инфляцию надо снижать
  3. Аватар ShtrenD
    Gorik, золото/газ/нефть

на рынке тут прям совсем волатильности нет… а я не люблю и не могу долго держать позиции.

Константин, да все на ВДНХ тусят, там сейчас форум инвестора проходит, призывают в долгий ящик играть, типо инвестиции влияет на инфляцию а ее нам нужно поднимать, типо на просадки не нужна зацыкливатся и маржинколы это типо на инвесторов не влияет, может падушка новая будет, туда ипотеки и кредиты хотят на мосбиржу, идей много на форуме
  4. Аватар 358234
    358234, сомневаюсь сильно (я о пересмотре), ведь очень многие остаются такими как есть с рождения, до конца дней своих, без изменений.

Gorik, возможно у него жена имеет приличный доход или есть добрые зажиточные родственники и ему эта торговля, как развлечение то и меняться ему незачем. Обут, одет, сыт далее по жизненым приорететам следуют развлечения.
  5. Аватар Сергей Хорошавин
    Патриот, но не идиот, обычку не покупают

Расим Касимов, сила инерции хомякоидов поди…
  6. Аватар Расим Касимов
    А почему сейчас префа торгуется чуть дороже обычки? Всю жизнь же наоборот было)

Патриот, но не идиот, обычку не покупают
  7. Аватар Коммунизму не быть!
    А почему сейчас префа торгуется чуть дороже обычки? Всю жизнь же наоборот было)
  8. Аватар Gorik
    Вася Баффет, может со временем пересмотрит свою стратегию или мЫшление, будет по другому относиться к торговле на бирже, у меня на пример че...

358234, сомневаюсь сильно (я о пересмотре), ведь очень многие остаются такими как есть с рождения, до конца дней своих, без изменений.
  9. Аватар Константин
    Константин, да все уловили, просто давно с тобой не пересекался, вероятно по Золоту загулял больше.

Gorik, золото/газ/нефть

на рынке тут прям совсем волатильности нет… а я не люблю и не могу долго держать позиции.
  10. Аватар Gorik
    Gorik, это был сарказм. я так понимаю, его не все уловили

Константин, да все уловили, просто давно с тобой не пересекался, вероятно по Золоту загулял больше.
  11. Аватар Константин
    пошли на 3140 для начала 3175 был тест и ретест.
  12. Аватар 358234
    358234, конь то оказался гораздо умнее Митьки. Его уже полтора года здесь стригут, а он всё отыграться хочет и иксы сделать!

Вася Баффет, может со временем пересмотрит свою стратегию или мЫшление, будет по другому относиться к торговле на бирже, у меня на пример через полтора года стали другие взгляды на это, хотя по началу один к одному — Дмитрий. Ну, за исключением плечей.
  13. Аватар Константин
    Константин, А зачем, ведь результат отчёта практически давно известен (исходя из предыдущих всех отчётов), разве что-то может измениться сил...

Gorik, это был сарказм. я так понимаю, его не все уловили
  14. Аватар Вася Баффет
    Вася Баффет, ) мультик вспомнился «Три богатыря», современный. Там конь Юлий подходит к «Злому Дубу» и таким наивным (но вместе с тем требов...

358234, конь то оказался гораздо умнее Митьки. Его уже полтора года здесь стригут, а он всё отыграться хочет и иксы сделать!
  15. Аватар Sergei
    что-то блин не растет кокос. когда уже иксы, а?
  16. Аватар 358234
    Костин — По факту с конца 23года льготная ипотека стала убыточной для банков!!!

24г будет хуже!

Патриот, но не идиот, будет день, будет пища.
  17. Аватар stanislava
    Сбербанк - по-прежнему самая надежная идея на рынке - Промсвязьбанк
    Топ-5 акций на 2024 год

Для российского рынка акций начало 2024 г. будет сложным из-за высоких процентных ставок. Тем не менее ждём роста рынка. Целевой уровень по индексу МосБиржи – 3800 пунктов.
    Лучше рынка будут отстающие металлурги, из внутренних отраслей – бумаги потребсектора и ИТ. Акции банков и нефтяников, ставшие дивидендными историями, могут двигаться вместе с рынком на фоне плавного снижения ставок и стабильного рубля.
    «Промсвязьбанк»

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  18. Аватар Коммунизму не быть!
    Костин — По факту с конца 23года льготная ипотека стала убыточной для банков!!!

24г будет хуже!
  19. Аватар 358234
    358234, чукча не писатель, чукча читатель. Митьке не хочется думать, он как Емеля из сказки. Ему нужны быстрые короткие ответы от неизвестны...

Вася Баффет, ) мультик вспомнился «Три богатыря», современный. Там конь Юлий подходит к «Злому Дубу» и таким наивным (но вместе с тем требовательным) голоском спрашивает: «Где богатство?», дуб предложил ему сыграть в игру… в итоге с коня начали здирать шкуру, но так как это мультик, то конь убежал.
  20. Аватар Вася Баффет
    Дмитрий Первый, почитай.

358234, чукча не писатель, чукча читатель. Митьке не хочется думать, он как Емеля из сказки. Ему нужны быстрые короткие ответы от неизвестных со смартлаба, которые сделают его богатым. Что он сам даст в благодарность этим неизвестным, я уже несколько лет не могу понять.
  21. Аватар Gorik
    ну чо, все накупили перед отчетом?

Константин, А зачем, ведь результат отчёта практически давно известен (исходя из предыдущих всех отчётов), разве что-то может измениться сильно с учётом плюс ещё одного месяца, считаю все плюсы отчёта уже давно в цене отработаны, минусы если будут, отработаются.
  22. Аватар Nordstream
    В России 90% жилья на первичном рынке приобретается с помощью льготных ипотечных программ — Силуанов
    «90% сегодня на первичном рынке жилья приобретается с использованием льготных ипотечных программ. И это хорошо, поэтому Министерство финансов дальше будет заниматься вопросами доступности ипотеки и развитием ипотечных продуктов», — заявил министр финансов РФ Антон Силуанов.

iz.ru/1634994/2024-01-16/siluanov-rasskazal-o-rabote-minfina-nad-povysheniem-dostupnosti-ipoteki

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  23. Аватар Константин
    Константин, нет. ИИР?

Дюша Метелкин, веришь в компанию — покупай.
  24. Аватар Дюша Метелкин

Константин, нет. ИИР?
  25. Аватар Константин

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: