Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 929,0 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 306.91  -0.09%ап: 303.71  -0.06%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Sergey Nikolaenko
    Sergey Nikolaenko, серебро тоже мотает сильно) надо все почитать. Да у газа месяц. Но меня там интересует внутридневная волатильность, интра...

Дмитрий Первый, этим и нравится. золото слишком медленное
  2. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, повезло тебе, что ниже не пошёл. Без довноса маржин-колл бы был. Я сейчас запускаю стратегию с шортом, чтобы просадку сократ...

khornickjaadle, как то Артёму отомстить бы с его Светофором. Гад. Обманул всех. Ещё и Тимофей его пропиарил.
  3. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, повезло тебе, что ниже не пошёл. Без довноса маржин-колл бы был. Я сейчас запускаю стратегию с шортом, чтобы просадку сократ...

khornickjaadle, у меня до маржина оставалось 200 рублей. Я продавал по одному фьючу…
  4. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, у газа фьюч короткий. Мне больше серебро нравится

Sergey Nikolaenko, серебро тоже мотает сильно) надо все почитать. Да у газа месяц. Но меня там интересует внутридневная волатильность, интрадей.
  5. Аватар Sergey Nikolaenko
    khornickjaadle, я полностью его пересидел от хаев до дна. С редкими вскриками от боли в душе). Падал я с позой 650000, а набрал снизу 1.5 ля...

Дмитрий Первый, у газа фьюч короткий. Мне больше серебро нравится
  6. Аватар khornickjaadle
    khornickjaadle, я полностью его пересидел от хаев до дна. С редкими вскриками от боли в душе). Падал я с позой 650000, а набрал снизу 1.5 ля...

Дмитрий Первый, повезло тебе, что ниже не пошёл. Без довноса маржин-колл бы был. Я сейчас запускаю стратегию с шортом, чтобы просадку сократить в следующий кризис. 10% ладно падение, а если будет 30-40%, то плохо.
  7. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, я помню, ты падение Сбера пересидел.

khornickjaadle, а ещё конечно я много от себя хочу… Тут либо брать интрадей и выходит, либо пересиживать и просадки… Я то хочу всё время рост, как в прошлую весну…
  8. Аватар Дмитрий Первый

khornickjaadle, я полностью его пересидел от хаев до дна. С редкими вскриками от боли в душе). Падал я с позой 650000, а набрал снизу 1.5 ляма. Поэтому не дойдя до того места, откуда падали, я отбил весь минус. В моменте он вообще приближался к минус 100000 и больше. Страшно было, но я верил. Потом нашел 200000 и добавил к оставшимся 60000 от 160000 былых...
    Получилось даже больше, чем 260000 моих… можно попробовать себя в газе… он лихо ходит… Фьюч на натуральный газ… или в золоте, там огромное плечо… от 12 до 16 бывает… Но надо все осмыслить. Пока со Сбером до 17 марта попробовать до рекомендации дивов.

9. Аватар khornickjaadle
    khornickjaadle, и ещё… -72000 было по фьючам. Сейчас -2500. Всё таки…

10. Аватар khornickjaadle
    khornickjaadle, у меня просто поза больше, чем обычно. 1.5 ляма. Там каждый чих на 0.3% ощущается потерей 5000 рублей… Вот за год этот макси...

Дмитрий Первый, ну это ты себя в жёсткие рамки поставил. С одной стороны хорошо — не расслабляешься, всегда в форме. Главное, чтобы это не мешало трейдингу. Эмоции тож влияют на финрез.
  11. Аватар khornickjaadle
    khornickjaadle, вот это ты выдал. Круто) у меня чаще выигрывают непринятие решения… тоесть я задумал выйти а не вышел. А надо было выйти… Но...

Дмитрий Первый, надо точно знать. Можешь и ошибиться — кажется, что чаще, а, если посчитаешь статистику, то может быть и обратный результат.
  12. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, я не выходил, оставил на рост. Так если думал, что надо выходить, то надо было выйти. А потом передумал. Веди статистику при...

khornickjaadle, и ещё… -72000 было по фьючам. Сейчас -2500. Всё таки…
  13. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, я не выходил, оставил на рост. Так если думал, что надо выходить, то надо было выйти. А потом передумал. Веди статистику при...

khornickjaadle, у меня просто поза больше, чем обычно. 1.5 ляма. Там каждый чих на 0.3% ощущается потерей 5000 рублей… Вот за год этот максимум было +13000. А осталось +5000. Получается я в плюсе. Но не сохранил все деньги. Заработал 0.8% примерно, из них потерял 0.5% за четверг-пятницу. Осталось 0.3% в плюсе… Если бы я играл не на последние, то я бы так не переживал. Просто на отобранные у меня назад 8000, я мог бы ездить 2 месяца по городу… Бензин…
  14. Аватар Дмитрий Первый

khornickjaadle, вот это ты выдал. Круто) у меня чаще выигрывают непринятие решения… тоесть я задумал выйти а не вышел. А надо было выйти… Но бывает так… Вышел я 31 июля, а сбер как полетел на 10%…
  15. Аватар khornickjaadle
    khornickjaadle, вот фьючерс мой. Я вымучил 13000 прибыли 3го января. 4го можно было выйти в первый час. Мысли такие были. Ещё пара тысяч дал...

Дмитрий Первый, я не выходил, оставил на рост. Так если думал, что надо выходить, то надо было выйти. А потом передумал. Веди статистику принятых решений. И тех решений, которые передумал. Если увидишь, что у первых решений вероятность выше, чем у тех, которые передумал, то будешь торговать принятые решения, а не передуманные. И наоборот.
  16. Аватар Дмитрий Первый
    Заехал на заправку. 95й 59.06… Лукойл… 60 рублей почти… Вот так… спасибо партии любимой. За заботу. Нефть мы покупаем наверное в США? Уроды…
  17. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, никак не угадаешь. Всегда в прибыли будешь тогда. Можно быть всегда в прибыли, если торгуешь арбитраж. На одной бирже одна ц...

khornickjaadle, вот фьючерс мой. Я вымучил 13000 прибыли 3го января. 4го можно было выйти в первый час. Мысли такие были. Ещё пара тысяч далось. Думал после дня роста, будет пара дней падения. Всё так и произошло. Был шанс ещё вчера выйти также утром. Сохранить уже десятку… Но думал пятницы были ростовые последнее время. А вдруг? Столько терпел, локти буду кусать. Нет… Утащили лямом акций в рынок… Здесь либо ставить себе цель 10% допустим на 3 месяца или уже дёргаться интрадеем. Обязательно, когда выхожу, растёт. Только перезайду — падает.
  18. Аватар Вася Баффет
    khornickjaadle, да согласен… Но вот вышел бы утром, а поехали бы вверх… как угадать?

Дмитрий Первый, никак.
  19. Аватар khornickjaadle
    khornickjaadle, да согласен… Но вот вышел бы утром, а поехали бы вверх… как угадать?

Дмитрий Первый, никак не угадаешь. Всегда в прибыли будешь тогда. Можно быть всегда в прибыли, если торгуешь арбитраж. На одной бирже одна цена на актив, а на другой бирже другая цена на тот же актив. Купил на одной бирже, продал на другой — всегда в прибыли.
  20. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, значит в феврале ставку не подымут или разница 16% годовых стала или кто то продаёт не смотря на акции. Такое бывает в день ...

Ришат Галиуллин, в день экспирации понятно. Сейчас далеко до нее, а спред уменьшился на 2 руб
  21. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, Привет. Ты на МФД общаешься?

Таганрог., нет… Что то никак не принимает админ мои клоны.
  22. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, а если гэп вверх после выходных, а ты в кэше. Тоже «не айс».

23. Аватар khornickjaadle
    Если бы я ничего не делал сегодня, у меня было бы на 8000 целее депо. Просто продал бы всё в среду на хаях… Два дня дрочево…

Дмитрий Первый, а если гэп вверх после выходных, а ты в кэше. Тоже «не айс».
  24. Аватар Алексей ФИЛАТОВ
    игорь баженов, и тебя!)) Следующая неделя моя. Сбер 280.

Дмитрий Первый, тоже жду
  25. Аватар Алексей ФИЛАТОВ
    Дмитрий Первый, значит в феврале ставку не подымут или разница 16% годовых стала или кто то продаёт не смотря на акции. Такое бывает в день ...

Ришат Галиуллин, да кстати какого у ВТБ не поставочные? Че за хрень почему они такие?

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: