Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 999,9 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,3
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,2%
Див.доход ап 11,3%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 309.99  -0.64%ап: 308.18  -0.59%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, брокер тебе дает плечи и ничего не хочет взамен? А кто брокер у тебя? Дед Мороз чтоли

Коммунизму быть!, фьючерсы у меня. Ты хоть почитай. Что я пишу.
  2. Аватар Александр Ядрихинский
    S S, Дима без денег и работы полез во фьючерсы! Видать ему в его боксе все мозги последние отбили. Ну что, я запасся попкорном. Смотрим на з...

Вася Баффет, пусть Диме повезёт в этом году, и он заработает желаемую сумму! Правда, я боюсь, что это только ухудьшит его ситуацию. Слишком много азарта, и я сомневаюсь в его возможности вовремя остановиться с повышенным риском. Моё личное мнение, что к сожалению попкорн вам всёже пригодится…
  3. Аватар Коммунизму быть!
    Ришат Галиуллин, ничего я не плачу. Если недостаток ГО, только тогда. Спроси у брокера.

Дмитрий Первый, брокер тебе дает плечи и ничего не хочет взамен? А кто брокер у тебя? Дед Мороз чтоли
  4. Аватар Вася Баффет
    Дмитрий Первый,

Тебе правильно говорят, имей базу дохода. Тем более, если копейки последние ни в коем случае нельзя пытаться «разогнать де...

S S, Дима без денег и работы полез во фьючерсы! Видать ему в его боксе все мозги последние отбили. Ну что, я запасся попкорном. Смотрим на закономерный финал истории.
  5. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, за плечи в фьючерсах ты «платишь» если ты в лонгах, и она равна величине ставки. Ну да это 16% годовых, а не 22%, но всё так...

Ришат Галиуллин, ничего я не плачу. Если недостаток ГО, только тогда. Спроси у брокера.
  6. Аватар Ришат Галиуллин
    Дмитрий Ю., в опционы я не сунусь. Фьюч это поза в 1.5 ляма с моих двух сотен. В этом смысл и нет платы за плечи.

Дмитрий Первый, за плечи в фьючерсах ты «платишь» если ты в лонгах, и она равна величине ставки. Ну да это 16% годовых, а не 22%, но всё таки зашито в цену фьючерса стоимость денег.
  7. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, Удачи. Не забывай про ГО.

ЗЫ. Если что — сливай часть в убыток сам, пока Коля не придет…

Дмитрий Ю., я всё знаю, спасибо. Сейчас только вверх должны. ГО не меняется.
  8. Аватар Дмитрий Ю.
    Дмитрий Ю., в опционы я не сунусь. Фьюч это поза в 1.5 ляма с моих двух сотен. В этом смысл и нет платы за плечи.

Дмитрий Первый, Удачи. Не забывай про ГО.

ЗЫ. Если что — сливай часть в убыток сам, пока Коля не придет…
  9. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, балин, ты зашел в самую рисковую часть — фьючерсы. Еще в Опционы сунешься. Хотя я планирую попробобовать, попозже.

10. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, Смотри дальше, не полгода хотя бы по фьючам.

Дмитрий Ю., июньские торгуются без дивов. Я всё знаю.
  11. Аватар Дмитрий Ю.
    Дмитрий Ю., ни че не понял. Брал сам. В начале декабрьские, потом мартовские.

Дмитрий Первый, балин, ты зашел в самую рисковую часть — фьючерсы. Еще в Опционы сунешься. Хотя я планирую попробобовать, попозже.
  12. Аватар Свободные Инвестиции
    Готовая пошаговая стратегия инвестирования на 2024 год за один час: youtu.be/Y7vScefOo0k?si=RKwY2DpRHiIVK63z

Куда вкладываться инвесторам? Покупать или нет акции Сбера?

Главные драйверы роста в 2024 году:
    — Дивиденды
    — Начало периода снижения ключевой ставки
    — Проведение новых IPO
    — Приток частных инвесторов
  13. Аватар Дмитрий Ю.

Дмитрий Первый, Смотри дальше, не полгода хотя бы по фьючам.
  14. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, )))
    фьючерсы. ну да.
    Какие — мартовские? Остальные смотрел, брал как я остальные? )

15. Аватар Дмитрий Ю.
    S S, у меня фьючерсы Сбера. Идём на дивы. Всё хорошо.

Дмитрий Первый, )))
    фьючерсы. ну да.
    Какие — мартовские? Остальные смотрел, брал как я остальные? )

ЗЫ. Я только пару — тройку месяцев в теме фьючей )))
  16. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый,

Тебе правильно говорят, имей базу дохода. Тем более, если копейки последние ни в коем случае нельзя пытаться «разогнать де...

S S, у меня фьючерсы Сбера. Идём на дивы. Всё хорошо.
  17. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, о чем ты с ним говоришь, чел с другой планеты

Мойша, ну я не хочу его обидеть) в этом суть) хочу положительную энергию на завтра)
  18. Аватар S S
    Дмитрий Ю., я все понял, а вот ты ничего не понял. Я тебе написал, когда есть 20 лямов, ты кладешь 10 на депозит, 5 в облиги, 5 в дивидендны...

Дмитрий Первый,

Тебе правильно говорят, имей базу дохода. Тем более, если копейки последние ни в коем случае нельзя пытаться «разогнать депозит». 1 ошибка и останется НОЛЬ.
  19. Аватар Дмитрий Ю.

Мойша, я немножко шью по вечерам.
  20. Аватар Дмитрий Ю.
    Дмитрий Ю., я в начале пути. И СВО, и потеря работы очередная. Всё свалилось.

Дмитрий Первый, сочувствую. Мой совет — найдите базовый доход. Пусть даже во временной работе.
  21. Аватар 123
    Дмитрий Ю., я всё прекрасно знаю. И знаю, что нужны деньги, чтобы вкладывать.

22. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, ну если вы вложитесь в облиги с доходностью 1% годовых — то флаг в руки. Даже ОФЗ дают больше. ) Да собственно не суть. Еще ...

Дмитрий Ю., я всё прекрасно знаю. И знаю, что нужны деньги, чтобы вкладывать.
  23. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, именно поэтому я начал формировать свой личный инвестиционный фонд. Четыре года тому назад.

Дмитрий Ю., я в начале пути. И СВО, и потеря работы очередная. Всё свалилось.
  24. Аватар Дмитрий Ю.
    Дмитрий Ю., на 20000 купить облиги? Чтобы получить 2000 руб за год? Не смеши.

Дмитрий Первый, ну если вы вложитесь в облиги с доходностью 1% годовых — то флаг в руки. Даже ОФЗ дают больше. ) Да собственно не суть. Еще раз — нужен постоянный доход. На той же фонде. База.

ЗЫ. Есть достаточно надежные эмитенты, выплачивающие купонный доход ежемесячно. Ну скажем 15% годовых.
  25. Аватар Дмитрий Ю.
    Дмитрий Ю., нас уволили 50 человек 29 декабря. Форс мажор.

Дмитрий Первый, именно поэтому я начал формировать свой личный инвестиционный фонд. Четыре года тому назад.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: