Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 7 066,8 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,4
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,1%
Див.доход ап 11,2%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 312.99  -1.56%ап: 310.3  -1.69%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар игорь баженов
    Новатэк что творит… наш чел т.е. русский не сдаётся и идёт до конца… молоток...
  2. Аватар 358234
    358234, ну нет конечно поменьше на пару десятков

Anton Palyhc, ) ладно, пойдёт.
  3. Аватар W1
    Улетит сегодня Сбер сильно вниз, ощущение у меня такое. в район 230

Кирилл Гололобов, 230 это коррекция индекса. Вроде у вас там сейчас не морозно )) чтобы так голову обветрило )
  4. Аватар Anton Palyhc
    Anton Palyhc, 300?

358234, ну нет конечно поменьше на пару десятков
  5. Аватар 358234
    Кирилл Гололобов, а как же последний аккорд

Anton Palyhc, 300?
  6. Аватар игорь баженов
    Вот хотят купить и что делают… хе, конечно делаю вид что купцов нет, а сами тихо скупают всех трусов хе ..
  7. Аватар Anton Palyhc
    Улетит сегодня Сбер сильно вниз, ощущение у меня такое.

Кирилл Гололобов, а как же последний аккорд
  8. Аватар Кирилл Гололобов
    Улетит сегодня Сбер сильно вниз, ощущение у меня такое. в район 230
  9. Аватар игорь баженов
    Не надо сомневаться всё ОК… в России всё Шоколадно.., дайте уже больше Санкций, ну что вам Жалко… хе
  10. Аватар W1
    Магнит принес профита больше чем эта вся головная боль со сбером ) хотя вера в сбер еще есть, но немного ))
  11. Аватар Anton Palyhc
    Anton Palyhc, почему ж рано? А когда повезут? Перед дивами?))

Дмитрий Соколов, признаю возможно переоценил я покупаку вчера, но тем не менее шорт не открываю пока ниже определенных отметок не спустимся или до определенных не дойдем вверх
  12. Аватар Деньги к деньгам
    Сбербанк боится февралей

Этот год оказался удачным для российских банков. По данным ЦБ, за январь-октябрь десять крупнейших кредиторов страны в сумме заработали 2,9 трлн рублей чистой прибыли. Этот показатель превзошел результаты успешного для сектора 2021 года, когда банки заработали 2,4 трлн рублей. Немалую роль в этом сыграла стабилизация обстановки и рост кредитования в стране.

«Сбербанк» — ведущий банк России. Несмотря на ужесточение условий кредитования «Сбербанк» чувствует себя вполне устойчиво. Так, за первые 9 месяцев 2023-го он заработал 1,15 трлн рублей чистой прибыли. По оценкам аналитиков, годовая прибыль банка может достигнуть 1,4-1,5 трлн рублей. Как ожидается, он продолжит щедрые выплаты дивидендов акционерам. По итогам 2023 года они могут составить 31-33 рублей на акцию и принести 11% дивидендной доходности. Запланированная на 6 декабря презентация новой трехлетней стратегии банка может придать дополнительный импульс росту его акций.

Теперь попробуем «просветить» акции Сбера с точки зрения технического анализа, основанного на законах математики и теории вероятностей.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  13. Аватар Дмитрий Первый
    игорь баженов,
    технически
    выбит вверх локальный 20 дневный падающий тренд ( который сделали под запугивание и риторику ставки цб 15 декабр...

znak, спасибо!)) А 27 ноября?
  14. Аватар игорь баженов
    Снег кружится .., летает .., а мои лимоны созрели (уже полгода как выросли)всего 3 шт. но какие, очень большие хе и вкусные т.к.один уже опробывал...класс… особенно сейчас… Спасибочки моей тёте Асе за этот кустик....мне её не хватает т.к. её уже нет на этом свете ..
  15. Аватар игорь баженов
    Tverskoy_homyak, 260 к НГ
    и 240 после подъема до 20% ставки ЦБ РФ (16.02.2024 или на внеочередном в январе)

а пока, «хомяки» в предвкушении...

B.Well, Актёров уже забыл .., помню музыка была интересная.., надеюсь все живы и процветают… ччего и нам жжжелаюю… эхе
  16. Аватар B.Well
    … а потом придёт дед мороз и сделает сбер по 359.

Tverskoy_homyak, 260 к НГ
    и 240 после подъема до 20% ставки ЦБ РФ (16.02.2024 или на внеочередном в январе)

а пока, «хомяки» в предвкушении от ожидания
    «рекордных дивидендов» за 2023 год по Сберкассе (расчетно 34,8-35,0 рублей)

17. Аватар Tverskoy_homyak
    Вот так

Дмитрий Первый, да, а потом придёт дед мороз и сделает сбер по 359.
  18. Аватар Дмитрий Первый
  19. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, понял.

Созерцатель, я сегодня хорошо вышел наверху. Но я никак не ожидал, что так увезут вниз.
  20. Аватар игорь баженов
    игорь баженов, так сбер то стоит. Дернули на 273.8 и слили ниже цены закрытия вчерашней.

Дмитрий Первый, Ну слили .., но закрытие надеюсь будет выше или по нулям..., т.е. зеро, и всё решит завтра… хе, как всегда… Мне проще т.к. средняя 127 и мне по барабану т.к. Сберыч на моих ценах будет только через 10-15 лет… или никогда… о, мой бог..
  21. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, А чё ты тогда тут тресся? Иди в Адрки, 100лет назад тебе говорил там вола, хоть в лонг хоть в шорт, здесь демпинугуют бумагу...

Созерцатель, у меня поза здесь в пять раз больше, чем там. Там нет плечей. Мне нужен тренд.
  22. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, По моему вытащат до 3150 и вот от тех вершин пойдут на коррекцию… хе … Буду надеятся на эту мульку т.к. хочу продать там куч...

игорь баженов, так сбер то стоит. Дернули на 273.8 и слили ниже цены закрытия вчерашней.
  23. Аватар игорь баженов
    3100 на вечерке, а эта недоразумение стоит… На дне

Дмитрий Первый, По моему вытащат до 3150 и вот от тех вершин пойдут на коррекцию… хе … Буду надеятся на эту мульку т.к. хочу продать там кучу хлама… хе Всё под богом, так что могут быть варианты… хе
  24. Аватар Дмитрий Первый
    3100 на вечерке, а эта недоразумение стоит… На дне

25. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, У тебя 3 бана и за тебя Диамонд заступился… хе круто… да, цени

игорь баженов, кто заступился на понял?)

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: