Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 776,6 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,6%
Див.доход ап 11,7%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
15/05 Сокращенные результаты ПАО Сбербанк по РПБУ за 4М 2025
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 300.13  -2.49%ап: 297.74  -2.54%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Ask
    Ask, ну там ещё есть упертые избы, давят вниз

Дмитрий Первый, ты все смотришь на заявки ММ и думаешь, что идет торговля?
  2. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, так почти все перешли уже на него.

Ask, ну там ещё есть упертые избы, давят вниз

3. Аватар Ask
    Мартовский фьюч обогнал по обороту декабрьский.

Дмитрий Первый, так почти все перешли уже на него.
  4. Аватар Дмитрий Первый
    Все фьючи декабря в минусах, особенно разное дерьмо типа Сургут и Яндекс. Все давят вниз рынок.
  5. Аватар Дмитрий Первый
    Мартовский фьюч обогнал по обороту декабрьский.
  6. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, какое ралли 9 дней до нового года

Anton Palyhc, так для тех кто желает и ждёт
  7. Аватар InvestHOUSE
    ​​Почему банковскому сектору пока ничего не грозит?
    🗣 ЦБ с нескрываемой гордостью отчитывается о рекордной за всю историю прибыли сектора — более 3 трлн за 2023 г. Чтобы понять, из какой тумбочки банки берут такие деньги, посмотрел обзор от Центробанка.

💰 Там можно увидеть главный источник прибыли: чистый процентный доход вырос за год на 45% (!) — с 1.1 трлн до 1.6 трлн руб. При этом комиссионный доход вырос на 20%, до 521 млрд. Хотя, и полтриллиона на комисе (а это наши с вами издержки) — не сказать что мало. Чистая процентная маржа = 4.8%. Еще во 2кв 2022г было нормальное по мировым меркам значение — менее 3%. У заокеанских монстров типа JP Morgan или Citi маржа не превышает 2-2.5%.

🤷‍♂️ Почему такой резкий рост, куда смотрит Минфин, которому вечно не хватает денег? В конце концов, оплачивают банкет (от слова «банк»?) население и бизнес!

👉 Главной причиной я бы назвал монополизацию отрасли. 63% активов всего сектора — это 4 ведущих госбанка, которые поглощают более мелких частных конкурентов и занимают нишу иностранных дочек. ЦБ не против, он сейчас «на коне» — есть чем отчитаться.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  8. Аватар W1
    nsk54 ))))) как всегда из кустов минусит )
  9. Аватар Anton Palyhc
    Anton Palyhc, ты думаешь только вниз. А как же ралли, а как же дивиденды?

Дмитрий Первый, какое ралли 9 дней до нового года
  10. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, наивный ты и упертый

Anton Palyhc, ты думаешь только вниз. А как же ралли, а как же дивиденды?
  11. Аватар Anton Palyhc
    Anton Palyhc, ты рисуешься только тогда когда срывается сбер вниз ) у тебя типа супер сила просыпается ?))))

W1, да я зашел просто на сбер глянуть и решил кореша предостеречь
  12. Аватар Anton Palyhc
    Anton Palyhc, ты же опытный. Какой Лонг крыть? Сейчас доторгуют декабрьский фьюч и вверх

Дмитрий Первый, наивный ты и упертый
  13. Аватар W1
    все старичье на форуме со своими 100р на счету считают что могут учить молодежь… раздражает ли это ?) Очень допускаю. Проявить толерантность? Устал уже ее проявлять. Но наверное надо быть выше этого
  14. Аватар W1
    Наш лозунг, акции Сбера по 350, долой трусливых аналитиков сбежавших в облигации)

Plechevik, ахахахах только лонг только хардкор ?)))))))
  15. Аватар Дюша Метелкин
    Почему мартовский фьюч стоит 27800-28200, потому что спот туда пойдет. А фьюч ещё выше. Пока декабрьский не сдохнет будут эти манипуляции. П...

Дмитрий Первый, я смотрю Дмитрий так и не понял почему мартовский фьюч столько стоит.
    Штош…
  16. Аватар Puhavik
    Наш лозунг, акции Сбера по 350, долой трусливых аналитиков сбежавших в облигации)
  17. Аватар W1
    Дмитрий Первый, не знаю друган, лонг крыть надо давно

Anton Palyhc, ты рисуешься только тогда когда срывается сбер вниз ) у тебя типа супер сила просыпается ?))))
  18. Аватар Дмитрий Первый

Anton Palyhc, ты же опытный. Какой Лонг крыть? Сейчас доторгуют декабрьский фьюч и вверх
  19. Аватар Anton Palyhc
    Anton Palyhc, коррекция вверх?

20. Аватар Дмитрий Первый
    Почему мартовский фьюч стоит 27800-28200, потому что спот туда пойдет. А фьюч ещё выше. Пока декабрьский не сдохнет будут эти манипуляции. Подгонка цены, чтобы поставка была лучше, потом жор мартовского фьюча. Я так думаю.
  21. Аватар W1
    Anton Palyhc, Мне из Кремля звонили на домашний, коррекция на фондовой пирамиде отменяется. Сказали новый год на носу, надо порадовать инвес...

Plechevik, ))))))) попроси там чтобы в новогоднем обращении мне привет передали ) И еще сказали что Gorik душнила ))
  22. Аватар Дмитрий Первый
    W1, 255 пройдем и коррекция запустится автоматически

Anton Palyhc, коррекция вверх?
  23. Аватар Anton Palyhc
    W1, Вот не поверишь! Был самым упертым лонгустом с татухой «СБЕР ПО 300 !» Но очередной кидок с 288р, всю веру убил. Ты прав на все 100!

alkond75, на 100 пока рано, ни че ты замахнулся
  24. Аватар W1
    W1, Вот не поверишь! Был самым упертым лонгустом с татухой «СБЕР ПО 300 !» Но очередной кидок с 288р, всю веру убил. Ты прав на все 100!

alkond75, имидж все. ЛУкойлу несут деньги… даже понимая что он завтра на коррекцию уйдет. НО верят что вернется. А сбер растратил все доверие
  25. Аватар Puhavik
    W1, 255 пройдем и коррекция запустится автоматически

Anton Palyhc, Мне из Кремля звонили на домашний, коррекция на фондовой пирамиде отменяется. Сказали новый год на носу, надо порадовать инвесторов)

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: