Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 899,2 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,3
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 305.55  -1.21%ап: 303.31  -1.07%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Anton Palyhc
    Anton Palyhc, тоесть 300 никогда не будет?

Дмитрий Первый, в этом и в первой половине следующего думаю маловероятно, а там посмотрим
  2. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, я щас на заборе за сбером не смотрю, щас глянул, написал тебе. Ну я тебе вчера ещё писал что Лонг крыть надо

Anton Palyhc, тоесть 300 никогда не будет?
  3. Аватар Anton Palyhc
    Anton Palyhc, а че ты раньше не написал? на 269+ когда было.

Дмитрий Первый, я щас на заборе за сбером не смотрю, щас глянул, написал тебе. Ну я тебе вчера ещё писал что Лонг крыть надо
  4. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, думаю в шорт пора переворачиваться или как минимум закрывать лонг

Anton Palyhc, а че ты раньше не написал? на 269+ когда было.
  5. Аватар Anton Palyhc
    358234, так я заметил коридор повыше, хочу конечно, кукл же завлекает

Дмитрий Первый, думаю в шорт пора переворачиваться или как минимум закрывать лонг
  6. Аватар Gorik
    358234, Продавая акции — фиксируешь прибыль. Есть прибыль — изволь заплатить налог. Если продать акции после Нового Года, прибыль будет учте...

AndreGan, Большой пользы в этом не вижу (про учёт в следущем году), так как в следующем году мало, кто может точно знать, что будет, может и прибыли оставленной позиции тоже не будет или существенно снизится.
  7. Аватар 358234
    358234, Продавая акции — фиксируешь прибыль. Есть прибыль — изволь заплатить налог. Если продать акции после Нового Года, прибыль будет учте...

AndreGan, короче — налог, только отложенный.
  8. Аватар AndreGan
    broker25, если год с акциями закончить, то и налог меньше будет?

358234, Продавая акции — фиксируешь прибыль. Есть прибыль — изволь заплатить налог. Если продать акции после Нового Года, прибыль будет учтена следующим годом
  9. Аватар Gorik
    Gorik, уж извини что так

Орландо Блум, не стоит того, относись проще и веселей ко всему происходящему.
  10. Аватар 358234
    Altora Fundamental, и вы тоже игнорируете главный риск — невыплата/частичная выплата дивидендов по итогам 2023 года. И очень странно в декаб...

broker25, если год с акциями закончить, то и налог меньше будет?
  11. Аватар broker25
    Бизнес Сбербанка может абсорбировать самые серьёзные резервы,...

Altora Fundamental, и вы тоже игнорируете главный риск — невыплата/частичная выплата дивидендов по итогам 2023 года. И очень странно в декабре продавать Сбер, попадая на налог в январе. Тем более, что исторически в этот период акции растут
  12. Аватар Александр Антонов
    Бизнес Сбербанка может абсорбировать самые серьёзные резервы, оставаясь очень прибыльным
    Бизнес Сбербанка может абсорбировать самые серьёзные резервы, оставаясь очень прибыльным

Предлагаю ознакомиться с вилкой стоимости риска на 2024 год: от прогнозного уровня Сбера (1-1.2 %) до стрессового сценария в 3.5 %. В денежном выражении диапазон расходов на резервы получается от 400 до 1400 млрд.рублей. Прибыль до резервов и налога на прибыль заложена в размере 2530 млрд.рублей (3.67 трлн. net выручка (базовый сценарий чистой процентной маржи, комиссий, проч.доходов)/31% CIR). В лайт сценарии стоимости риска мы увидим в 2024 году рост чистой прибыли ~на 10-12 % г/г. Это то, о чем говорил Сбербанк на дне инвестора. В стресс сценарии мы имеем дело с 900 млрд.руб. чистой прибыли. Сбербанк не выглядит дорого и относительно негативного сценария на следующий год. Вероятность негативного сценария я бы не оценил сейчас выше 30 %.

Сегодня увеличил позицию в Совкоме (при цене IPO- готов перекладываться из Сбера сюда). Довел долю до 11 % от общего портфеля, на Сбер прямо сейчас приходится 36 %, на казахстанский Халык 15 %. Эти три истории объединяет отличная рентабельность капитала на фоне достаточно низкой оценки.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  13. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, а ниже, не хочеш брать?

358234, так я заметил коридор повыше, хочу конечно, кукл же завлекает
  14. Аватар 358234
    358234, по разному… вот я скинул фьюч по 28140. Взял его по 28090, а укатали ниже

Дмитрий Первый, а ниже, не хочеш брать?
  15. Аватар Евгений Судаков
    так господа… набирайте полные карманы акций, теперь прибыль у сбера будет просто космос, глядите ка какая контекстная реклама мне попалась))))
  16. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, а ты в основном — на все и по одной цене?

358234, по разному… вот я скинул фьюч по 28140. Взял его по 28090, а укатали ниже
  17. Аватар 358234
    358234, да только вот думаю 270… а оно раз и вниз… а я скинул все… потом резко набрал… и уехал с набранным вниз

Дмитрий Первый, а ты в основном — на все и по одной цене?
  18. Аватар Орландо Блум
    Орландо Блум, ну да, я увидел.

Gorik, уж извини что так
  19. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, ) Димыч, попробуй джойстик подключить, может по проще станет.

358234, да только вот думаю 270… а оно раз и вниз… а я скинул все… потом резко набрал… и уехал с набранным вниз
  20. Аватар Gorik
    Gorik, я выше написал. Тараканы в голове

Орландо Блум, ну да, я увидел.
  21. Аватар Орландо Блум
    Орландо Блум, почему пора, обоснуй коротко.

Gorik, я выше написал. Тараканы в голове.
    Уже ниже :)))
  22. Аватар Орландо Блум
    Орландо Блум, У меня куча детей и я гетеросексуал, мне ваша «гибкость» не нужна.

Shmulia, я вообще не понимаю что ты на меня обижаешься. Вроде лично не трогаю. Ты все чего-то обидки какие то.
    Плохо что в подпись нельзя никуда добавить. Я уже и раньше писал «пишу чушь от балды, не принимать за реальность и руководство к действию».
    Все пытаются добиться что почему зачем. Я не называл себя гуру и т.д. Никто и звать никак. Уж простите если оскорбил или зацепил ваше достоинство профессионала
  23. Аватар 358234
    вот же урод

Дмитрий Первый, ) Димыч, попробуй джойстик подключить, может по проще станет.
  24. Аватар Gorik
    Всё. Пора на 272

Орландо Блум, почему пора , обоснуй коротко.
  25. Аватар Орландо Блум

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: