Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 832,2 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,5%
Див.доход ап 11,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 302.59  -0.02%ап: 300.19  -0.17%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Дюша Метелкин
    Дмитрий Первый, Поезд слишком длинный, посмотри н обьёмы, загружают всех недорослей, чутка снимут перекупленность и дальше в путь))) вливают...

Созерцатель, должен выйти кто-то из топов и твердо и четко сказать про дивы, иначе так и будем болтаться 😭
  2. Аватар Дмитрий Первый
    358234, На нефть смотрю лук, там BP, объявило о приостановке перевозок, по Красному морю))) Хуситы и Ливанцы Камбекнулись, в арабо-Израильск...

Созерцатель, а я смотрю нефть пошла вверх
  3. Аватар 358234
    358234, На нефть смотрю лук, там BP, объявило о приостановке перевозок, по Красному морю))) Хуситы и Ливанцы Камбекнулись, в арабо-Израильск...

Созерцатель, считаю, если тренд переменился, то всё расти должно по очереди с небольшими откатами, а то, что это за биржа, где все в плюсе, это не СмартЛаб.
  4. Аватар Дмитрий Первый
  5. Аватар Дмитрий Первый
    Хорошо Маркетмейекер загрузил в поезд медведей, теперь пора трогать, на подорожавшей нефти, лукойле и газпроме, всем индексом ехать на север...

Созерцатель, мамба на хаях дня, мы что то тупим
  6. Аватар 358234
    Хорошо Маркетмейекер загрузил в поезд медведей, теперь пора трогать, на подорожавшей нефти, лукойле и газпроме, всем индексом ехать на север...

Созерцатель, да блин, может вообще сегодня в ноль закроемся. Не дай бог конечно.
  7. Аватар Дюша Метелкин
    Дюша Метелкин, я 358234 и я покупатель сбера

358234, знаете, я и сам в некотором роде покупатель Сбера…
  8. Аватар Дюша Метелкин
    Что-то подумалось, неужели Димыч сына тоже подсадил на это зло? 😱
  9. Аватар 358234
    Андрей Дмитриевич, приветствуем в Обществе анонимных покупателей акций Сбербанка, поприветствуем Андрея!
    *хлоп-хлоп-хлоп*

Дюша Метелкин, я 358234 и я покупатель сбера
  10. Аватар Ал
    Всем добрый день!

Андрей Дмитриевич, добрый.
    Ваш пост — реально луч света в мрачном царстве т.н. «общения» за последние полчаса в этой ветке
  11. Аватар 358234
    Всем добрый день!

Андрей Дмитриевич, ) добрый день от всех.
  12. Аватар Дюша Метелкин
    Всем добрый день!

Андрей Дмитриевич, приветствуем в Обществе анонимных покупателей акций Сбербанка, поприветствуем Андрея!
    *хлоп-хлоп-хлоп*
  13. Аватар Андрей Дмитриевич
  14. Аватар 358234
    358234, цена на нефть думаешь поднимется от локального конфликта ?)))))))

W1, вообще думаю, что нет. Даже в ближайшем будущем. Основываюсь на ранее прочитаных новостях. А так за ней, уж очень пристально не слежу.
  15. Аватар W1
    Взаимное хамство. Назревает новый, глобальный конфликт.

358234, цена на нефть думаешь поднимется от локального конфликта ?)))))))
  16. Аватар 358234
    Взаимное хамство. Назревает новый, глобальный конфликт.
  17. Аватар Gorik
    Gorik, тогда сделаем так. Я каждый ваш прогноз заскриню. Каждое слово где вы ошиблись. Пройдусь по всей истрии что выписали. И то что вы не ...

W1, ПШЁЛ.
  18. Аватар Ask
    Вот людям занятся нечем.
  19. Аватар W1
    W1, ещё раз, пшёл от меня. Я общаюсь не с тобой, по этому решать буду я с кем, а не ты.

Gorik, тогда сделаем так. Я каждый ваш прогноз заскриню. Каждое слово где вы ошиблись. Пройдусь по всей истрии что выписали. И то что вы не успели удалить. И буду постить где и когда захочу с личными комментариями. И это будет мое личное мнение без общения с вами. И тогда мы посмотрим кто захочет замолчать
  20. Аватар Ask
    двойное дно или чаша?))))

Дмитрий Первый, На таком ТФ одни кракозябры видятся. Слишком маленький он для ТА.
  21. Аватар Все Верно
    Доля СБП в переводах между гражданами в ноябре превысила 80% против 15% в 2022 году

Доля операций с помощью Системы быстрых платежей (СБП) в переводах между физическими лицами (C2C) в ноябре 2023 года превысила 80%, в то время как показатель за ноябрь 2022 года превышал лишь 15%, следует из презентации платежной системы.

В презентации отмечается, что в январе — ноябре 2023 года через СБП было совершено 6,3 млрд операций на сумму 27,1 трлн руб., а за 11 месяцев 2022 года было совершено 2,6 млрд операций на 12,4 трлн руб. В ноябре текущего года россияне совершали 25,1 млн операций в сутки против 12,2 млн операций годом ранее.

По состоянию на третий квартал текущего года, уже более 1,4 млн торгово-сервисных предприятий принимали оплату по СБП. При этом с помощью сервиса C2B-переводов (переводы от физических лиц в адрес компаний) через СБП по состоянию на третий квартал было совершено 0,47 млрд покупок на сумму около 0,82 трлн руб.

Помимо этого, из материалов платежной системы следует, что за 2023 год было установлено более 500 тыс. NFC-табличек. При этом свыше 170 банков подключили оплату по QR-коду и NFC-табличкам.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  22. Аватар Gorik
    Gorik, так понятно… вы не в состоянии прочитать текст. Повторю. Я не запрещал никому ни с кем общаться. Я только попросил за себя. Я в состо...

W1, ещё раз, пшёл от меня. Я общаюсь не с тобой, по этому решать буду я с кем, а не ты. Для того, чтобы видеть моё не общение с тобой, даже гашишь курить не надо, всё читается в строках.
  23. Аватар W1
    W1, начал доставать меня уже, пшёл куда по дальше, не тебе решать с кем мне и о сём говорить. Ты вообще в своём уме?

Gorik, так понятно… вы не в состоянии прочитать текст. Повторю. Я не запрещал никому ни с кем общаться. Я только попросил за себя. Я в состоянии решать с кем мне общаться и кому со мной общаться. И я вас очень просил не общаться со мной. Но вы так настойчивы. И это пугает.
  24. Аватар 358234
    двойное дно или чаша?))))

Дмитрий Первый, чашку переверни, получится, что верх запаен и дна нет…
  25. Аватар Gorik
    White Dragon, а ты могешь в аналитику, респект...
    💪

Дюша Метелкин, ну да, круто всё по полочкам разлаживает.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: