Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 7 071,2 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,4
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,1%
Див.доход ап 11,2%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 313.2  -0.06%ап: 310.18  -0.24%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар alkond75
    alkond75, опечатался, 15.

358234, Вопрос был куда поедем при 16%?
  2. Аватар Puhavik
    Plechevik, приходите в понедельник...)))

Zorro, Так если кто то купит по 265 то цена пойдет дальше а там медведей будет на части разрывать)
  3. Аватар AndreGan
    AndreGan, мне это не надо, я просто это знаю, и уточнял ранее непосредственно в банке, когда много было в шорте и сроки поджимали.

Gorik, Значит не понял или забыл. Вот ты пишешь:
    AndreGan, видишь ли, тут тебе толкуют сразу с ошибкой изначально, до закрытия реестра уже роли особой ничего не сыграет, важен последний день торговли под дивы и следующий день с гэпом. Если слушать её, то зашортившие сегодня, тоже попадут на дивы которые надо платить, а это не так

Почему ты посчитал, что мне толкуют с ошибкой? К примеру, у лука «14/12 LKOH: последний день с дивидендом 447 руб». Но ты забываешь, что мы торгуем в режиме Т+1! Если мы сегодня что-то шортим, то к дате закрытия реестра на 17.12.2023 — мы ещё не будем в реестре! Потому что суббота и воскресенье выходные дни.
  4. Аватар 358234
    Zorro, 16% = север или юг?

alkond75, опечатался, 15.
  5. Аватар Zorro
    Кому продать акции по 265? ставьте заявку

Plechevik, приходите в понедельник...)))
  6. Аватар Zorro

alkond75, Х/З скорее север… или стабилизец, но это не точно) не является ИИР)))
  7. Аватар 358234

alkond75, 16%, останется прежней )
  8. Аватар alkond75
    Дмитрий Первый, ставка=16%…

9. Аватар Gorik
    Gorik, Я специально для тебя сегодня спросил в техподдержке своего брокера. Ответ тебе выложил. Если хочешь доказать что-то другое — спроси ...

AndreGan, спроси у Тимофея Мартынова, думаю он эту тему знает.
  10. Аватар Puhavik
    Кому продать акции по 265? ставьте заявку
  11. Аватар Zorro
    alkond75, а типа на данную секунду никто не знает. Даже очкастая

Дмитрий Первый, ставка=16%…
  12. Аватар 358234
    Дмитрий Первый, 13.30 по мск.в.

игорь баженов, до этого времени нужно успеть сделать ставки, потом, игра начинается.
  13. Аватар Gorik
    Gorik, Я специально для тебя сегодня спросил в техподдержке своего брокера. Ответ тебе выложил. Если хочешь доказать что-то другое — спроси ...

AndreGan, да ты с роботом вероятно общался., это не брокер, а всего лишь оператор. При чём обрати внимане, там она тебе отвечает на поставленный вопрос о дополнительных платах, она говорит о комиссии, ты знаешь о каких комиссиях она говорит? Я тебе говорил, что это считается не налог.
  14. Аватар alkond75
    Лук включил «заднюю»…
  15. Аватар Gorik

AndreGan, мне это не надо, я просто это знаю, и уточнял ранее непосредственно в банке, когда много было в шорте и сроки поджимали.
  16. Аватар AndreGan
    AndreGan, видишь ли, тут тебе толкуют сразу с ошибкой изначально, до закрытия реестра уже роли особой ничего не сыграет, важен последний ден...

Gorik, Я специально для тебя сегодня спросил в техподдержке своего брокера. Ответ тебе выложил. Если хочешь доказать что-то другое — спроси в техподдержке своего брокера, в том виде, который покажется тебе правильным и выложи сюда их ответ. До этого момента, считаю данный спор с твоей стороны простой беспочвенной упёртостью
  17. Аватар игорь баженов

Дмитрий Первый, 13.30 по мск.в.
  18. Аватар khornickjaadle
    На данный момент Газпром в 6траз больше Сбера плюсует.

Дмитрий Первый, с тех пор как Садыгов упомянул про дивиденды, Газпром преобразился.
  19. Аватар Gorik
    Gorik, Специально для тебя (и тех, кто примкнул)

AndreGan, видишь ли, тут тебе толкуют сразу с ошибкой изначально, до закрытия реестра уже роли особой ничего не сыграет, важен последний день торговли под дивы и следующий день с гэпом. Если слушать её, то зашортившие сегодня, тоже попадут на дивы которые надо платить, а это не так, о чём можно говорить с таким консультантом дальше, звонить надо, желательно брокеру или трейдеру через которого можно делать сделки, там будет точность, либо финасовому советнику в банке, если он у тебя имеется и шарит в этом.
  20. Аватар Созерцатель
    А как там эту ставку принимают? Базарить будут или объявят сразу? Когда по времени станет известно? А то поработать зовут…

alkond75, Как заведено у ФРС, вначале объявляют, в пресс-релизе, потом интервью председателя, принимается она ставка не единично, а составом совета директоров ЦБ, но это лучше в НПА смотреть, если это важно.
  21. Аватар alkond75

Дмитрий Первый, У нас, типа, должно быть фсё по закону — «официанально»!
  22. Аватар Дмитрий Первый
    А как там эту ставку принимают? Базарить будут или объявят сразу? Когда по времени станет известно? А то поработать зовут…

23. Аватар AndreGan
    AndreGan, Если ты так сильно за свою версию, то спорить бесполезно, надо тебе уточнять у брокера своего, если не секрет у кого ты, ну подозр...

Gorik, Специально для тебя (и тех, кто примкнул)

24. Аватар Созерцатель
    щас как сбер повалиться значит инсайд прошел! ЦБ как всегда разведет руками что… ну а что )) И ничего не сделает с этим.

W1, Сбер и все остальное валится на том что ЦБ выпускает инорезов прям в стакан, ни лимитов на выход не ставит, ни через внебиржу, хладнокровно, безжалостно, кроя их позы о физиков, а избушки, телеги, лчи под это льют шорты. А не потому что у нас всё так плохо, фундаментально. У нас всё очень даже неплохо, для такой ситуации, у компаний рекордные прибыля и рост экономики, а инфляция, она не столько монетарная, её причина несколько в ином.
  25. Аватар Дмитрий Первый
    На данный момент Газпром в 6траз больше Сбера плюсует.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: