Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 927,3 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г.
10/12 День Инвестора
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 306.87  +1.69%ап: 302.91  +1.71%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар не бык
    не бык, учить нет необходимости. Всеравно сделают так как хотят. Умный сам спросит и сделает… глупец сделает и спросит…

W1,

Смотрим… Рекомендации.....

Это я, писал, когда в баню загоняли!
    Депозиту Дмитрия первого-
  2. Аватар stanislava
    Потенциал роста акций Сбербанка - 22% - Промсвязьбанк
    Сбербанк за 11 месяцев 2023 г. заработал 1,38 трлн руб. (+20% относительно 11 мес. 2021). Прибыль за ноябрь – 115,4 млрд руб. (-13% м/м). Снижение связано с начислением резервов, что в целом ожидаемо в конце года. По итогам 2023 г. по-прежнему ожидаем прибыль ~1,5 трлн руб.

Эффект от роста ставок продолжает проявляться в замедлении темпов роста кредитования.

• Рост кредитного портфеля ЮЛ в ноябре – 1,2% против 1,7% в октябре, необеспеченных кредитов – 1,1% против 1,4%.

• По потребкредитам портфель в ноябре не изменился.

• Темпы прироста ипотеки оставались высокими – 3,3% против 3,5% в октябре – в ожидании заёмщиками новых ужесточений по льготным программам.
    Учитывая прогноз ЦБ РФ на 2024 год по приросту кредитования на 5–10% (месячные приросты портфелей ~0,5–1%), сохраняем прогноз по прибыли Сбера в 2024 г. в размере 1,4–1,5 трлн руб.

Сохраняем рекомендацию «покупать» с целевой ценой обыкновенной акции на горизонте 12 месяцев – 320 руб. Потенциал роста 22% (от текущей цены 263 руб.).
    Грицкевич Дмитрий

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  3. Аватар W1
    W1,
    Учитесь на примерах
    Мое дело-маленькое!
    Показал, Прогнозы давал!
    ПО ЮАНЮ, ПИСАЛ!
    НО, все же умные....

не бык, учить нет необходимости. Всеравно сделают так как хотят. Умный сам спросит и сделает… глупец сделает и спросит…
  4. Аватар не бык
    не бык, я искренне не понимаю зачем вы пытаетесь доказать что то кому то ) Зарабатываете деньги? Это замечательно. Счастье как и деньги любя...

W1,
    Учитесь на примерах
    Мое дело-маленькое!
    Показал, Прогнозы давал!
    ПО ЮАНЮ, ПИСАЛ!
    НО, все же умные....
  5. Аватар W1
    W1,
    Одни писатели на ветке
    Картинки
    Новости
    Уже все у Доктора!?

не бык, я искренне не понимаю зачем вы пытаетесь доказать что то кому то ) Зарабатываете деньги? Это замечательно. Счастье как и деньги любят тишину )
  6. Аватар W1
    W1, может и исполнима, важно через какой миниму это будет исполняться.

Gorik, пробьем 260 сегодня ?)
  7. Аватар не бык
    не бык, у меня такое ощущение что вы там сами с собой разговариваете и со своим котом ) пора кидать на вас жалобы )

W1,
    Одни писатели на ветке
    Картинки
    Новости
    Уже все у Доктора!?

8. Аватар Sergei
    Zorro,

Когда показать нечегоозвучивают новостной фон!

Это еще второй счет не показываю!
    Там, вообще ничего не крыл!

не бык, жадность она всегда губит;) это закон природы! жизнь накуканит всех. Просто твое время еще не пришло нельзя котлетить так в одной акции — когда-то неугадаешь и все! это народная мудрость, выведено долгими поколениями инвесторов, начиная с динозавров)
  9. Аватар Zorro
    не бык, у меня такое ощущение что вы там сами с собой разговариваете и со своим котом ) пора кидать на вас жалобы )

W1, в Чс его, закинь и успокойся, а мне по приколу с этим «Гуру» шорта пообщаться))
  10. Аватар W1
    Переживать начинаю!
    Зады-то у Всех целы!

11. Аватар не бык
    не бык, покупку я ему не советовал, раз он влип, то уже деватЬся некуда ему а день был лонговый в моменте +1%, закрытие =0.02% не минус ведь...

Zorro,
    А кому рекомендовали маржиналку открыть-не помните!?
    358234-пропал, не пишите!
    Помогли!?
    Что-то случилось....

ЭТОТ ШЕДЕВР от КОНСТАНТИНА-слезы от смеха лились!
  12. Аватар Symbol
    не бык, покупку я ему не советовал, раз он влип, то уже деватЬся некуда ему а день был лонговый в моменте +1%, закрытие =0.02% не минус ведь...

вот чего он падает. Общего спроса больше, чем предложения. Кол. заявок на покупку тоже больше.
  13. Аватар не бык
    Переживать начинаю!
    Зады-то у Всех целы!

14. Аватар Zorro
    Zorro,
    Сейчас все подниму!

не бык, покупку я ему не советовал, раз он влип, то уже деватЬся некуда ему а день был лонговый в моменте +1%, закрытие =0.02% не минус ведь так..( еще раз, если не догоняешь, где я кому то советовал что то купить? тем более на все плечи?) Советую только тебе и то обрати внимание что с подколом уважаемый))). Роснефть шорти нефть же падает?, смотри опаздаешь понтолонщик.))) от слова понты...
  15. Аватар Gorik
    Gorik, это цена на год исполнения. Я вполне думаю 320 в течении 12 месяцев исполнимо

W1, может и исполнима, важно через какой миниму это будет исполняться.
  16. Аватар W1
    W1, ниже тут была писанина от Финама.

Gorik, это цена на год исполнения. Я вполне думаю 320 в течении 12 месяцев исполнимо
  17. Аватар Gorik
    Константин, можно ссылку?

W1, ниже тут была писанина от Финама в 11:32 ч.
  18. Аватар W1
    Финам дал идею по сберу.

Бегите, глупцы!

Константин, можно ссылку?
  19. Аватар Витя
    ВЗГЛЯД: ЦБ РФ, скорее всего, повысит ставку до 16% в декабре — банк «Санкт-Петербург»

Москва. 11 декабря. ИНТЕРФАКС — Банк России, скорее в...

Zorro, практически будет как в декабре 2014 г. 17 % тогда на весь 2015 г. произошёл коллапс экономики. интересно, как будут при таких ставках хвалиться ростом экономики?
  20. Аватар Константин
    Финам дал идею по сберу.

Бегите, глупцы!
  21. Аватар не бык
    не бык, ты что то берега путаешь, никогда не рекомендую покупать ту или иную бумагу никому… Рекомендую только не лезть на всю котлету ни в л...

Zorro,
    Сейчас все подниму!

22. Аватар Zorro
    ВЗГЛЯД: ПСБ сохраняет рекомендацию «покупать» для акций Сбербанка

Москва. 11 декабря. ИНТЕРФАКС — «Промсвязьбанк» (ПСБ) сохраняет рекомендацию «покупать» для бумаг Сбербанка с целевой ценой 320 руб. за обыкновенную акцию на горизонте 12 месяцев, что предполагает потенциал роста 22% с текущих уровней, сообщается в комментарии аналитика Дмитрия Грицкевича.
    «Сбербанк за 11 месяцев 2023 года заработал 1,38 трлн руб. (+20% относительно 11 мес. 2021года), — указывают эксперты. — Прибыль за ноябрь — 115,4 млрд руб. (-13% м/м). Снижение связано с начислением резервов, что в целом ожидаемо в конце года. По итогам 2023 года по-прежнему ожидаем прибыль ~1,5 трлн руб.».
    Учитывая прогноз ЦБ РФ на 2024 год по приросту кредитования на 5-10% (месячные приросты портфелей ~0,5-1%), аналитики ПСБ сохраняют прогноз по прибыли Сбербанка в 2024 году в размере 1,4-1,5 трлн руб.
  23. Аватар Konstantin
    2-EMAшки закрытие позиции SBERP
    Добрый день!
    Покупал акции SBERP о чём писал здесь. Сегодня 2-ЕМАшки дали сигнал на выход из позиции, что и сделал.
    Итог с 06.10.2023г +2,76%, надеюсь даст зайти ниже.
     Есть telegram, подписывайтесь.
    2-EMAшки закрытие позиции SBERP

24. Аватар Market Power
    Сбер немного замедлился

Зеленый банк отчиталсяза 11 месяцев по РСБУ

Сбер

МСар = ₽5,8 трлн

📊Итоги за 11 месяцев

— чистый процентный доход: ₽2,1 трлн (+38%);

— чистый комиссионный доход: ₽636 млрд (+16%);

— чистая прибыль: ₽1,4 трлн (рост в 8 раз);

— рентабельность капитала: 25%;

— активные физлица: 108,3 млн (+1,9 млн с начала года);

— ежемесячные пользователи СберОнлайн: 81,6 млн (+3 млн с начала года);

— розничный кредитный портфель: ₽15,5 трлн (+29% с начала года);

— ипотечный портфель: ₽10 трлн (+34% с начала года).

🧐Как отметил глава банка Герман Греф, рост кредитного портфеля ожидаемо замедлился к предыдущему месяцу за счет принятых Банком России мер по охлаждению динамики кредитования. 

👉Как отчитался банк за 10 месяцев?

📉Бумаги Сбера (SBER и SBERP) падают на 1%.

🚀И снова большой зеленый банк показывает неплохие результаты. Видно замедление роста показателей, однако мы все равно считаем, что Сбер сможет по итогу года заработать ₽1,5 трлн чистой прибыли. 

25. Аватар Zorro
    ZORRO-ПИСАЛ ЗДЕСЬ ВСЕМ-НЕ ЛОВИТЕ ПАДАЮЩИЕ НОЖИ!
    Помните!?
    Первое Правило ТРЕЙДИНГА-ПАДАЕТ-ПРОДАВАЙ!
    ВСЕМ-ПИСАЛ!
    Есть еще к НЕ БЫКУ претензии...

не бык, Роснефть беги шортить, твоя тема...)))

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: