Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 981,0 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,3
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,3%
Див.доход ап 11,4%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 309.19  +0.83%ап: 306.58  +0.74%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Zorro
    не бык, прекрати пожалуйста эти спамы. Я ей богу пожалуюсь. ОЧень раздражает

W1, Стукачей здесь не приветствуют… Я тебя научу, здесь на этом есть ЧС(черный список)Наведи на аватарку кого хочешь блокернуть, нажми три точки в правом верхнем углу и в ЧС аппонента, так можно с любым и с теленком и со мной и даже с Мартыновым.))) больше ты не будешь видеть сообщений которые тебя раздражают.))
  2. Аватар не бык
    не бык, рот прикрой что челюсть отвисла? Это фьючерсы внутридневные, дейтрейдинг… или шортить только ты умеешь? Ну а сбер у мня средняя в ак...

Zorro,
  3. Аватар Редактор Боб
    Чистая прибыль за 11 месяцев 2023г. "Сбера" достигла 1,38трлн рублей
    Чистая прибыль Сбербанка за 11 месяцев 2023 г. увеличилась в восемь раз в годовом выражении и достигла 1,38 трлн руб. По итогам ноября чистая прибыль Сбербанка уменьшилась на 7,4% год к году, уточняется в отчетности по РСБУ. За месяц показатель составил 115,4 млрд руб. 

Глава «Сбера» Герман Греф сообщил на «Дне инвестора», что банк собирается направлять 50% прибыли по МСФО на выплату дивидендов при достаточности капитала выше 13,5%.

www.vedomosti.ru/investments/news/2023/12/11/1010370-chistaya-pribil?from=newsline

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  4. Аватар Zorro
    Zorro,
    Сделки пятницы, взглянем!?
    А то в лонгах, выше 271 как понимаю, и прибыль!?

не бык, рот прикрой что челюсть отвисла? Это фьючерсы внутридневные, дейтрейдинг… или шортить только ты умеешь? Ну а сбер у мня средняя в акциях 182… и маржин которым ты тут всем грозишь скорее ты схватишь с такой суматошной торговлей акциями и с плечом…
  5. Аватар не бык
    Дюша Метелкин, Да надо допилить, могли бы сделать так что сообщения отправленных в чс, видны более мелким шрифтом, раз в 8 меньше обычных, н...

Созерцатель,
    Я напомню

6. Аватар W1
    Так-так-так!)Значит интересная будет неделя)

Ольга Тимченко, интересная не то слово )
  7. Аватар не бык
    не бык, рано еще, день только начался, вечером покажешь вечером и не обороты свои, а прибыль дня… Пятница была такая..
    Ты за меня сильно не ...

Zorro,
    Сделки пятницы, взглянем!?
    А то в лонгах, выше 271 как понимаю, и прибыль!?

Все же просто…
  8. Аватар Финам Брокер
    Актуальные инвестидеи: покупка акций Сбербанка и Procter & Gamble

ПАО «Сбербанк России»

Тикер

SBER

Идея

Long

Срок идеи

1 месяц

Цель

310 руб.

Потенциал идеи

17,7%

Объем входа

5%

Стоп-приказ

245 руб.

Чистая прибыль «Сбера» по РСБУ за 11 месяцев 2023 года составила 1,378 трлн руб. Этот показатель увеличился в 8 раз по сравнению с суммой 0,175 трлн руб. за аналогичный период 2022 года. Чистый процентный доход вырос на 37,8% до 2,11 трлн руб. Комиссионные доходы увеличились на 16,2% до 0,636 млрд руб.

Бумага находится на сильном уровне поддержки. При открытии длинной позиции на 5% от портфеля и выставлении стоп-приказа на уровне 245 руб. риск на портфель составит 0,35%. Соотношение прибыль/риск составляет 2,58.

The Procter & Gamble Company

Тикер

PG

Идея

Long

Срок идеи

3-4 недели

Цель

$157

Потенциал идеи

8,16%

Объем входа

8%

Стоп-приказ

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  9. Аватар Абросимов Павел
    #IMOEX

Вроде ММВБ не обваливался, штатное снижение, но вижу у многих опускаются руки. Полагаю в такие моменты необходимо поддерживать своих подписчиков, т.к. за год привыкли только расти 🙌

📈Технически то ничего нового не происходит уже как 5-й месяц, боковик 3250-3000 пунктов. И пока к нижней грани не придем, не соберем ликвидность на уровнях 2900-950 здорового роста ждать не стоит!

Нет сейчас никакого драйвера, голубые фишки восстановились, нефть падает, валютная переоценка осуществилась, КС еще растет,
    $SBER
    сломил поддержку 270 направляясь к 250р

Единственный повод расти это выборы в марте 24г, к которым рынок всегда тянут за уши.
    Многие компании показали значительное снижение, факт. Не стоит их фиксировать когда ММВБ(широкий рынок) подходит в фазу перепроданности☝️
    Продавать надо на растущем рынке, такую возможность еще дадут.Но готовьтесь к высокой волатильность до 20-ч чисел декабря

ИНФОРМАЦИЯ ВЗЯТА ИЗ КАНАЛА t.me/+UwUeMEXAPHY1Mzdi
  10. Аватар Zorro
    Zorro,
    Жду распадскую, ниже...
    О лонгах расскажите своиха лучше-покажите!

не бык, рано еще, день только начался, вечером покажешь вечером и не обороты свои, а прибыль дня… Пятница была такая..
    Ты за меня сильно не переживай теленок.

11. Аватар Дюша Метелкин

W1, чем плох ЧС?
    Вот если бы не ваши ответы ему, я бы и забыл про него
  12. Аватар не бык

W1,
    Я, Вам не мешаю-жалуйтесь!
  13. Аватар W1
    W1,
    А коллег не ММ имеет!?

не бык, твои эти скрины и и ужасные смайлы просто выходят за рамки нормального общения. Выражу общее мнение что это не очень уместно в общении тут.
  14. Аватар не бык
    не бык, теленок умник, вот ты Распадскую шортил когда она росла, купил когда она падает, торговец шортами и пантолонами.

Zorro,
    Жду Распадскую ниже в районе 395
    Лонги Сбербанка-покажем!?

15. Аватар W1
    Zorro,
    Жду распадскую, ниже...
    О лонгах расскажите своиха лучше-покажите!

16. Аватар Вадим Назаренко
    Сбербанк опубликовал финансовые результаты по РПБУ за ноябрь 2023 г.

— Чистый процентный доход: 224,2 млрд руб. (+40,4% год к году)
    — Чистый комиссионный доходы: 60,4 млрд руб. (+5,9% год к году)
    — Чистая прибыль: 115,4 млрд руб. (-7,4% год к году)
  17. Аватар Zorro
    Zorro, тогда уж так

Созерцатель, ну там было обобщенно за весь руссрынок…
  18. Аватар Витя
    Допустим, что Сбербанк получит чистую прибыл за декабрь, как и в ноябре 115 млрд. За весь год 1483 млрд. минус 3 млрд. одноразовый налог за 21 г. получается 1480 млрд. дивидент на одну акцию 32 Р. 76 коп. при коэффициенте 50 %
  19. Аватар Zorro
    W1,
    А коллег не ММ имеет!?

не бык, теленок умник, вот ты Распадскую шортил когда она росла, купил когда она падает, торговец шортами и пантолонами.
  20. Аватар Дмитрий Первый
    Надо же на 30 рублей бумагу укатать
  21. Аватар W1
    Знаете почему падаем?! -Потому что люди за яйцами в очередях с 5 утра ждут. Такие ситуации создают панику и нерадужное будущее

Кирилл Гололобов, люди идиоты! за 70 рублей готовы убить друг друга.
  22. Аватар Кирилл Гололобов
    Знаете почему падаем?! -Потому что люди за яйцами в очередях с 5 утра ждут. Такие ситуации создают панику и нерадужное будущее
  23. Аватар не бык
    Кто, во что играет-тот, то и получает!

24. Аватар W1
    плита снизу )))) ММ борется как может ) не пустят ниже 261
  25. Аватар не бык
    не бык, выражу общее мнение коллег ))) ТЫ ВСЕХ ЗА ....)

W1,
    А коллег не ММ имеет!?

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: