Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 935,6 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,3
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,3%
Див.доход ап 11,4%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
15/05 Сокращенные результаты ПАО Сбербанк по РПБУ за 4М 2025
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 307.15  +0.97%ап: 305.18  +0.95%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар игорь баженов
    KakDam, я сказал не про слухи, про новости с телека.

Gorik, По телику сказали, что Камаз летит на 5%..., а его убили и он уже 1.6… это подарок, надо брать ..6 часов, самые низкие цены… надеюсь
  2. Аватар 358234
    Gorik, не было вчера новости об этом! По крайней мере как то она прошла мимо меня!

KakDam, может у вас трансляцию с разных континентов ловит?
  3. Аватар KakDam

Gorik, не было вчера новости об этом! По крайней мере как то она прошла мимо меня!
  4. Аватар KakDam
    Пусть сходит, сытый лев всяко лучше голодного...)

Роман Лисин,(Советский Союз), Видишли, у этого сытого льва, слишком большой прайд, и прокормить его, становится все сложней и сложней.
    Надеюсь, я когда то дождусь того времени, когда увижу, как эти пауки в банке, начнут друг друга грызть!
  5. Аватар Gorik
    Gorik, Одно дело слухи, а другое, прямое подтверждение!

6. Аватар KakDam
    KakDam, сомневаюсь, эту новость озвучивали ещё вчера.

Gorik, Одно дело слухи, а другое, прямое подтверждение!
  7. Аватар Gorik
    На новости о выборах, сразу залили весь рынок! Это прям хороший намек, как все любят и поддерживают ВВ!

KakDam, сомневаюсь, эту новость озвучивали ещё вчера. Кстати говрил уже, но очень давно, дай Бог здоровья Путину, подольше быть в здравом уме и дольше быть у руля. Да и изменение в копейки цен на акции, никаким боком к поддержке Путина.
  8. Аватар KakDam
    На новости о выборах, сразу залили весь рынок! Это прям хороший намек, как все любят и поддерживают ВВ!
  9. Аватар 358234
    Путин заявил о намерении участвовать в президентских выборах

Москва. 8 декабря. ИНТЕРФАКС — Президент РФ Владимир Путин в ходе беседы с уча...

Zorro, вот ещё наверное один кандидат: Лидер «Справедливой России — За Правду» Сергей Миронов пояснил, что инициатива партии обязать банки направлять на погашение потребительских кредитов граждан пять процентов от размера своей годовой прибыли
  10. Аватар Symbol
    symbol, не, у меня ещё иис в бкс есть, но там нету в приложении опционов, зато ГО только за полдня до экспирации повышается.

Tverskoy_homyak, спасибо большое, принял к сведению.
  11. Аватар Tverskoy_homyak
    Что шортуны опять на кнопки жмякают, черти полосатые, никакого патриотизма

Zorro, за патриотизм икру коту не купишь:)
  12. Аватар Tverskoy_homyak
    Tverskoy_homyak, спс., а в Тинькофф не пробовали?

symbol, не, у меня ещё иис в бкс есть, но там нету в приложении опционов, зато ГО только за полдня до экспирации повышается.
  13. Аватар Zorro
    Что шортуны опять на кнопки жмякают, черти полосатые, никакого патриотизма
  14. Аватар Zorro
    Путин заявил о намерении участвовать в президентских выборах

Москва. 8 декабря. ИНТЕРФАКС — Президент РФ Владимир Путин в ходе беседы с участниками церемонии награждения Героев России заявил о своем намерении участвовать в выборах президента в 2024 году.
    Путин сказал об этом по завершении официальной церемонии, в разговоре с награжденными и гостями.
    С просьбой пойти на выборы к президенту обратился один из гостей. Путин согласился, передает корреспондент «Интерфакс»
    Хоть меньше отвлекать будут на пресконференции этим тупым вопросом(типа кто то сомневался)

А мне опять робот; задайте вопрос у вас минута…
  15. Аватар Symbol
    symbol, в втб норм, удобно, но они повышают ГО за 2.5 дня до экспирации. Но если опционы только как страховка, это не мешает.

Tverskoy_homyak, спс., а в Тинькофф не пробовали?
  16. Аватар Tverskoy_homyak
    Tverskoy_homyak, а какие брокеры по опционам из практики?

symbol, в втб норм, удобно, но они повышают ГО за 2.5 дня до экспирации. Но если опционы только как страховка, это не мешает.
  17. Аватар Tverskoy_homyak
    Tverskoy_homyak, в деньгах все опционы дорогие, может сейчас и окупаются на дикой воле

A1ekc, в деньгах само собой дорогие, стрэнгл это же вне денег, покупается вместо стопов, как страховка. А торговля идёт фьючем. Если в деньги вышла одна нога стрэнгла, её продать и купить новый стрэнгл. Так и жить.
  18. Аватар A1ekc
    Tverskoy_homyak, так с этим был явно не согласен A1ekc, а он дольше меня на рынке и опытнее, да и практики у меня большой во фьючерсах пока ...

symbol, здесь бытует устойчивое мнение: хочешь слить депо, торгуй на фьючах, и типа кукл в основном профит свой берет на фьючах
  19. Аватар Symbol
    A1ekc, премии надо смотреть, не переплачивать. Недельные опционы часто окупаются в первый день.

Tverskoy_homyak, а какие брокеры по опционам из практики?
  20. Аватар Symbol
    symbol, так все делают по возможности, а если шорт, так доплачивает даже рынок за плечи трейдеру.

Tverskoy_homyak, так с этим был явно не согласен A1ekc, а он дольше меня на рынке и опытнее, да и практики у меня большой во фьючерсах пока нет.
  21. Аватар Ask
    опять весь утренний рост слили по вчерашнему сценарию

A1ekc, Много лонгов.
  22. Аватар A1ekc
    A1ekc, премии надо смотреть, не переплачивать. Недельные опционы часто окупаются в первый день.

Tverskoy_homyak, в деньгах все опционы дорогие, может сейчас и окупаются на дикой воле
  23. Аватар Tverskoy_homyak
    Tverskoy_homyak, слишком конские премии и малая ликвидность плюс мало броков, кто дает торговать опуционаии предоставляет норм и бесплатную ...

24. Аватар Tverskoy_homyak
    A1ekc, а, и ещё. Кто-то писал или где читал, уже не помню — чтобы не платить за плечи, покупал фьючи и перекладывался по срокам и на хаях ра...

symbol, так все делают по возможности, а если шорт, так доплачивает даже рынок за плечи трейдеру.
  25. Аватар Gorik
    Gorik, Этот не призыв)) Это мой анализ, на то что будет дальше в 2024 году)) Там слово стараемся закупаться, а не закупаемся сейчас. Нет кон...

SBakur, Я не в укор, не сердись, но даже не знаю, ты говорил, чтобы не писал тебе больше, но отвечу, даже ты оспариваешь явный призыв в своём тексте, ты же не написал: стараюсь закупаться, это как пример для сравнения со моим текстом, который увидишь ранее был скрин его, ничего более. Таких примеров много, не только от тебя, но Грумант этого не видит, либо не хочет видеть.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: