Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 7 028,4 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,3
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,2%
Див.доход ап 11,3%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
15/05 Сокращенные результаты ПАО Сбербанк по РПБУ за 4М 2025
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 311.27  +0.15%ап: 309  +0.1%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар не бык
    не бык, а ММ-это что за аббревиатура?

Ольга Тимченко,
    Это самые-самые
    Ужаснее на рынке акций-НЕТ!
    Они рвут Всех
    И вверху
    И внизу!
    Страшнее зверей в Жизни не видел!
    Вот они-Исчадия Ада:

2. Аватар не бык

nsk54
    Я, Медведь по рынку!
    Красным цветом-Вы, быковиспугали
    Это они толпой-кассу валят!

3. Аватар Ygrek
    Ygrek, ты прямо как украинцы, которые постоянно следят за своим божеством, его речами и его поездками :)))

MaxL2, ничего удивительного. Августейший считает, что Россию и Украину населяет один народ.
  4. Аватар не бык
    Приятного Вечера-Всем!
    Залетаю, я на ветку моего любимого Лукойла!
    А там.....

А вот, что Господин писал мне!

Созерцатель-как оно шортить Лукойл!?
  5. Аватар Gorik
    Gorik, а почему они ушли?

Ольга Тимченко, сильно много тут было ручников и тормозов, неадыкваты короче, которые мешали общаться порой на любые темы, стучали что не про Сбер общение, кого-то блокировали ни за что, ну и в таком роде. Ребята все там хорошие грамотные, но порой мне там тяжело было их понимать в некоторых аспектах, но я к ним захожу, дерьма там в мой адресс нету. В общем сильно достали стукачи. А там они сами админы (из них), если кто из придурков появляется блокируют и все дела. Заходил сюда на днях Ramak, он оттуда, но как сказал пока не торгует.
  6. Аватар не бык
    Gorik, а почему они ушли?

Ольга Тимченко,
    Разорвал ИХ-ММ!
    Отнял последнее!
  7. Аватар Gorik
    Gorik, вот все ответы получил на свои вопросы
    Повторюсь-успехов тебе в твоём нелегком и тернистом пути)

Грумант, я не получил.
  8. Аватар Gorik
    Грумант, Кто тут про сибаса заговорил?)Все они здесь сидят, да не мелькают тут, но что это меняет.

Ольга Тимченко, нет, тут из них редко один только бывает, он имеет ввиду другой костяк ушедший в конце января 2022 года. а не вторую партию.
  9. Аватар Грумант
    Грумант, основной костяк который перебрался на свою ветку меня сразу туды пригласил умник, ты думал верятно что ты избранный, заблуждешься. ...

Gorik, вот все ответы получил на свои вопросы
    Повторюсь-успехов тебе в твоём нелегком и тернистом пути)
  10. Аватар Nordstream
    Минфин подтвердил внесение предложений по «охлаждению» рынка ипотеки
    Министр финансов Антон Силуанов подтвердил, что его ведомство внесло в правительство предложение об изменении условий выдачи льготной ипотеки. Как сообщали источники ряда российских СМИ, министерство предлагает повысить минимальный первоначальный взнос до 30%.

О проекте постановления ранее сообщали в том числе «Интерфакс» и «Известия». Как утверждалось, Минфин хочет повысить минимальный первоначальный взнос по льготной ипотеке с 20% до 30% и снизить максимальный размер кредита для Москвы, Санкт-Петербурга, Подмосковья и Ленинградской области с 12 млн руб. до 6 млн руб.

www.kommersant.ru/doc/6382112

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  11. Аватар Gorik
    Gorik, Насчет покупай… покупал сбер по 350+, по300+ и далее вниз до 100-покупал… выбивало по стопам-перезаходил, снова выбивало-снова переза...

Грумант, основной костяк который перебрался на свою ветку меня сразу туды пригласил умник, ты думал верятно что ты избранный, заблуждешься. Причины по которым я больше тут, для тебя думаю не важны.
    Как ты торгуешь по своей системе мне по барабану, получается, рад за тебя.
    Меня можешь не слушать от слова СОВСЕМ, есть такая кнопка в ЧС.
    Что мне смотреть или пересматривать не тебе решать.
    Про лозунги, которые тебя так возбуждают, уточни, не понимаю о чём ты.
    Вопрос к тебе, ты не знаком с федерацией?
  12. Аватар Грумант
    Грумант, даже не знаю что и сказать, ведь ответы дал, считаешь цену Сбера низкой сейчас, покупай, кто же против. По мне есть бумаги и их ста...

Gorik, Насчет покупай… покупал сбер по 350+, по300+ и далее вниз до 100-покупал… выбивало по стопам-перезаходил, снова выбивало-снова перезаходил… и далее вверх-покупал… по 288-289-покупал, по текущим покупаю… будет 300-буду покупать, будет-350… ну ты понял(результат показывал), специалистов-дорогонахов слушать не собираюсь)))-эт первое!
    ВНИМАНИЕ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ИИР!!!
        Второе-как человек, который не может сам заработать, раздает здесь сигналы направо-налево?)мне это напоминает сцену про логопеда из фильма ,, По семейным обстоятельствам,, шедевральная игра Е.Евтигнеева и Р.Быкова… пересмотри, там есть ключевая фраза свекрови(Ханаева).
    Третье-ты какую ответственность, прежде всего моральную, для себя предполагаешь за те,, лозунги, которые ты здесь несешь в массы(сёдня скринил),,? Пипл всё схавает штоль?)))
    П.с. И на дОсуге подумай, почему основной костяк данной ветки ,, отседава ущёлььь-сибаса по-быстрей,,?)
    Вот ничего личного)
  13. Аватар не бык
    не бык,
    11 — отчёт, спасибо.

again,

14. Аватар Витя
    Путин на встрече с принцем Омана пошутил о желании Костина стать султаном

Подробнее на РБК:
    www.rbc.ru/finances/07/12/2023/6571cd729a7947b90b221423?from=copy
  15. Аватар 358234
    358234, у меня огромный минус по счету, почему первые?

Дмитрий Первый, фючерсы.
  16. Аватар Дмитрий Иванов
    Дмитрий Иванов, если бы я не был дураком, продал бы вчера по 28200…

Дмитрий Первый, если бы тут все знали когда купить а когда продать я вчера тоже продал все. сегодня сижу смотрю, брать не буду до экспирации. опять обманут
  17. Аватар 358234
    Дмитрий Иванов, 800 рублей не дошел, продал один фуч, чтобы пониже сделать на 5000 на всякий…

Дмитрий Первый, первые потери. Как на войне, блин. Ну, или как в шахматах — жертва пешки.
  18. Аватар Дмитрий Иванов
    Дмитрий Иванов, 800 рублей не дошел

Дмитрий Первый, клевер помог
  19. Аватар Дмитрий Иванов
    Max, согласен)

Дмитрий Первый, дядя Коля заходил?
  20. Аватар Gorik
    Gorik, ага-«Я не бу, потому и не ду»Ц.

Грумант, даже не знаю что и сказать, ведь ответы дал, считаешь цену Сбера низкой сейчас, покупай, кто же против. По мне есть бумаги и их становится больше, по лучше Сбера для начала формирования позиций.
  21. Аватар не бык
    Сбер с Лучком не дают индексу голову поднять. На сколько продавцов хватит при такой эйфории на остальном рынке.

GraySubbat,
    Продавцы-не нужны!У Лукойла дивы на носу....
    Покупателям раздают...
    Там в Болгарии -проблемы ....
  22. Аватар A1ekc
    Дивиденды, рентабельность капитала, искусственный интеллект — главные слова про стратегию Сбербанка до 2026 года 🔥

Аналитики Альфа-Банка изучили её и повысили целевую цену по акциям Сбербанка до 365 руб. Это значит, что бумаги могут подорожать на 36% в течение года.

Вот почему 👇

💚 Сбербанк собирается удерживать рентабельность капитала выше 22%. Это рекорд — раньше цель была 17–20%. Банку помогает тренд на рост кредитования. А ещё у него качественные кредиты 💼

💚 По расчётам аналитиков, дивидендная доходность акций будет выше 12,9% в год. Новая дивидендная политика отводит на выплаты акционерам не менее 50% прибыли по международным стандартам. А она будет прибавлять по 9% ежегодно, считают наши эксперты 🌱

Но даже если прибыль снизится, Сбербанк сможет не уменьшать дивиденды благодаря высокому уровню достаточности капитала. Банк просто будет платить акционерам больше половины прибыли, как это уже было в 2020 и 2022 годах 👍

💚 Важная часть новой стратегии — отношения с клиентами, а это 108 млн человек и больше 3 млн компаний. Сбербанк собирается научиться предсказывать их потребности с помощью искусственного интеллекта, чтобы предлагать им подходящие продукты. Кстати, не только банковские. 

⚠️ Риски тоже есть. Планам Сбербанка могут помешать изменения в геополитике и макроэкономике, ужесточение налогового режима, проблемы с наймом и удержанием сотрудников, ухудшение качества активов. 

@alfa_investments
  23. Аватар sergey subbotkin
    Сбер с Лучком не дают индексу голову поднять. На сколько продавцов хватит при такой эйфории на остальном рынке.
  24. Аватар greedy_gnom
    znak, где вас таких делают — любую манипуляцию какой херней только не объясняете. Чушь. Они могли бы сделать 2 ракеты вверх и собрали бы ден...

Max, что за бессвязный бред? найдите политический форум и там изливайте
  25. Аватар Max
    что там с газпромом и втб? Таблетку одобрили? Тут завалили значит на 30 рублей

Дмитрий Первый, втб и Газик- шлюхи, им цена 17р и 117, всем отдаются, не глядя, не советую туда лезть.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: