Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 859,6 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,1
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,5%
Див.доход ап 11,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 303.86  -1.08%ап: 300.2  -1.22%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Дюша Метелкин
    Дюша Метелкин, да, принципиально соглашусь, но…
    Как-то сегодняшний слив — это настолько недальновидно (кто на лосей резал, а из акций бежал...

DNN, а весь остальной базарчик сливался — это дальновидно?
    Под ставку 17% вполне нормально.
    Ещё ниже уедем.
  2. Аватар Дюша Метелкин
    Туманные ### намеки...
    Я вам кто? Ваш финсоветник или управляющий капиталом?
    Вы мне платите?
    Я вам даю удочку, вы идете за рыбой.
    Или идете ещё дальше…
  3. Аватар DNN
    greedy_gnom, на грани сейчас этот параметр по выплате дивов

Дюша Метелкин, в октябре был 13% ровно. Дельта в 135 ярдов.
    Я вот чего не догоняю — его можно из ЧП при необходимости «долить» или механизмы формирования достаточности капитала более сложные?
  4. Аватар Дюша Метелкин
    Дюша Метелкин, еще раз спрашиваю что не так с достаточностью капитала Сбера. Мне не туманные намеки, мне конкретный ответ, если он есть.
    Тре...

greedy_gnom, платить собираются при достаточности капитала 13.3
    Сейчас вроде 13.5
  5. Аватар DNN
    DNN, просто надо принимать это во внимание.
    Что толпа жадных физиков может раскачать сейчас что угодно на нашем ФР.
    И ей надо в основном одн...

Дюша Метелкин, да, принципиально соглашусь, но…
    Как-то сегодняшний слив — это настолько недальновидно (кто на лосей резал, а из акций бежал), что даже противоестественно…
  6. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, я ещё раз предложу подумать про параметр достаточности капитала

Дюша Метелкин, еще раз спрашиваю что не так с достаточностью капитала Сбера. Мне не туманные намеки, мне конкретный ответ, если он есть.
    Требования ЦБ такие то (цифра), показатели Сбера такие то (цифра) Вывод достаточность сбера недотягивает до требований ЦБ, либо выше требований ЦБ, нужное подчеркнуть.
  7. Аватар Дюша Метелкин
    Дюша Метелкин, Если бы люди ждали 75% то тогда акции нада было людям покупать по 380 рублей примерно. А люди покупали акции по 250-286 рубле...

greedy_gnom, я ещё раз предложу подумать про параметр достаточности капитала
  8. Аватар Дюша Метелкин
    greedy_gnom, да тож сарказм был. Как по мне так откровенно ядовитый.
    Но блин…
    ГГ внятно говорит о том, что Сбер с сегодняшнего дня будет э...

DNN, просто надо принимать это во внимание.
    Что толпа жадных физиков может раскачать сейчас что угодно на нашем ФР.
    И ей надо в основном одно — дивы не меньше чем %% по депозиту/ОФЗ
  9. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, ну и про дивы я сегодня рассказывал про свой диалог с барменом в Майами бич.
    — А чаевые?
    — Так я же вписал 18%
    — ВСЕГО 18%?!...

Дюша Метелкин, Если бы люди ждали 75% то тогда акции нада было людям покупать по 380 рублей примерно. А люди покупали акции по 250-286 рублей и получать примерно 32 рубля на акцию дивиденд за 2023 год — это вполне норм. что не так то не понимаю

Но если эти милые люди начнут продавать акции ниже 250 руб и ниже, то нада у них их покупать и благодарить всех богов что такие люди еще есть)))
  10. Аватар DNN
    DNN, ну если бы сказали что будут платить 75-100% от прибыли на дивиденды — это был бы сигнал бежать из акций, потому что что этот праздник ...

greedy_gnom, да тож сарказм был. Как по мне так откровенно ядовитый.
    Но блин…
    ГГ внятно говорит о том, что Сбер с сегодняшнего дня будет эволюционировать в финтеха с уймой сервисов, высоким РОЕ, общероссийской цифро- и экосистемой + ещё овердохрена всего, при этом выплачивая-таки 50% от ЧП на дивы при достаточности капитала в 13.3%, а стадо устраивает психоз!
    Мне по..., честно, я инвестор, завтра до 250+ догонят Новатек какой-нибудь порежу — Сбер доберу, но в каком чокнутом мире мы живем…
  11. Аватар Дюша Метелкин
    Дюша Метелкин, Блин а что с достаточностью капитала у Сбера? вроде все ОК или я что то пропустил???

greedy_gnom, на грани сейчас этот параметр по выплате дивов
  12. Аватар Дюша Метелкин
    DNN, ну если бы сказали что будут платить 75-100% от прибыли на дивиденды — это был бы сигнал бежать из акций, потому что что этот праздник ...

greedy_gnom, ну и про дивы я сегодня рассказывал про свой диалог с барменом в Майами бич.
    — А чаевые?
    — Так я же вписал 18%
    — ВСЕГО 18%?!!!
    Люди ждали что будут промежуточные дивы и больше 50%.
    А получили все то же самое ещё и с ухудшением условий по достаточности капитала (ну про достаточность капитала это для самых умных).
  13. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, делай выводы Дим. Ты ставил нереалистичные цели и уходил во все более и более рискованные инструменты.

greedy_gnom, вывод сделан. Всё…
  14. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, 1. Параметр достаточности капитала
    2. Прямым текстом практически сказал что на совет требует преемника.
    Это не значит что он то...

Дюша Метелкин, Блин а что с достаточностью капитала у Сбера? вроде все ОК или я что то пропустил???
  15. Аватар Дюша Метелкин

greedy_gnom, фигасе у вас горизонт планирования. Тут не знаешь что после НГ будет…
  16. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, похоронил

Дмитрий Первый, делай выводы Дим. Ты ставил нереалистичные цели и уходил во все более и более рискованные инструменты.
  17. Аватар Дюша Метелкин
    Дюша Метелкин,
    1 Дивы сказали 50% от прибыли. Какие у вас еще вопросы остались по ним? очень хорошие дивы намечаются.
    2 Греф прям так и ска...

greedy_gnom, 1. Параметр достаточности капитала
    2. Прямым текстом практически сказал что на совет требует преемника.
    Это не значит что он точно уйдет.
    Но люди задумались, что он МОЖЕТ уйти.
    А придти например кто-то типа Костина.
  18. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, ну конечно!
    Ждали что на дивиденды с сегодняшнего дня будут пускать 150% от ЧП по МСФО, по 2023 году ЧП будет два триллиона руб...

DNN, ну если бы сказали что будут платить 75-100% от прибыли на дивиденды — это был бы сигнал бежать из акций, потому что что этот праздник жизни был бы на 1-3 года а потом горькое похмелье настало бы и для банка и для инвесторов.
  19. Аватар 13072023
    13072023, с Вами приятно иметь дело. Время покажет.
    Вот если институционалы займут массово короткую позицию это значимый сигнал.

infund@russia.ru,
    Благодарю!
    Сладких снов!
    www.youtube.com/watch?v=qeMFqkcPYcg
  20. Аватар infund@russia.ru
    infund@russia.ru,
    А те из физиков, кто был в лонгах-куда дели!?

13072023, с Вами приятно иметь дело. Время покажет.
    Вот если институционалы займут массово короткую позицию это значимый сигнал.
  21. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, 1. Дивы за 2023 под вопросом согласно новой дивполитике
    2. Греф может и уйти

Дюша Метелкин,
    1 Дивы сказали 50% от прибыли. Какие у вас еще вопросы остались по ним? очень хорошие дивы намечаются.
    2 Греф прям так и сказал — могу (собираюсь) уйти?
  22. Аватар 13072023
    2. Греф может и уйти

Дюша Метелкин,
  23. Аватар 13072023
  24. Аватар DNN
    Sergey Artyushin, а что не так с мероприятием сбера? что то сказали негативное для акционеров на этом мероприятии?

greedy_gnom, ну конечно!
    Ждали что на дивиденды с сегодняшнего дня будут пускать 150% от ЧП по МСФО, по 2023 году ЧП будет два триллиона рублей, а по 2024 три триллиона и долларов.
    Вот твёрдо и чётко.
    А Греф этот...
    Прирост маржинальности, внедрение ИИ, кибербезопасность, инвестиции, человекоцентричность...
    Голова пухнет.
    Шлак этот Сбер, кароч.
  25. Аватар Дюша Метелкин
    Sergey Artyushin, а что не так с мероприятием сбера? что то сказали негативное для акционеров на этом мероприятии?

2. Греф может и уйти

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: