Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 883,3 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,1
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 304.8  -0.09%ап: 302.24  +0.12%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, я тебе неделю уже пишу что тренд шортовый

Anton Palyhc, мы только с тобой пообщаемся и как назло отскок, понимаешь… тяжело выйти в минус. тяжело…
  2. Аватар Константин
    там наш дядька Черномор и 33 богатыря-нефтянника в абу-даби. так что аккуратнее с шортами (особенно нефтегаза). не жадничайте.
  3. Аватар Andrey
    Andrey, не вижу такой, поясни, по факту от начала 3 волны до максимума, снижения нет даже на 10%

Gorik, я художник, я так вижу. На часах пока рисуется
  4. Аватар Gorik
    Gorik, да это же не отдельные активы, тот-же сбер, просто срочный рынок. Опцион пут это как шорт с ограниченным риском, но и ограниченным вр...

Tverskoy_homyak, Дима говорил что покупка фьючей на плечи ему обходится на много дешевле чем акции так же.
  5. Аватар Синайский полуостров
    Снижать надо вес Сбера в индексе, весь рынок вниз тянет.
  6. Аватар не бык
    На- 269 у инвесторов-отобрали часть депо-легко стопы летели!
  7. Аватар Nordstream
    Греф про выкуп акций у нерезидентов: всё возможно, но сейчас таких планов нет
    Греф про выкуп акций у нерезидентов: всё возможно, но сейчас таких планов нет

www.interfax.ru/business/

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  8. Аватар Anton Palyhc
    Anton Palyhc, ты меня спасал по 272, после этого сходили на 275, ты замолчал

Дмитрий Первый, я тебе неделю уже пишу что тренд шортовый
  9. Аватар Tverskoy_homyak
    Tverskoy_homyak, я так не умею, всмысле по опционам полный ноль, как и по фьючам, но по фьючам знаю, что можно очень ускоренно подняться, но...

Gorik, да это же не отдельные активы, тот-же сбер, просто срочный рынок. Опцион пут это как шорт с ограниченным риском, но и ограниченным временем жизни. Если за это время с прибылью не закрыть, опцион сгорит. А фьюч это просто с плечом, но там хорошо то, что за шорт тебе платят % а не ты брокеру, как если акции шортить. А в лонг почти нет разницы между акциями с плечем и фьючерсом (только дивы если до конца срока фьюча, тогда разница есть)
  10. Аватар Gorik
    Местный, фибу 38.2 прошли, тут разворотом уже попахивает, подождали бы подтверждения входа на покупки

Andrey, не вижу такой, поясни, по факту от начала 3 волны до максимума, снижения нет даже на 10% пока.
  11. Аватар Andrey
    Путин в международные поездки поехал, походу хохлов слили.
  12. Аватар Zorro
    Кто в шорт зашел по 269 волосы на жопе рвать будет...
    ждут повышения ставки ЦБ чтоб с биржи на депозит перекинуть..
    Набиуллина кинет шортунов.
  13. Аватар khornickjaadle
    да что там говорят? почему опять повалился?

Дмитрий Первый, Греф про уход из Сбера ляпнул.
  14. Аватар Andrey
    Andrey, Дак мы готовы, я, купил, подержу

Местный, фибу 38.2 прошли, тут разворотом уже попахивает, подождали бы подтверждения входа на покупки, а то так надолго инвестором стать можно
  15. Аватар Gorik
    между достигнутой и следующей, есть промежуточная 266.55-266.42, но на ней можем задержаться.
  16. Аватар Ask
    Сегодня по двум ОФЗ купоны придут, куплю акций сбера.
  17. Аватар Shikov
    269 уже было в моменте, цель почти выполнена. Фиксирую половину вчерашнего шорта.
    smart-lab.ru/blog/tradesignals/966958.php
  18. Аватар sniper
    вот это я понимаю день инвестора. купил на ожиданиях и ты инвестор =)
  19. Аватар Жека светомузыка
    Дмитрий Первый, воистину. Все кто купил — теперь инвесторы хз насколько

Andrey, Дак мы готовы, я, купил, подержу
  20. Аватар Gorik
  21. Аватар Ask
  22. Аватар Gorik
    сейчас будет пробой обозначенной поддержки и достижение целей.
  23. Аватар Дмитрий Первый
  24. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий ПервыйДмитрий Первый, прощай, друган, я не смог тебя спасти

Anton Palyhc, ты меня спасал по 272, после этого сходили на 275, ты замолчал
  25. Аватар Anton Palyhc
    Дмитрий ПервыйДмитрий Первый, прощай, друган, я не смог тебя спасти

Anton Palyhc, наверное завтра удалюсь с сайта если ты сегодня не выйдешь с лонга

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: