| Число акций ао | 21 587 млн |
| Число акций ап | 1 000 млн |
| Номинал ао | 3 руб |
| Номинал ап | 3 руб |
| Тикер ао |
|
| Тикер ап |
|
| Капит-я | 6 845,8 млрд |
| Опер.доход | 4 510,3 млрд |
| Прибыль | 1 661,3 млрд |
| Дивиденд ао | 34,84 |
| Дивиденд ап | 34,84 |
| P/E | 4,1 |
| P/B | 0,9 |
| ЧПМ | 6,1% |
| Див.доход ао | 11,5% |
| Див.доход ап | 11,5% |
| Сбербанк Календарь Акционеров | |
| 10/02 SBER - РПБУ январь 2026 г. | |
| 26/02 SBER - МСФО 2025 г. | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Привет инвесторы! 🚀
Завтра, 6 декабря, в 10:00 начнётся презентация новой стратегии сбербанка на 2024-2026 год. На которой расскажут о новой дивидендной политике, бизнес стратегии на следующие три года, технологической трансформации и финансовых планах.
Чего лично я ожидаю от этой презентации?
Начнём с самого интересного — дивиденды. Герман Греф уже ранее говорил, что существенных изменений не будет. Я читаю посты в пульсе и почему-то вижу как некоторые размышляют о +10% дивидендов, как о несущественном изменении. Нет😊 Забудьте. Размер останется каким и был — 50% от прибыли. Возможно поправят сроки, с мая на март\апрель, не более того. Напомню, что банк получит примерно 1,5 трлн прибыли за год, что равняется ~33 рублям дивидендов на акцию, или 12% к текущей цене.
Некоторые в качестве аргумента указывают на слова чиновника про ожидания повышенных дивидендов от банковского сектора, как намёк на увеличение % выплат, но нет, позвольте развеять ваши надежды, чиновник имел в виду, что прибыль за 2023 год существенно выше прибыли 2022. Соответственно 50% от 2 триллионов, больше чем 50% от 500 миллиардов. Вот и вся математика.
Я вот думаю. Греф выбегал в декабре 2021 г. на Дне инвестора в кроссовках. это оказалась плохая примета. что было дальше все знаем. надеемся...
Дмитрий Первый, дайте мне таблеток от жадности и побольше, побольше!
Max, отлючи РЕПО и пошли их на… если не хочешь чтоб они крутили твое бабло…
Zorro, Помоги им это сделать- закинь ящик Сбермаркет за спину и займись доставкой товаров на дом.
Дмитрий Первый, Рано ещё за шампусом… за молочком и т.п… Походу, можно докупать немного… кое чего т.к. деньги требуют маржи…
игорь баженов, Игорек, здорово, ты че там за шампанским бегаешь?)))
Zorro, надо почитать как это сделать, что значит отключит репо? Спасибо, учту