Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 834,2 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,5%
Див.доход ап 11,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
15/05 Сокращенные результаты ПАО Сбербанк по РПБУ за 4М 2025
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 302.65  -0.05%ап: 300.95  +0.04%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар не бык
    не бык, А чего за меня радоваться, я маржиналкой не пользуюсь, даже галочку убрал при заключении договора, дыбы не было соблазна. Акции толь...

Ask,
    Здесь, многие вообще не понимают, что им показывают!
    Последнее предложение-увы, низость Вашей культуры!
  2. Аватар Дюша Метелкин
    A1ekc, берём Татнефть или ГПН, все, что ты перечислил на сколько вероятно?

Тазик Огурцов, достаточно того что перечислил я
  3. Аватар Дюша Метелкин
    Дмитрий Первый, на мамбе к этому надо быть готовым в любую минуту

Тазик Огурцов, чойта только на мамбе то
  4. Аватар Дмитрий Первый
    A1ekc, половина е7о проблем решалась бы, если бы он никогда не покупал что-то одно сразу на все деньги, а оставлял загашник на усреднение. Д...

Тазик Огурцов, ещё раз. Кто предполагал такое?

5. Аватар Дмитрий Первый
    Дюша Метелкин, надо бы сбор средств обьявить. хотелось бы посмотреть его похождения в крипте

Дмитрий Иванов, это нет. Туда деньги не выведу. Почитал отзывы. И посмотрел что там 40е плечи…
  6. Аватар Ask
    Ask,

Одним компетентным-стало больше!
    Искренне Рад, за Вас!

не бык, А чего за меня радоваться, я маржиналкой не пользуюсь, даже галочку убрал при заключении договора, дыбы не было соблазна. Акции только в лонг, а если очень хочется зашортить, то на это фьючерсы есть, но я и этим не особо увлекаюсь. Каждый др-т как он хочет
  7. Аватар Дмитрий Первый
    Тазик Огурцов, тссс, там на очереди золото с 15-м плечом на следующий сезон в трейлере было

Дюша Метелкин, это слишком.
  8. Аватар не бык
    У каждого брокера есть список маржинальных бумаг. Вот эти бумаги можно шортить. Я заметил тут многие путают шорт и продажу и любую продажу н...

Ask,

Одним компетентным-стало больше!
    Искренне Рад, за Вас!
  9. Аватар не бык
    не бык, всм? брок сбер не дает шортить? У него самые высокие плечи у всех броков в разные стороны

A1ekc,
    Доброго вечера!
    У меня брокер Сбербанк,

По каждой бумаге-Свои коэффициенты!
    Завтра с 9:00 до 18:30 техподержка Сбербанка, Вам все расскажет а, я опубликую таблицу коэффициентов по бумагам!
    Такие акции как Светофор, Башинсвязь-брокер Сбербанк вообще не дает ни в шорт ни в лонг!
    По бумагам с иностранной юрисдикцией-«отдельная песня», когда желал встать в короткую по акциям Яндекса-мне система не давала, дозвонился-рекомендовали «забыть акцию» как для лонга, так и для шорта!(это было в октябре 2022), по остальным бумагам не скажу!
  10. Аватар Дюша Метелкин
    Тазик Огурцов, сменилось руководство, политика, выпустили допку, всю прибыль на инвестиции, дивов не видать н лет, и прочее, не говоря о кон...

A1ekc, да просто наиболее простое и оттого вероятное — падение нефти
  11. Аватар A1ekc
    A1ekc, монопортфель — это золото, если бумага не гавно. Из нефтяников хорошо делать монопортфель. Сбер тоже подойдет

Тазик Огурцов, сменилось руководство, политика, выпустили допку, всю прибыль на инвестиции, дивов не видать н лет, и прочее, не говоря о конкуренции и следом например банкротстве, или перевод в стратегически важный объект для государства с ликвидацией акций, тому примеров куча
  12. Аватар Дюша Метелкин
    A1ekc, монопортфель — это золото, если бумага не гавно. Из нефтяников хорошо делать монопортфель. Сбер тоже подойдет

Тазик Огурцов, эх, всего то меньше года бычий рынок, а уже опять заявления космического масштаба 🙈
  13. Аватар A1ekc

Тазик Огурцов, к тому, чтобы риски свести к нулю, плот опрокинуть проще, чем баржу или ледокол
  14. Аватар A1ekc
    A1ekc, половина е7о проблем решалась бы, если бы он никогда не покупал что-то одно сразу на все деньги, а оставлял загашник на усреднение. Д...

Тазик Огурцов, тут главное свою статистику отмечать, я вот для себя отметил: прошлой осенью не дергался и был в бумаге, был бы в большем плюсе, чем сейчас, с этой мышиной возней интрадея, но это не правило, если монопортфель
  15. Аватар Дюша Метелкин
    Дюша Метелкин, надо бы сбор средств обьявить. хотелось бы посмотреть его похождения в крипте

Дмитрий Иванов, без спойлеров!
  16. Аватар A1ekc
    Дюша Метелкин, помнишь как в песТне Брэйн Сторма — эй, режиссёр, заканчивай съемку, это кино я уже смотрел! Если ещё с металлы полезет да с ...

Тазик Огурцов, по справедливости спекулю все равно куда идет цена, движение это жизнь🤣
  17. Аватар Дмитрий Иванов
    Тазик Огурцов, тссс, там на очереди золото с 15-м плечом на следующий сезон в трейлере было

18. Аватар A1ekc

Дюша Метелкин, похождения спекуля Димы по непроходимым джунглям мамбы, наш Индиана Джонс
  19. Аватар Дюша Метелкин
    Дюша Метелкин, просто ветки меняются по мере перехода Димыча из актива в актив, а извечно русская проблема у него остаётся (что делать и кто...

20. Аватар Дюша Метелкин
    Дюша Метелкин, бесконечный цикл крутите?

Тазик Огурцов, нет, ниже написал, только наблюдаю
  21. Аватар A1ekc
    A1ekc, надо попробовать.

Дмитрий Первый, спроси земляка нуничось как он пашет на фьючах, по 5-10 сделок до экспира
  22. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, работай внутри дня по малой, отбивая го

A1ekc, надо попробовать.
  23. Аватар A1ekc
    A1ekc, можно. Но я на миллион процентов уверен, что только я перевернусь в шорт, сбер поедет наверх. Также с Сургутом было

Дмитрий Первый, работай внутри дня по малой, отбивая го
  24. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, ты можешь ими работать параллельно в независимости от предыдущей позы, извлекая профит, чтобы покрывать го, например перейти...

A1ekc, я могу сделать среднюю 28300. Вот это я понимаю. Нужно пара процентов вверх… А лучше 5))
  25. Аватар khornickjaadle
    khornickjaadle, стоп лосс сработал на 32. А я м3дак… Остался

Дмитрий Первый, стоп большой. А я отменил стоп. У меня тоже большой был.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: