Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 859,6 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,1
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,5%
Див.доход ап 11,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 303.86  -1.08%ап: 300.2  -1.22%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар greedy_gnom
    Ramak, вот от красной стрелочки я ждал до оранжевой, отскочили думал наверх, зашел. Мог выйти на зелёной, время дохрена было. Мог выйти на х...

Дмитрий Первый, судя по графику вся беда непоправимая — это то что сбер упал в цене на 16 рублей от цены покупки или примерно минус 5%. Видимо плечи тебя подводят в который раз. Никак ты не поймешь что с ними ты весело теряешь, то что долго зарабатывал ранее.
  2. Аватар Ramak
    Ramak, ну это не просто, я даже допускаю, что невозможно. Есть ещё такое дело, что можно делать много % на низколиквидных инструментах, но э...

Tverskoy_homyak, Дело в масштабируемости. Иметь доход 10% в мес от 100 тыс и ими рисковать? Или иметь стабильный доход 10% от 5 млн и рисковать ими?
  3. Аватар Tverskoy_homyak
    Sergey Nikolaenko, Тут не в этом дело. Если бы я открыл систему с доходом 10% в мес? Мои действия. Продал бы все что мог. Взял бы кредитов с...

Ramak, ну это не просто, я даже допускаю, что невозможно. Есть ещё такое дело, что можно делать много % на низколиквидных инструментах, но это не позволяет попасть в список форбс. Вообще я не очень верю в системы. Зарабатывают правильными решениями в неожиданных условиях.
  4. Аватар Ramak
    Sergey Nikolaenko, Тут не в этом дело. Если бы я открыл систему с доходом 10% в мес? Мои действия. Продал бы все что мог. Взял бы кредитов с...

Ramak, Но никого подобного не было. О чем говорит? Оставлю без комментариев. На сём все. Были такие разговоры уже раз 10. Повторятся не буду.
    Всем удачи в нашем нелёгком деле!
  5. Аватар Ramak
    Ramak, никогда не рассматривал яхту как покупку, нахрен этот геморрой? Электро — ну дочка катается старшая.

Sergey Nikolaenko, Тут не в этом дело. Если бы я открыл систему с доходом 10% в мес? Мои действия. Продал бы все что мог. Взял бы кредитов столько сколько мог. Отвёз жену с детьми к родителям. Скитался бы на съемных хатах. А через пару-тройку годиков был бы на Форбс в рубрике «самый успешный инвестор». Но такого за почти 9 лет что я здесь не было.
  6. Аватар Tverskoy_homyak
    Tverskoy_homyak, т.е. нужно заработать 200 или 300 % всего?

Sergey Nikolaenko, сложный процент же, 10% 30 раз это 20 иксов примерно.
  7. Аватар Sergey Nikolaenko
    Sergey Nikolaenko, Перегорел уже всеми этими спорами. Было их бесчислено. Никто ещё миллионером с яхатами и парком электромобилей не стал. А...

Ramak, никогда не рассматривал яхту как покупку, нахрен этот геморрой? Электро — ну дочка катается старшая.
  8. Аватар Sergey Nikolaenko
    Sergey Nikolaenko, 30 ну, может 20. Но это не гарантирует, что при изменении ситуации трейдер всё не сольет.

Tverskoy_homyak, т.е. нужно заработать 200 или 300 % всего?
  9. Аватар Ramak
    Ramak, так я и спрашиваю- сколько времени нужно. А ты виляешь

Sergey Nikolaenko, Перегорел уже всеми этими спорами. Было их бесчислено. Никто ещё миллионером с яхатами и парком электромобилей не стал. А это неизбежно если бы ты нашел способ зарабатывать 10% в месяц.
  10. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, силюсь вспомнить кто он, не могу. Видимо миллионер. Смотрел «Ералаш», про то как один СилуВоли тренировал?

358234, угадал. Богатый папа бедный папа) книжки пишет
  11. Аватар Ramak
    Т.е. 2 года, ок. Твоя суперсистема сколько работала?

Sergey Nikolaenko, У меня и не было суперсистемы. Точность входов была не более 60%.
  12. Аватар 358234
    358234, ну вот)) Кийосаки жил в машине однажды)

Дмитрий Первый, силюсь вспомнить кто он, не могу. Видимо миллионер. Смотрел «Ералаш», про то как один СилуВоли тренировал?
  13. Аватар Sergey Nikolaenko
    Sergey Nikolaenko, Мы тут видели многих. Никто еще не стал трейдером с подтвержденным доходом под 10 % месяц на протяжении многих лет.

Ramak, так я и спрашиваю- сколько времени нужно. А ты виляешь
  14. Аватар Sergey Nikolaenko
    Т.е. 2 года, ок. Твоя суперсистема сколько работала?
  15. Аватар Ramak
    Sergey Nikolaenko, 30 ну, может 20.

Tverskoy_homyak, Минимум
  16. Аватар Ramak
    Ramak, так сколько месяцев надо давать стабильные больше 10%, чтобы это не считалось случайностью?

Sergey Nikolaenko, Мы тут видели многих. Никто еще не стал трейдером с подтвержденным доходом под 10 % месяц на протяжении многих лет.
  17. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, немножко видоизменю твой ответ, с легка (где-то в кино видел): «Все профессионалы, когда-то были диллетантами».

358234, ну вот)) Кийосаки жил в машине однажды)
  18. Аватар Tverskoy_homyak
    Ramak, так сколько месяцев надо давать стабильные больше 10%, чтобы это не считалось случайностью?

Sergey Nikolaenko, 30 ну, может 20. Но это не гарантирует, что при изменении ситуации трейдер всё не сольет.
  19. Аватар Sergey Nikolaenko
    Sergey Nikolaenko, А можешь зайти по 300 через пару месяцев будет 200.

20. Аватар Ramak
    Ramak, я тоже хочу. Мне нужно научиться крыть, если неправ. Я вот зашёл по 29080. У меня куча времени была закрыть до пролива. Даже на перво...

Дмитрий Первый, Если по поводу стопов. То у меня было 2 фазы. Стоп чисто по убытку. И стоп по системе, когда уже нужно или крыться или переворачиваться
  21. Аватар Ramak
    Ramak, хороший трейдер торгует весело и радостно в таких ситуациях. Если от убытков портится настроение, лучше не торговать.

Tverskoy_homyak, Убытки неотъемлимая часть торговли. Вопрос как к этому относится
  22. Аватар Ramak
    Ramak, это означает только одно — несколько лет ты какой-то херней занимался

Sergey Nikolaenko, Спорить не собираюсь. Был и в шоколаде и в субстанции похожей по цвету но не по значению.
  23. Аватар Tverskoy_homyak
    Anton Palyhc, А я знаю, было так и на фьючах того же Сбера. Можно слить 300к. Потом пополнить на 500к и заработать те же 500 к. Но это игра....

Ramak, хороший трейдер торгует весело и радостно в таких ситуациях. Если от убытков портится настроение, лучше не торговать.
  24. Аватар 358234
    358234, я очень далек от мира финансов. Я просто идиот в этом. Представь как я выжил на рынке 1.5 года). Потому что я всё таки подмечаю кое ...

Дмитрий Первый, немножко видоизменю твой ответ, с легка (где-то в кино видел): «Все профессионалы, когда-то были диллетантами».
  25. Аватар Ramak
    Ramak, Здравствуй! Помню, мы раньше общались. Читаю, не всё у тебя гладко, надеюсь, что и не всё на столько плохо.

358234, Привет, коль не шутишь) С трецдингом пока завязал из за изменения рынка и здоровья. Просто вот, говорю о былых временах. Новое время новые герои) А так уже отболело. Прошел все эти этапы от " я гений" до " злые вы уйду я от вас". Но бывших трейдеров не бывает)

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: