Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 834,2 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,5%
Див.доход ап 11,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
15/05 Сокращенные результаты ПАО Сбербанк по РПБУ за 4М 2025
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 302.65  -0.05%ап: 300.95  +0.04%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Сергей Хорошавин
    Эдуард, ЖАЛЬ, ЧТО НЕ ТОРГОВАЛИ -БРАЛИ -СБЕР ПО 20₽ В 2009, МОГЛИБЫ СТАТЬ МУЛЬТИМИЛЛИОНЕРОМ !!
    Я ТОЖ ЕГО ТОГДА НЕ БРАЛ!!!
    Ду мал рынку ХАНА, ...

Гоша Фомич, во во а кто купил в этом году дивы более 100% чистыми получил…
  2. Аватар Gorik
    Gorik, ценник выше 7000 был…

Сергей Хорошавин, ну вообще-то по Лукойлу и Сберу разные ситуации тогда получились, Сбер не пробил уровень, а Лукойл пробил. Но не суетись, может будешь ещё радоваться, что не купил его там, ну если не купишь, если будет там.
  3. Аватар Сергей Хорошавин
    Гоша Фомич, Я продал по 269,24 — и он рухнул...) Успел.

Хомяк Хомякович, это что… я вчера выставил Северсталь на продажу по 1366,6 но она пошла до 1360, а потом как-то вяло с откатами забултыхалась, в общем передвинул заявку на 1358,8 и продал, а потом вуаля и 1366,6… чуть позже даже 1369,4 было…
  4. Аватар Гоша Фомич
    Гоша Фомич, я Сбером 100 лет не торгую. Из РФ только Транснефть была

Эдуард, ЖАЛЬ, ЧТО НЕ ТОРГОВАЛИ -БРАЛИ -СБЕР ПО 20₽ В 2009, МОГЛИБЫ СТАТЬ МУЛЬТИМИЛЛИОНЕРОМ !!
    Я ТОЖ ЕГО ТОГДА НЕ БРАЛ!!!
    Ду мал рынку ХАНА, А ОНО ВИДИШЬ КАК ВЫШЛО…
  5. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, и что помешало прикупить?

Gorik, ценник выше 7000 был…
  6. Аватар Хомяк Хомякович
    Эдуард, ВЫ ПРОДАЛИ АКЦИИ А СБЕР НЕ ПАДАЕТ !?
    АНАЛОГИЧНО! Я С ВАМИ! СБЕР ПЛОХОЙ -ПАДАЙ ПАДЛА!

Гоша Фомич, Я продал по 269,24 — и он рухнул...) Успел.
  7. Аватар Gorik
    Gorik, во во… это как Лукойл к 7000 не пускали в прошлые дни...

А я так хотел прикупить…

Сергей Хорошавин, и что помешало прикупить?
  8. Аватар Сергей Хорошавин
    Гоша Фомич, Подошли к 267, на которой не пускают, были бы желающие ниже катится, а удерживать никто не будет.

Gorik, во во… это как Лукойл к 7000 не пускали в прошлые дни...

А я так хотел прикупить…
  9. Аватар 358234

Эдуард, и какой, вам, смысл про акции сбера писать?
  10. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, это сейчас требования строже стали, а год-два назад раздавали направо налево.
    По числу кредитов уверен, что Сбер номер 1, ...

Эдуард, я в СБЕРе с 2016 года вроде как, а на фондовом рынке с 2020, причем через СБЕР, и все это время получал предложения о кредите, но какой-то особой щедрость в предложениях СБЕРа не замечал ни разу...

Очень консервативный у них подход, тот же Тиньков предлагал мне раз в 20 больший кредит под куда более скромный процент, хотя я их клиент относительно недавно…
  11. Аватар Gorik

Гоша Фомич, Подошли к 267, на которой не пускают, были бы желающие ниже катится, а удерживать никто не будет.
  12. Аватар Эдуард

13. Аватар Эдуард
    Эдуард, срочно ищите форумы МФО и пишите это там...

Основной контингент этих «пострадавших» уж точно не в СБЕРе кредиты берет, да и не дает...

Сергей Хорошавин, это сейчас требования строже стали, а год-два назад раздавали направо налево.
    По числу кредитов уверен, что Сбер номер 1, хотя статистики нет под руками.
    К МФО идут маргиналы. Всё же у нас в стране не до такой степени всё плохо, что маргиналов 21 млн чел или 30% от экономически активного населения
  14. Аватар Витя
    Для инвесторов Сбера деньги не пахнут? Вышла тут новость, о миллионах должников, которые не платят по кредитам. 
    smart-lab.ru/blog/news/95660...

Эдуард, ну и бред.
  15. Аватар 358234
    358234, Не понятно мне, на чём я строил прогнозы?

Gorik, на малых объёмах.
  16. Аватар Гоша Фомич
    Для инвесторов Сбера деньги не пахнут? Вышла тут новость, о миллионах должников, которые не платят по кредитам. 

17. Аватар Gorik
    Gorik, я продал 1 лот, ты 2, остальные ждут развития ситуации. Какой будет свечка? Думаю на таком строить прогноз не стоит.

358234, Не понятно мне, на чём я строил прогнозы?
    Да и о свечке ты заговорил, не я. Я имел в виду, что в последнее время высокий оборот в первый час торгов, совсем не означает высокий оборот в течении всего дня (как было ранее), соответственно и наоборот.
  18. Аватар 358234
    358234, На минутках? Свеча конечно нарисуется, но они бывают маленькие и большие, и за разный период времени при всём этом, интерес к большо...

Gorik, я продал 1 лот, ты 2, остальные ждут развития ситуации. Какой будет свечка? Думаю на таком строить прогноз не стоит.
  19. Аватар Сергей Хорошавин

Эдуард, срочно ищите форумы МФО и пишите это там...

Основной контингент этих «пострадавших» уж точно не в СБЕРе кредиты берет, да и не дает СБЕР кому ни попадя...

Он даже тем у кого есть приличный депозит в самом СБЕРе предлагает в кредит куда меньше...

Сам тому свидетель…
  20. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин,
    Все, чуть позже
    kontur.ru/articles/6292?ysclid=loidfpiyf7740440217

не бык, это так чисто введение, а то что я вам скинул куда интереснее — там стоит по ссылкам походить — есть масса реальных примеров судебной практики по делам о субсидиарке...

igumnov.group/projects/

Любой директор ООО или учредитель после чтения такого как минимум сон потеряет надолго, а может и поседеть…

Я, кстати, поседел…

Кстати, думаю, тем кто собрался открывать бизнес стоит поседеть, тфу, почитать это заранее… может убережет от попадалова…
  21. Аватар не бык
    не бык, отвечу взаимностью — igumnov.group/est-li-zhizn-posle-subsidiarki/#meeting

Сергей Хорошавин,
    Все, чуть позже
    kontur.ru/articles/6292?ysclid=loidfpiyf7740440217
  22. Аватар Gorik
    Gorik, свеча нарисуется при любых оборотах.

358234, На минутках? Свеча конечно нарисуется, но они бывают маленькие и большие, и за разный период времени при всём этом, интерес к большой волатильности, а не к движению цены в 2 рубля.
  23. Аватар Эдуард
    Для инвесторов Сбера деньги не пахнут?
    Вышла тут новость, о миллионах должников, которые не платят по кредитам. 
    smart-lab.ru/blog/news/956608.php
    Говоря проще — в долговой кабале. Цифра огромная — 21 млн. чел или примерно каждый 2-ой должник.
    Это миллионы угробленных судеб — наверняка разводы и безотцовщина, потеря имущества, поездки в соседнюю страну где за убийство можно получить деньги (если вернёшься конечно), кто-то будет всё это заливать водкой, кто-то на суицид пойдёт, кто-то будет работать закладчиком наркотиков и пойдёт за это в тюрьму. Конечно, мы с вами никогда этой статистики не узнаем — это удел социологического исследования — как люди живут с этой бедой.

Но есть у этой беды и другая сторона. Как мы знаем с вами из закона сохранения энергии — если где-то убыло, то где-то прибыло. И мы с вами знаем где прибыло.
    Миллионы должников — это цена той астрономической прибыли Сбербанка, которую мы наблюдаем весь 2023 г. Понято, что были и другие кредиторы, но Сбер №1 в РФ.
    И эта проблемам ставит вопрос не только к Сберу (привет Грефу), но и к инвесторам Сбербанка. Ведь многие из вас, а скорее всего и большинство, эту акцию любят. Торгуя акциями Сбера инвесторы разгоняют капитализацию этого банка.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  24. Аватар 358234
    Начало торгов конечно вдохновляет, при станно малых оборотах практически всё в минусе (хоть и в малом пока), но возможно обороты будут расти...

Gorik, свеча нарисуется при любых оборотах.
  25. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин,
    Так я и не банкрот и еще налоги плачу отдельно от торговли акциями(налоги взымает Брокер Сбербанк)!
    А это, ВАМ-
    dzen.ru/a...

не бык, отвечу взаимностью — igumnov.group/est-li-zhizn-posle-subsidiarki/#meeting

Кстати, в материале на Дзене, на который вы дали ссылку есть много непоняток, в частности доказан ли сам факт похищения газа — судя по всему предположения следствия что его похитили с помощью специальной компьютерной программы, которая меняла показания приборов учета, так и не было доказано…

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: