Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 946,1 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,3%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г.
10/12 День Инвестора
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 307.68  +0.15%ап: 304.26  +0.4%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Northern Trader
    SBER | SBRF - 12.23 | FORTS | MOEX | Сигналы и Прогнозы
    Telegram — t.me/+KFw4gI2_cDxjNTE6

⏺Инструмент: #SBRF — 12.23
    ⏺Тип ордера: buy limit
    ⏺Точка входа: 27400
    ⏺Стоп лосс: 27050
    ⏺Тейк профит: открытый
    ⏺Актуальность: сегодня
    🗣Комментарий: Рассмотрим один из возможных сценариев по фьючерсу на акции Сбербанка. На текущий момент цена актива показывает локальный восходящий тренд, на котором мы будем занимать длинную позицию на ретесте ключевой области поддержки на 27394 — 27500. Локальная коррекция на данном инструменте так и напрашивается, поэтому работать по рынку не вижу смысла. Будем ждать ретеста поддержки. Потенциал роста в сделке будет сохраняться до ключевого объемного сопротивления на 28575. Актуальность данного ордера сохраняется до отмены. Стоп лосс следует разместить за обласатью поддержки 27066 — 27200. Желаю всем профита и удачного торгового дня.

Более подробно я все объяснив видео обзоре на TradingView — ru.tradingview.com/chart/SR1!/8Gblfca1-sber-sbrf-12-23-forts-moex-signaly-i-prognozy/

SBER | SBRF - 12.23 | FORTS | MOEX | Сигналы и Прогнозы

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар Gorik
    Кирилл Гололобов, шортить плохо

сем, Шортить сегодня приемлемо многие бумаги (исходя из сформированных медвежьих сигналов перекупленности и дивегенций на малых ТФ), имею ввиду сделки внутри торгового дня.
  3. Аватар Гоша Фомич
  4. Аватар Gorik
    Anton Palyhc, вот, сформулировал: брокер в течении торгового дня даёт акции в долг для продажи бесплатно, потом откупаешь и возвращаешь. Есл...

358234, Так и есть, так же происходит и с лонгами на плечи, только за плечи при лонге была ранее больше комиссия, сейчас не знаю сколько.
  5. Аватар сем
    Кто этот Осин Александр, какой он вес имеет в этой жизни? если мы станем разбираться, то станет ясно что он скорее всего никакого веса не им...

Кирилл Гололобов, шортить плохо
  6. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый,
    Там хорошогде нас нет!
    знакомая семья с доченькой полетели в Сочи, девочка искупалась в море-через два дня еле-еле стабилиз...

не бык, я вроде адаптировался за 25 лет… всякое было… в Абхазию раньше ездил на день купаться — там вообще чистейшая вода… теперь я невыездной) довели честного человека) расплачусь по иранскому сценарию))
  7. Аватар не бык
    не бык, ну мне в Сочи нравится… я привык… три года мотался по стране… зиму уже не люблю… минусовую погоду… отвык… хотя сибиряк сам… здесь ес...

Дмитрий Первый,
    Там хорошогде нас нет!
    знакомая семья с доченькой полетели в Сочи, девочка искупалась в море-через два дня еле-еле стабилизировали состояние, сразу улетели! Как было Сочи-большой помойкой(не в огорчении местных жителей) так и осталось!
  8. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый,
    Благодарю! Но, лучше-Вы, к нам!
    Отдыхал в Дагомысе, был в Сочи....
    Не скажу-что нравилось....

не бык, ну мне в Сочи нравится… я привык… три года мотался по стране… зиму уже не люблю… минусовую погоду… отвык… хотя сибиряк сам… здесь есть свои минусы, но я привык). Жару переношу, зиму дождливую тоже))
  9. Аватар не бык
    не бык, отлично)) в Сочи приезжай)) научишь меня торговать))

Дмитрий Первый,
    Благодарю! Но, лучше-Вы, к нам!
    Отдыхал в Дагомысе, был в Сочи....
    Не скажу-что нравилось....
  10. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый,

Весь Приморский край-знаю! Был почти в каждом городе..

не бык, отлично)) в Сочи приезжай)) научишь меня торговать))
  11. Аватар не бык
    не бык, Зеленоград — Тверь — Кожемяко)

Дмитрий Первый,

Весь Приморский край-знаю! Был почти в каждом городе..
  12. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый,
    Ласточка до Твери и обратно-дает, свободное время!
    У нас есть Роснано!
    У которой, по словам ее бывшего руководителя-много де...

не бык, Зеленоград — Тверь — Кожемяко)
  13. Аватар не бык
    не бык, у нас поправочка. В той статье. Подглядываешь за моими рассуждениями?) У нас нет такой инфляции. А сценарий роста индекса в 16 раз м...

Дмитрий Первый,
    Ласточка до Твери и обратно-дает, свободное время!
    У нас есть Роснано!
    У которой, по словам ее бывшего руководителя-много денег!
    Теперь, кто и где!?
    обыкновенная капустадала фору-всему росту ммвб!
    rg.ru/2022/01/31/ceny-na-kapustu-vyrosli-za-god-v-chetyre-raza.html?ysclid=lntvssdaap431337617
  14. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый,
    Когда начнете рассуждать в следующий раз об иранском варианте-взгляните:

не бык, у нас поправочка. В той статье. Подглядываешь за моими рассуждениями?) У нас нет такой инфляции. А сценарий роста индекса в 16 раз мне подходит))
  15. Аватар не бык
    не бык, каждому свое! Привет! Надо просто зарабатывать на всем). Я пока учусь.

Дмитрий Первый,
    Когда начнете рассуждать в следующий раз об иранском варианте-взгляните:

16. Аватар 30-летний пенсионер
    Позитив и Сбер
    🍏 Positive Technologies обновил дивидендную политику: компания будет платить дивиденды не менее 1 раз в год в размере от 50% до 100% от чистой прибыли

Основой для определения суммы дивидендов будет являться чистая прибыль по управленческой отчетности — NIC*. В 2023 году компания уже направила на дивиденды 3,75 млрд рублей, осуществив две выплаты в размере 50% и 25% от суммы NIC по итогам прошлого года. 👍

🍏 Positive Technologies планирует выпускать дополнительно до 25% акций при их двукратном росте, — топ-менеджмент компании

Пример: капитализация компании выросла с 50 млрд до 100 млрд рублей — компания провела допэмиссию 25% акций. Если затем стоимость упадет, например, до 50 млрд, то удвоение до 100 млрд не засчитают.

«Для новой эмиссии необходимо новое удвоение, до исторического максимума — в нашем примере, со 100 до 200 млрд рублей», — отметил операционный директор Группы «Позитив» Андрей Кузин.

🍏 Минфин заложил в проект бюджета дивиденды Сбербанка в размере не менее 50% прибыли 2023 года

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  17. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый,

Доброго!
    Те кто, Вас разорвал-они и 100 рублей, Вам нарисовали-не улыбаясь! Тихо, без шума и пыли!
    А тем, кто висит в акци...

не бык, каждому свое! Привет! Надо просто зарабатывать на всем). Я пока учусь.
  18. Аватар не бык
    Хорошо однако быть инвестором ..., башинсвязь +16%

игорь баженов,
    Какая башинсвязь!?
    Какая ОГК-2!?
    Ни как понять не мог....
    Понял:

19. Аватар не бык
    358234, я помню сколько было юмористов по 120-180 шортили. Кричали никогда не будет 200. Где они?) Также и 300 не заметим. Это просто число)...

Дмитрий Первый,

Доброго!
    Те кто, Вас разорвал-они и 100 рублей, Вам нарисовали-не улыбаясь! Тихо, без шума и пыли!
    А тем, кто висит в акции, чтоб восстановить, потери и 370 мало будет!
  20. Аватар Дмитрий Первый
    Витя, пусть для начала до 300 поднимется.

358234, я помню сколько было юмористов по 120-180 шортили. Кричали никогда не будет 200. Где они?) Также и 300 не заметим. Это просто число))
  21. Аватар Дмитрий Первый

игорь баженов, хватит меня дразнить
  22. Аватар игорь баженов
  23. Аватар Vito Andolini
  24. Аватар Кирилл Гололобов
    Кто этот Осин Александр, какой он вес имеет в этой жизни? если мы станем разбираться, то станет ясно что он скорее всего никакого веса не имеет, и возможно 90% его прогнозов не сбылись…
  25. Аватар 358234
    16.10.23 20:15 Новости и комментарии Осин Александр
    аналитик по акциям ИК «АК БАРС Финанс» Потенциал роста акций «Сбербанка» — более 50%
    О...

Витя, пусть для начала до 300 поднимется.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: