Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 901,9 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г.
10/12 День Инвестора
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 305.73  -0.48%ап: 302.09  -0.31%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Gorik
    Подсчитал свою комиссию. К примеру: SI = 100 000 руб. Комиссия брокера 0.3 рубля.
    Комиссия биржи = 0 ( мейкер )
    Итого: 0.0003%. Против 0.06%...

333V, Все ли фьючи ликвидны для этого, исходя из того, что не бык показывает в торговле (сделках)?
  2. Аватар 333V
    333V, Не соответствие получается 0.012=0.06+0.06, может я сбрендил

Gorik, 0.12=0.06+0.06. Так правильно. Тут чудик один недавно ОФЗ скальпировал, мол прибыль +0.05% со сделки делал. Когда увидел брокерский отчёт и комиссию -0.12% со сделки понял, что получил в итоге не прибыль +0.05%, а убыток -0.07%.
  3. Аватар не бык
    не бык, а ты что? отшортился…? месяц же или два надо в шортах сидеть… гы… или три

Куплю газпром по 5 рублей,

Трудитесь и чуствуйте, что на данный момент происходит!

4. Аватар 333V
    Подсчитал свою комиссию. К примеру: SI = 100 000 руб. Комиссия брокера 0.3 рубля.
    Комиссия биржи = 0 ( мейкер )
    Итого: 0.0003%. Против 0.06% в акциях. Разница в 200 раз!

Ну, к примеру вы наторговали за 1 день акциями на 100 млн. руб. Отдали в итоге комиссию 60 тыс. руб.

2 вариант. Тот же объём 100 млн., наторгованный фьючами. Отдали в итоге комиссию всего 3 тыс. руб.

Теперь подсчитаем разницу за 1 мес ( 22 раб. дня ): 57 * 22 = 1,25 млн. руб.
    За 1 год: 1.25 * 12 = 15 млн. руб — ПЕРЕПЛАТА БРОКЕРУ И ММВБ за 1 год.

Зачем в акциях скальпировать? Во фьючах Сбера ликвидность несколько млрд. рублей в день. Я понимая, с депозом в 1 млрд. руб может и не хватить ликвидности. Но, когда с микро-депозом в 1 млн. это делают в акциях — это по меньшей мере странно. Но, это их выбор.
  5. Аватар Gorik
    Сбер брокер и ММВБ наверно молится на таких клиентов, как не бык. Ведь с каждой сделки с полученных 3 рублей — 2 рубля он отдаёт Сбер Брокер...

333V, Не соответствие получается 0.012=0.06+0.06, может я сбрендил
  6. Аватар Tverskoy_homyak
    Сбер брокер и ММВБ наверно молится на таких клиентов, как не бык. Ведь с каждой сделки с полученных 3 рублей — 2 рубля он отдаёт Сбер Брокер...

333V, там вроде бы половина комиссии только у скальперов. Точно не знаю, но слышал про такое.
  7. Аватар не бык

333V,
    Я, сплю спокойно, деньги и прибыль со мной!

Я готов и 10000 оставлять за все комиссии, только мои 9000-пусть будут у меня!
  8. Аватар 333V
    Сбер брокер и ММВБ наверно молится на таких клиентов, как не бык. Ведь с каждой сделки с полученных 3 рублей — 2 рубля он отдаёт Сбер Брокеру и ММВБ и только 1 рубль оставляет себе.
    Покупка + продажа забирает комиссию 0.12% ( 0.06% + 0.06% ). В случае Роснефти — это 0.64 рубля с 1 акции.
  9. Аватар не бык
    не бык, а ты что? отшортился…? месяц же или два надо в шортах сидеть… гы… или три

Сидят-писатели на сайте!
    И смотрят-как инфляция съедает их депозит!
    Остальные трудятся так-как им комфортно!
  10. Аватар Куплю газпром по 5 рублей

Вы, как понимаю уже отлонговались!

11. Аватар не бык
    не бык, минус 22% это бывает два раза за двадцать лет в 2008 году и когда трамп ляпнул ересь не подумав… остальное время шортилок колпашат п...

Вы, как понимаю уже отлонговались!
  12. Аватар не бык
  13. Аватар не бык
    хана шортилкам…

14. Аватар Куплю газпром по 5 рублей
    Дмитрий Первый,

Дорогая нефть-инфляционный виток!
    Покупается и продается за доллары....
    Все остальное-манипуляция, больших кошельков!
    Боль...

не бык, минус 22% это бывает два раза за двадцать лет в 2008 году и когда трамп ляпнул ересь не подумав… остальное время шортилок колпашат по самое не балуй… у тебя психология вечного шортунишки вечно ждущего глобального кризиса…не можешь лонговать… не фиг соваться на биржу
  15. Аватар Куплю газпром по 5 рублей
  16. Аватар wistopus
    пробиваем 263 рупля...
    если не пробиваем — то пилим дальше…
  17. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый,
    Вам, давненько писал-только акции!

не бык, вспомнил))) спасибо…
  18. Аватар не бык
    не бык, ты спотом шортишь или фьючами?

Дмитрий Первый,
    Вам, давненько писал-только акции!
  19. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый,

Я, поэтому-НЕ ПОКУПАЮ!
    А шорт-могу и переносить!
    Наши ММ-два дня, четко раздавали акции-в добрыеручки инвесторов!

не бык, ты спотом шортишь или фьючами?
  20. Аватар не бык
    не бык, поэтому ты в кэше всегда?)

Дмитрий Первый,

Я, поэтому-НЕ ПОКУПАЮ!
    А шорт-могу и переносить!
    Наши ММ-два дня, четко раздавали акции-в добрыеручки инвесторов!
  21. Аватар Владимир Литвинов
    ​​О Сбербанке, СПБ Бирже и Segezha Group

В середине недели индекс Мосбиржи продемонстрировал скромное снижение на 0,3% и завершил торги на отметке 3134 пункта. Из голубых фишек в лидерах роста были сталевары – долларовые цены на сталь стабильные, а сам доллар стоит почти 100 рублей, что дает инвесторам надежду на выплату дивидендов по итогам этого года. Совет директоров ММК в декабре планирует подумать о том, что делать с дивидендной политикой, а остальные металлурги пока молчат. 

Финансовый директор Сбербанка Тарас Скворцов в интервью Мосбирже заявил о том, что госбанк планирует ежегодно повышать дивидендные выплаты акционерам, а новая трехлетняя стратегия развития будет представлена в начале зимы. Финдиректор считает, что акции банка недооценены и они вполне могут стоит 325 рублей, как это предполагает рыночный консенсус-прогноз инвестдомов. 

Уже после интервью Тараса Скворцова на новостных лентах появилось информация, что Совкомбанк планирует провести IPO на Мосбирже в декабре-январе. Мажоритарии банка братья Хотимские говорили о подобных планах еще в 2019 году, однако затем начался коронавирус, а позже стартовала СВО, что спутало все карты. Первое полугодие Совкомбанк завершил с сумасшедшей рентабельностью капитала 55%. Будем с нетерпением ждать подробностей данного размещения. 

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  22. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, сегодня совсем скоро ждем выступление президента
    на форуме на Валдае

znak, да, он тут рядом)
  23. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый,

Боль...

не бык, поэтому ты в кэше всегда?)
  24. Аватар не бык
    не бык, следующий поход на 100, 150 попозже? Индекс теперь от нефти зависит?

Дмитрий Первый,

Большим деньгам-принадлежит очень многое-от средств информации, до вооружения-нефть: шальная очень
    Многие забыли, как возможно проснуться-увидеть минус 22 а потом-35% и это за день!
  25. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый,

Нефть-гнали вверх с 72! Гнали на всех новостях! Фьючерсы на нефть-это игра очень крупных игроков с большими, очень большим...

не бык, следующий поход на 100, 150 попозже? Индекс теперь от нефти зависит?

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: