Дмитрий Первый, всё правильно и многие такого мнения. Но цена бакса как отражала настроения и обстановку в стране, так и отражает, хоть ниче...
Таганрог., Надоели двойные стандарты просто.
Число акций ао | 21 587 млн |
Число акций ап | 1 000 млн |
Номинал ао | 3 руб |
Номинал ап | 3 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 6 919,4 млрд |
Опер.доход | 4 085,1 млрд |
Прибыль | 1 618,7 млрд |
Дивиденд ао | 34,84 |
Дивиденд ап | 34,84 |
P/E | 4,3 |
P/B | 0,9 |
ЧПМ | 6,0% |
Див.доход ао | 11,4% |
Див.доход ап | 11,4% |
Сбербанк Календарь Акционеров | |
15/05 Сокращенные результаты ПАО Сбербанк по РПБУ за 4М 2025 | |
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция | |
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб | |
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб | |
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб | |
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб | |
Прошедшие события Добавить событие |
Дмитрий Первый, всё правильно и многие такого мнения. Но цена бакса как отражала настроения и обстановку в стране, так и отражает, хоть ниче...
Таганрог., Хорошо хер с ним с баксом. Это же валюта не наша? Она же по словам наших вельмож токсичная. Какого хера все снова реагирует на не...
Дмитрий Первый, если бы:) тогда бы у меня был бы хотя бы миллиард
Константин, ты никогда не ошибался!)
Кирилл Гололобов, я жду рынок выше. Просто было пару вариантов коррекции. Есть еще третий вариант уже глубокой коррекции, но я думаю это пос...
Дмитрий Первый, Немыслимая ставка, которую сделают ещё выше. Бакс при каких событиях столько стоил? То то же…
Константин, а потом куда?
Ну что, отрабатывается сценарий 3100-3085 по мамбе.
Аналитическое управление «Финама» представило инвестиционную стратегию по финансовому сектору. В 2023 году ситуация в отрасли остается непростой, и акции банков в большинстве стран отстают по динамике от широких рынков. Аутсайдерами являются ценные бумаги кредиторов из США, а лидерами — акции российских банков. В числе наиболее интересных инструментов эксперты называют бумаги Citigroup, «Сбера» и China Construction Bank.
Риски глобальной рецессии, высокая инфляция в мире и жесткая ДКП ведущих центробанков продолжают давить на акции финансового сектора. Дополнительным негативом стали крах нескольких банков США и снижение рейтингов небольших американских кредиторов. В результате акции банковского сектора Штатов прочно закрепились в отрицательной зоне. В то же время ведущие банки США неплохо чувствуют себя в финансовом плане, а стресс-тесты показали, что они сохранят устойчивость и смогут продолжить кредитование домохозяйств и компаний даже в случае жесткой рецессии.
Тимофей Мартынов, клиентам Сбера не плевать, но вы правы в том, что они возможно более консервативны. Есть масса небольших населенных пункто...
Рост ставки не должен вызвать сжатие маржи у Сбербанка, чего не скажешь про другие банкиСужу по себе: у меня остался еще один срочный вклад ...
Рост ставки не должен вызвать сжатие маржи у Сбербанка, чего не скажешь про другие банкиСужу по себе: у меня остался еще один срочный вклад ...
Сужу по себе: у меня остался еще один срочный вклад под 7,5% незакрытый в банке.
Истекает он в декабре. Закрыть щас нельзя, потеряешь накопленный процент.
Считай банк до конца года пользует мое бабло нахаляву (при рыночной-то ставке 12%).
Таким образом, на этих дешевых вкладах банки проедутся еще неплохо и покажут хорошую процентную маржу до конца года.
А вот в следующем году дешевые деньги будут постепенно выходить, замещать их придется дорогими деньгами.
Так что постепенно по логике ЧПМ у банков должна начать падать.
Однако график поквартальной ЧПМ Сбера это не подтверждает😁
Тогда гипотеза: Видимо вкладчикам Сбера наплевать на ставки, и доходы по кредитам растут быстрее, чем расходы по депозитам, так как ставки в сбере сильно отстают от рынка.
А вот у банков 2-tier, которые сильно конкурируют за депозиты и быстро повышают ставки по ним, ситуация может быть похуже.
Что думаете дорогие товарищи?)