Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 902,2 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,4%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
10/02 SBER - РПБУ январь 2026 г.
26/02 SBER - МСФО 2025 г.
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 305.62  -0.94%ап: 304.82  -0.77%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, Нормально побило моекс в этом месяце, в боковике, с выходом на верх… кто бы что не говорил.

Созерцатель, поэтому медведи не должны ныть
  2. Аватар Петя Камушкин
    Сбер машина. Идем в гости к трактористу.
  3. Аватар Вася Баффет
    Дмитрий Первый, Нормально побило моекс в этом месяце, в боковике, выходом на верх… кто бы что не говорил.

Созерцатель, да, боковик затягивается.
  4. Аватар Все Верно
    Российские банки в 2023 году могут выдать рекордные 6,5-6,7 трлн рублей ипотеки
    За 2023 год совокупный объем выдачи, по мнению НКР, составит 6,5-6,7 трлн руб., что на 35-40% выше показателя 2022 года и на 14-18% выше рекорда 2021 года. Но все это возможно лишь в отсутствие новых внешних и внутренних шоков

Рейтинговое агентство отмечает, что ожидает новых исторических максимумов в сегменте ипотечного кредитования на фоне роста ключевой ставки и в преддверии дальнейшего ужесточения регулирования. «На фоне повышения ипотечных ставок вслед за ключевой уже фиксируется ажиотажный спрос: заемщики стремятся заключить сделки по одобренным заявкам либо спешно оформляют кредиты с нуля, опасаясь дальнейшего увеличения их стоимости. К тому же резкое обесценение рубля в августе может дополнительно стимулировать спрос на недвижимость (в том числе через ипотечные сделки), которую население традиционно рассматривает в качестве защитного актива», — указывают эксперты НКР.

По данным аналитиков, в первой половине текущего года банки выдали 825 тыс. ипотечных кредитов на 3,05 трлн руб. Рост рынка был преимущественно обеспечен увеличением среднего чека на 28%, с 2,9 млн до 3,7 млн руб. На фоне низкой базы 2022 года новые выдачи выросли примерно в 1,5 раза.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  5. Аватар Аркадий Розман
    358234, не хорошо врать.
    должность. специализация?
    инф. пропаганд отдел ?) не в обиду…
    добрый дядя решил споспонсировать? или было 12 т.р. ...

Мираж, На самом деле средняя з/п в стране растет… И примерно на озвученные Вами цифры… Другой вопрос, что растет она неравномерно — в большей степени у тех, у кого з/п были самыми маленькими и самыми большими (с последними рост вообще раза в полтора, оценочно)… А те, кто посередине (а таких большинство!) никаких изменений не видят!
  6. Аватар 358234
    358234, медведи 20% подняли)

Дмитрий Первый, это большие медведи, медвежата лакомятся маленькими ложками мёда
  7. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, биржа это абревиатура — бери риски жди аминь. ))

358234, медведи 20% подняли)
  8. Аватар 358234
    Созерцатель, с 273+ упали до 254 — это раз, до этого с 253 падали до 232,5, каждый раз почти на 10% — все что-то ждут)

Дмитрий Первый, биржа это абревиатура — бери риски жди аминь. ))
  9. Аватар Дмитрий Первый
    358234, по индексу уже 2 раза было в этом месяце, по -5% ты где был. про то и говорю те кто ожидают падуна, уже его пропустили, мы уже упали...

Созерцатель, с 273+ упали до 254 — это раз, до этого с 253 падали до 232,5, каждый раз почти на 10% — все что-то ждут)
  10. Аватар 358234
    358234, по индексу уже 2 раза было в этом месяце, по -5% ты где был. про то и говорю те кто ожидают падуна, уже его пропустили, мы уже упали...

Созерцатель, до минус пять не дотянул, кончились деньги, сидел в просадке, потом вышел в плюс и скинул.
  11. Аватар 358234
    358234, ну если что-то присходит технически, смысл за это хвататься, и орать как всё сечас падёт, при откате на 1-2%, ну даже 5%

Созерцатель, на минус 5% было бы не плохо.
  12. Аватар 358234
    Уже все более ли менее продвинутые гуманитарные говорили и объясняли, почему бессмысленно ждать падения рынка в соответствии с ТА: Падение п...

Созерцатель, так о падении речи и нет, так всего лишь корекция.
  13. Аватар Мираж
    Мираж, мне никто зарплату не поднимал, но я зарабатывать начал больше из-за инфляции мираж.

Александр Ядрихинский, на 300 р в мес больше?
  14. Аватар 358234
    358234, я всего лишь маленький хомячёк и почти не ориентируюсь в графиках и уровнях, но я слушаю, читаю и стараюсь понять происходящее. Мне ...

Александр Ядрихинский, я хомяк не крупнее тебя. Только без шортов. Я часть вывел на счёт, пусть немного полежат, хоть какая копейка, а на остальное рискнул взять валюты.
  15. Аватар Александр Ядрихинский
    ну и что за враньё ?
    смотрите как наврали
    «Рост реальных зарплат в России (г/г) (июнь) = 10,5%»
    а «предыдущий рост был якобы = 13,3%» — чё з...

Мираж, мне никто зарплату не поднимал, но я зарабатывать начал больше из-за инфляции мираж.
  16. Аватар Мираж
    Мираж, можешь верить, можешь нет, мне подняли. Примерно на столько сколько написал.

358234, не хорошо врать.
    должность. специализация?
    инф. пропаганд отдел ?) не в обиду…
    добрый дядя решил споспонсировать? или было 12 т.р. и стало чуть больше?
  17. Аватар Александр Ядрихинский
    Александр Ядрихинский, скорее кое-какая стабильность нарисовалась. Для близиру посмотрел изменчивость в 2020, цены примерно такие же и вверх...

358234, я всего лишь маленький хомячёк и почти не ориентируюсь в графиках и уровнях, но я слушаю, читаю и стараюсь понять происходящее. Мне почемуто кажется, что будет довольно плавное сползание следующие 2-3 недели без криков и паники. Стою в своём маленьком шорте, но не в сбере. Впервые за всё время на бирже.
  18. Аватар 358234
    358234, обзвонил всех роственников и знакомых, написал им, спросил
    — все ответили с матюгами, что я издеваюсь что ли над ними…

Мираж, можешь верить, можешь нет, мне подняли. Примерно на столько сколько написал.
  19. Аватар Мираж
    Мираж, это мираж, галюцинации

358234, обзвонил всех роственников и знакомых, написал им, спросил
    — все ответили с матюгами, что я издеваюсь что ли над ними…
  20. Аватар 358234
    ну и что за враньё ?
    смотите как наврали
    а «предыдущий рост был якобы = 13,3%»
    чё за п...

Мираж, это мираж, галюцинации
  21. Аватар 358234
    По моему коррекция уже началась, но без свечей и резких падений. Просто физики народ легковерный и не все ещё это поняли. Ведь рекомендация ...

Александр Ядрихинский, скорее кое-какая стабильность нарисовалась. Для близиру посмотрел изменчивость в 2020, цены примерно такие же и вверх-вниз довольно ощутимо ходит.
  22. Аватар Мираж
    ну и что за враньё ?
    смотрите как наврали
    а «предыдущий рост был якобы = 13,3%» — чё за п.стёш ?
    опросил всех знакомых — НОЛЬ повышения, 2 чел из них потеряли работу.

у вас у кого то повышали на + 13,3%? а потом +10,5%?
    ведь ничего такого не было вообще!
  23. Аватар Александр Ядрихинский
    По моему коррекция уже началась, но без свечей и резких падений. Просто физики народ легковерный и не все ещё это поняли. Ведь рекомендация от ВВ была уменьшить волатильность рынка, вот и сглаживают.
  24. Аватар 358234
    А что случилось, почему падаем?

lotus123, корректируемся
  25. Аватар сем
    Созерцатель, да да)) но покупать чет пока не хочется. Наблюдаем.

Константин, нам больше достанется

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: