Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 7 007,3 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,3
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,2%
Див.доход ап 11,3%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 310.37  +0.22%ап: 307.32  +0.03%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Dark
    Дмитрий Первый,

Zorro, я знаешь почему так реагирую? Она вот конкретно ко мне в карман залезла. Вчера, сегодня, да и вообще. Внешне она мышь. Ну и ))
  2. Аватар Tverskoy_homyak
    Tverskoy_homyak, я два раза упустил 3%. Упало на 3% от хаев сегодня. Это прилично.

Дмитрий Первый, если «прилично выросло» то хорошо стоп ставить на часть прибыли или тогда уж не переживать если стопа нету. Тут нет универсального решения, чтобы и дальнейший рост не упустить и прибыль не потерять. Желательно план иметь заранее, например при росте на 3 процента половину закрыть, а на половину стоп на 1.5% ниже. И просто всегда так делать, иначе слишком нервно получается.
  3. Аватар Alex101
    Alex101, -50 копеек это «вдули» после аварийного поднятия ставки на 350пп? Это профнепрегодность главы ЦБ. Всё равно, что доверить управлени...

Lenina Street Bets, не торопи события, будем действовать постепенно, сначала ставкой попробуем, потом другие меры, глядишь пока решаем проблему и бюджет наполнимза одно так сказать)
  4. Аватар Dark
    Дмитрий Первый, да ФСК же и не упало особо, что переживать то, завтра отрастет.

Tverskoy_homyak, я два раза упустил 3%. Упало на 3% от хаев сегодня. Это прилично.
  5. Аватар Tverskoy_homyak
    Tverskoy_homyak, я опять не скинул свое ФСК. Думал ура прем…

Дмитрий Первый, да ФСК же и не упало особо, что переживать то, завтра отрастет.
  6. Аватар Zorro
    tsa, я понял. Доллар разогнали спросом на него, спрос откуда ты описал. Явно не мы с тобой его покупали?) Короче сплошные манипуляции и вран...

Дмитрий Первый, Набиуллина волосы на жопе рвала когда баксик ниже 60 ти стал уходить, у нее и ее друзей долларов и евро на миллиарды в закромах, а он падал из за запрета на вывоз, Путину каждый день на ухо шептала надо ослабить рубль типа выгодно для СВО и экономики… Дедолларизация это миф для народа… Власть придержащие олигархи как дурили народ так и будут, все все знают и понимают… вот пиндосы допустим бакс ни в коем случае не ослабляют, потому как знают что ослабление своей валюты это маразм и садомазохизм…
  7. Аватар Dark
    сбер аккуратно лимитками по верхам топят, похоже на 220 остановка будет не надолго

Anton Palyhc, а потом на твои 120)
  8. Аватар Lenina Street Bets
    Lenina Street Bets, под вечер вдули твоим трейдерам баксоедам под хвости вдуют ещё, пока не приучат к дисциплине…

Alex101, -50 копеек это «вдули» после аварийного поднятия ставки на 350пп? Это профнепрегодность главы ЦБ. Всё равно, что доверить управление самолётом пьяному шизофренику.
  9. Аватар Dark
    Дмитрий Первый, ну ставку же подняли на целых 3 процента, вот рынок 3 раза и упал, всё по плану. Отрастал же между делом, конечно кто со сто...

Tverskoy_homyak, я опять не скинул свое ФСК. Думал ура прем…
  10. Аватар Tverskoy_homyak
    Кирилл Гололобов, хорошо а вчера ничего не поднимали почему рынок упал? Теперь что падать будет накануне, вовремя, и после, чтобы совсем уша...

Дмитрий Первый, ну ставку же подняли на целых 3 процента, вот рынок 3 раза и упал, всё по плану. Отрастал же между делом, конечно кто со стопами тому худо.
  11. Аватар Андрей
    главный манипулятор на валютном рынке это — ЦБ, какие хочет такие и устанавливает курсы
  12. Аватар Anton Palyhc
    сбер аккуратно лимитками по верхам топят, похоже на 220 остановка будет не надолго
  13. Аватар Dark
    Дмитрий Первый, Кречетов, блогер. Считает себя трейдером номер один. Вот на днях Магнит выкупил акции у резидентов на неслабую сумму в валют...

tsa, я понял. Доллар разогнали спросом на него, спрос откуда ты описал. Явно не мы с тобой его покупали?) Короче сплошные манипуляции и враньё.
  14. Аватар tsa
    Дмитрий Первый, Кречетов, блогер. Считает себя трейдером номер один. Вот на днях Магнит выкупил акции у резидентов на неслабую сумму в валют...

tsa, извиняюсь, выкупил у нерезидентов и еще собирается
  15. Аватар tsa
    tsa, как ты мне сейчас глаза открыл!!)) А шляпа кто это?))

Дмитрий Первый, Кречетов, блогер. Считает себя трейдером номер один. Вот на днях Магнит выкупил акции у резидентов на неслабую сумму в валюте, а где он ее взял. И не только Магнит, бизнес забирают у недружественных, валютой расплачиваются, а стрелки переводят на физиков, а в итоге на народ в целом.
  16. Аватар Dark
    Дмитрий Первый, вчера ЦБ объявил об экстренном заседании, все обосрались с перепугу, потому что неожиданно было, мое мнение))

Кирилл Гололобов, слушай ну это вообще. Одни манипуляторы кругом. Эти твари специально так объявили. Другие срочно обосрались. Сегодня с утра ещё отыграли, потом успокоились, вечером снова обосрались…
  17. Аватар Alex101
    Alex101, а, ну да, конечно. Хитрая многоходовочка Путина и ко. Над которой трейдеры только поржали и сделали рубль ещё дешевле. Нет там во в...

Lenina Street Bets, под вечер вдули твоим трейдерам баксоедам под хвости вдуют ещё, пока не приучат к дисциплине…
  18. Аватар Кирилл Гололобов
    Кирилл Гололобов, хорошо а вчера ничего не поднимали почему рынок упал? Теперь что падать будет накануне, вовремя, и после, чтобы совсем уша...

Дмитрий Первый, вчера ЦБ объявил об экстренном заседании, все обосрались с перепугу, потому что неожиданно было, мое мнение))
  19. Аватар Dark
    Дмитрий Первый, Нет, ставка. Шляпа на пальцах показал, что долларом манипулирует российский Сорос. Покупает все за свои, а потом за бугор и ...

tsa, как ты мне сейчас глаза открыл!!)) А шляпа кто это?))
  20. Аватар tsa
    tsa, акции требуют коррекции?

Дмитрий Первый, Нет, ставка. Шляпа на пальцах показал, что долларом манипулирует российский Сорос. Покупает все за свои, а потом за бугор и ищи свищи. А ЦБ, больной на голову думает, что доллар покупают на кредиты физики. И делает кредиты дороже. Дурдом одним словом. Сделают 15% — вряд ли что измениться, пока сами не начнут заливать долларом рынок. Но будет поздно.
  21. Аватар Dark
    Дмитрий Первый, когда ставку подняли до 12% я вообще думал рынок на процентов 5 упадет, а он вырос. возможно он сейчас это отыгрывать начал.

Кирилл Гололобов, хорошо а вчера ничего не поднимали почему рынок упал? Теперь что падать будет накануне, вовремя, и после, чтобы совсем ушатать?
  22. Аватар Кирилл Гололобов
    Кирилл Гололобов, а причина? Что снова то?

Дмитрий Первый, когда ставку подняли до 12% я вообще думал рынок на процентов 5 упадет, а он вырос. возможно он сейчас это отыгрывать начал.
  23. Аватар Dark
    Дмитрий Первый, Ставка низкой оказалась, требует коррекции

tsa, акции требуют коррекции?
  24. Аватар Dark
    Дмитрий Первый, За долларом с евро ходят спекулянты уевы..
    Дедолларизация всей страны называется мать их за ногу…

Zorro, я понял, роботы настроены так… Твари
  25. Аватар tsa
    Lenina Street Bets, так почему снова слили под вечер?

Дмитрий Первый, Ставка низкой оказалась, требует коррекции

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: