Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 895,5 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,3
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 305.38  -0.25%ап: 303.28  -0.37%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Витя
    Созерцатель, Воздух чище будет. Пусть едут.

Михаил Гайлит, а кто будет работать? y нас никто работать не хочет. переизбыток рабочих специальностей. все хотят поступить в вуз, чтобы балдеть в офисах.
  2. Аватар 358234
    хотел подкупить к большому пакету за 250 Р. но наверное не судьба

Витя, а чего именно по 250? Сегодняшний минимальный уровень, вроде как реальная цена, даже слегка занижена.
  3. Аватар Alex101
    ЦБ допустил новое повышение ключевой ставки в случае усиления проинфляционных рисков

Подробнее на РБК:
    www.rbc.ru/finances/15/08/2023/64db4bea9a79476a37062dfb?from=from_main_1
  4. Аватар Zorro
    Zorro, думаю на середину апреля

Витя, Когда кончится война? 430 в мае будет…
  5. Аватар Вася Баффет
    Вася Баффет, Это ты и про себя тоже, я надеюсь?))

Созерцатель, у меня адекватная самооценка. Я конечно не профи экстра класса, но я и не авантюрист. Кроме того, я не пошёл дорогой большинства. В противном случае, мой портфель уже был бы равен нулю.
  6. Аватар Витя
    Gorik, О чем ты уважаемый? Сбер к концу года 333 каждому...

Zorro, думаю на середину апреля
  7. Аватар Zorro
    Витя, Не расстраивайся так сильно, думаю судьба предоставит ещё такую возможность, но сомневаюсь, что тебя это в дальнейшем порадует.

Gorik, О чем ты уважаемый? Сбер к концу года 333 каждому...
  8. Аватар Gorik
    хотел подкупить к большому пакету за 250 Р. но наверное не судьба

Витя, Не расстраивайся так сильно, думаю судьба предоставит ещё такую возможность, но сомневаюсь, что тебя это в дальнейшем порадует.
  9. Аватар Zorro
    У кого еще есть деньги докупайте Сбер… Возвращайте на 268..
    Что сидим ,? кого ждем? ))).
  10. Аватар Anton Palyhc
    Правильные слова тут прозвучали, рынок не падает потому что крупняк ещё не разгрузился до конца. Думаю счастье не за горами
  11. Аватар Tverskoy_homyak
    Герой фильма «Игры на понижение» Майкл Бьюрри поставил более 90% портфеля на обвал рынка акций США.

ALEX, да можно путы взять на всё и не мучиться, если так хочется шортить.
  12. Аватар Вася Баффет
    Вася Баффет, Нужно иметь титановые яйца или быть авантюристом, ну или реально профи экстра класса чтобы так рисковать.

ALEX, профи экстра класса не сидят на Смартлабе. А вот авантюристов до фига, это правда. Смартлаб хорошо читать обучающимся на медицинском факультете психиатрии и психологии — это просто кладезь характеров и диагнозов.
  13. Аватар Арсенин
    Сбер. флет. Грядут Большие Новости.

15 августа. Промежуточные итоги недели.

Факты.
    Прошло полтора торговых дня. Итоги.
    Сбер продали 2450мр, фьючерсы продали 800мр.
    ГП купили 150мр, фьючерсы купили 40мр.

Интерпретация.
    В понедельник ЦБ РФ заявил о намерении повысить ключевую ставку, сегодня в 10-30 объявил о новой ставке — 12%. Поднял сразу на 3,5%.
    Вчера валюта падала, сегодня выросла. Коррекция — «покупай на слухах, продавай на фактах».
    Игра в валюте продолжается.
    Сбер в размашистом флете, осевая 264, ±2%.

Сегодня произошло необычайно сильное событие — банки взяли у ЦБ РФ кредиты на 7,5 трлн. рублей. Это 80 млрд. долларов. Таких денег финансовой системе не переварить. Обычно на корр. счетах в ЦБ РФ банки имеют 3 трлн. рублей. 24 июля была аналогичная операция на сумм 5 трлн. рублей, срок операции 2-3 дня.

Что это?

Предположу — крупные экспортеры и банки (Роснефть, ВТБ...) перекладываются из валюты в ЦИФРОВОЙ РУБЛЬ. Операция согласована с руководством страны. Договорились о курсе — 90 рублей за доллар. Новый актив будут использовать для развития производства в РФ и «приватизации-национализации» недружественных активов.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  14. Аватар ALEX
    ALEX, надеюсь, у смартлабухов хватит ума никогда так не делать

Вася Баффет, Нужно иметь титановые яйца или быть авантюристом, ну или реально профи экстра класса чтобы так рисковать.
  15. Аватар Вася Баффет
    Герой фильма «Игры на понижение» Майкл Бьюрри поставил более 90% портфеля на обвал рынка акций США.

ALEX, надеюсь, у смартлабухов хватит ума никогда так не делать
  16. Аватар Дмитрий Первый

ALEX, я меньше 100 не захожу.
  17. Аватар Дмитрий Первый
    Конченая тварь эта татарка еврейская. Отобрала 10000 у меня. А доллару пох. Гнида гайдаровская.
  18. Аватар ALEX
  19. Аватар Крым наш
    Как рост ставки до 12% снизит доходы Сбера?

Петр, Ставка по кредитам повысится. Меньше будут брать
  20. Аватар Петр
    Как рост ставки до 12% снизит доходы Сбера?
  21. Аватар Alex101
    Alex101, да ты лучше прямо сейчас на сишку посмотри.

Lenina Street Bets, как уже писал, это начнет работать с временным лагом.
  22. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, Чё он в просак попал?

Созерцатель, зажимает)))
  23. Аватар Lenina Street Bets
    Lenina Street Bets, Ну поглядим какие факторы перевесят в ближайшие месяца три.

Alex101, да ты лучше прямо сейчас на сишку посмотри.
  24. Аватар Alex101
    Alex101, это называется «снижение экономической активности».

Но это работает в обе стороны.

Условный Мечел не возьмёт кредит на разработ...

Lenina Street Bets, Ну поглядим какие факторы перевесят в ближайшие месяца три.
  25. Аватар Михаил Гайлит
    Михаил Гайлит, таки да. И ведь они работают уже не на стройках или других «непрестижных профессиях», на которые якобы не идут россияне. Они ...

Пилат, Полностью согласен. Низкоквалифицированные «персонал» в России в таком количестве не нужен, они и по-русски то говорят один на десятерых. Пусть уезжают.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: