Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 7 071,9 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,4
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,1%
Див.доход ап 11,2%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 313.2  -0.11%ап: 310.87  -0.3%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар 𝒜ꙅ𝓅𝓊
    Оля Тимченко, ты здесь? Помнишь, на днях я тебя спрашивал, что будет с биржей, если введут военное положение? Мой вопрос еще актуален..

Константин, я не Оля, но где ты видишь военное положение?))
  2. Аватар Константин
    Оля Тимченко, ты здесь? Помнишь, на днях я тебя спрашивал, что будет с биржей, если введут военное положение? Мой вопрос еще актуален..
  3. Аватар Константин
    Константин, а че он в тиньке щас стоит?

Anton Palyhc, кто именно? Сбер? 218 с копейками
  4. Аватар Andrey
    С утра Было выступление про 1917 год, че-то не особо воодушевило, видимо такая вероятность отлична от нуля раз президент об этом заговорил
    Даже если к понедельнику ситуация особо не поменяется — это с высокой вероятностью будет черный понедельник на бирже.
  5. Аватар Gorik
    Интересно, биржа в понедельник будет работать?))

Павел, Будет, пока ничего особого не произошло.
  6. Аватар Anton Palyhc
    Судя по всему открытие -10% в понедельник по основным бумагам (если откроют биржу) судя по тиньку.

А там могут продолжится распродажи…не п...

Константин, а че он в тиньке щас стоит?
  7. Аватар Gorik
    Что думаете сбер по 235 уже дорог ????
    Летом затеяли коррекцию -ну надо же, кто летом у вас покупать то будет ???

Гоша Фомич, покупатели найдутся по хорошим ценам, поверь они терпеливо ожидают в отличии от тех, кто покупает дорго (там где надо закрываться).
  8. Аватар Константин
    Судя по всему открытие -10% в понедельник по основным бумагам (если откроют биржу) судя по тиньку.

А там могут продолжится распродажи…не понятно куда нас это все приведет. Гражданская война? Там вроде уже сообщают, что некоторые части мо переходят на сторону чвк.
  9. Аватар Максим Лебедев
    на рынке НЕТ рублей-сейчас один из самых сильных в истории перекосов в сторону покупок у физиков… нерезов нет, ИНВЕСТкопании будут продавать по регламенту.
    Обстановка именно технически-подчеркиваю именно по математике вне эмоции говорит о обвале в виде штопора неконтроируемого
    покупать по ЭТИМ ценам никто не будет-подсознательно все знали что котировки задраны в разы но надежда на последнего дурака который купит в этой пирамиде затуманила мозг-хотя все было очевидно как перед Совбезом 22 года
    я писал что… на протяжении года т е не до нового года а до мая следующего Сбер будет 50 руб… давайте посмотрим…

Вся рисованная прибыль Сбера это ровно такая же правда как программа Время, и решение просто направить выплаты дивидендами-в складывающейся ситуации очевидно--акции переоценены в два с половиной раза
  10. Аватар Gorik
    Anton Palyhc, это если на выходных показ лебединого озера по телеку отменят
    А так в понедельник можно терминал открыть и удивиться

Andrey, возможно даже сильно удивиться.
  11. Аватар McDuck
    Рынку пипец в понедельник. Бакс уже больше 90 при покупке крипты и разбирают по p2p емае как
  12. Аватар Gorik
    пошла жара, скупаем сбер

sniper, Напрашивается вопрос, а средства у тебя есть каждый день скупать (докупать) Сбер, иль просто языком лязгаешь чтобы лохи повелись с покупкой по дорогой цене?
  13. Аватар Spekul777
    А я все продал в четверг. Это плохо ?😏
  14. Аватар Attack_Attack
    Ну че, лонгусты, где Сбер покупать будете, на 100?
  15. Аватар Мираж
    Константин, опачки, началось

✔ ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ, эрнст и галстук))))
  16. Аватар Мираж
    ну вот……и ВСЕ друзья мои, вот вам и ЮРЬЕВ день, от Души вот ей богу от души поздравляю всех
    купить? рублей по 13 готов осторожный бид постав...

Максим Лебедев, не 13, а 0, национализация на благо народа.
  17. Аватар Павел
    Интересно, биржа в понедельник будет работать?))
  18. Аватар Swift
    Ворон ворону глаз не выклюет. К пнд всё устаканят

PP PP, Ничего и не расстаканивалось) За несколько лярдов содранных с хомяков не так уж сложно пару колонн техники перегнать и парочку роликов запилить, которые потом СМИ и купленные боты растиражируют.Ума надеюсь хватит у всех не продавать ничего
  19. Аватар Максим Лебедев
    ну вот……и ВСЕ друзья мои, вот вам и ЮРЬЕВ день, от Души вот ей богу от души поздравляю всех
    купить? рублей по 13 готов осторожный бид поставить
  20. Аватар ✔  ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ
    ПОШЛА КОРЕКЦИЯ 220-200 закуп

Антон Олегович, это где пошла коррекция? все спят… даже госдед спит
  21. Аватар Лютый Комерсант
  22. Аватар Joe Bradley
    мы следим за развитием событий, на этом всё
  23. Аватар ✔  ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ
    ⚡️Первый канал анонсирует «специальный выпуск новостей».

👉Подписаться на Москва Live

Константин, опачки, началось
  24. Аватар Константин
    ⚡️Первый канал анонсирует «специальный выпуск новостей».

👉Подписаться на Москва Live
  25. Аватар Коммунизму не быть!
    С датой конфы конечно полностью угадали😂😂 самое время поговорить об инвестициях в РФ

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: