Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 881,6 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,1
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 304.81  +0.31%ап: 301.71  +0.49%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Созерцатель
    Созерцатель, Твои рекомендации считаешь всегда были правильными, я так не считаю, они у тебя хоть и редкие были, но всегда в противоположном...

Gorik, рекомендаций не даю. не имею на это полномочий. Мнения по поводу роста мамбы и сбера отражал давно, как и причины., пока всё четко все реализуется, не пойму что там в противоположном исполнении. Давай закончим.
  2. Аватар Gorik
    Gorik, Просто принять на веру, я могу конечно, но как рекомендацию к действию, вряд ли, да и не советовал бы это делать никому, пользоваться...

Созерцатель, Твои рекомендации считаешь всегда были правильными, я так не считаю, они у тебя хоть и редкие были, но всегда в противоположном исполнении. На том закончим.
  3. Аватар Gorik
    Gorik, как ты это видишь, что достигли цели?

Созерцатель, Поверь вижу, для тебя думаю это не интересно.
  4. Аватар Gorik
    Gorik, на вере в справедливость). смотри те кто потеряли на его падении, вернут свои деньги обратно а те кто войдут новые(инвесторы), будут ...

Созерцатель, По дивам рано говорить гоп, особенно по высоким, это называется бег в переди паравоза.
  5. Аватар Gorik
    Могу делать вывод, что некоторые бумаги такие как например Полюс (все перечислять нет смысла), достигли свои очередные цели вверху (или очень близки к этому), что говорит о том, будут хорошие снижения, по каким-то возможно глубокие коррекции, по другим возможно обновление минимумов глбальных.
  6. Аватар Gorik
    Вчера Сбер подрос примерно на 2 рубля (что менее 1%), а разговора было сразу у верующих в неудержимый рост до 250, 300 и более выше крыши, не понятно только на чём или почему…
  7. Аватар Дмитрий Первый
  8. Аватар Gorik
    покупайте, пока сбер экстремально дешёвый

sniper, Дешевизной так и прёт стабильно.
  9. Аватар Napco
    Реально, обоснованных идей на покупку акций сейчас не осталось.
    Только после коррекции.
  10. Аватар sniper
    покупайте, пока сбер экстремально дешёвый
  11. Аватар advocat
    Стакан фьюча теперь всю жизнь будет дёргаться что ли?
  12. Аватар Attack_Attack
    думаю к вечеру вся мамба будет в крови.

Алексей Мамаев, так и будет, лонгусты ждут манну небесную, а получат люлей
  13. Аватар Константин
    думаю к вечеру вся мамба будет в крови.

Алексей Мамаев, нах вашу мамбу го природный газ продавать.
  14. Аватар Созерцатель
    Созерцатель, Я про такие способы спекуляций не знаю

advocat, 😂 😂 😂 «вообще ты многое не знаешь с шортом сбера ты скоро Вандерсекс познаешь»©, немного перефразировал реплику из небезызвестного кино… просто когда внесут флюгегельхайген в очередной раз, поздно будет крыть 🤣
  15. Аватар advocat
    advocat, усреднять… ну когда дешевеет и усредняются, это ловят падающий нож… а в случае с шортом сбера скачат на стоячем ую… им подставляют ...

Созерцатель, Я про такие способы спекуляций не знаю
  16. Аватар advocat
    advocat, и у них останется немного вариантов, подставлять матрешку, крыть самим ну или… Дядь Коль. войдёт, если они в этой позе останутся.

Созерцатель, Как вы многие себе такое представляете??
    Как можно спекулянту остаться в позиции против движения? Никак. Никто так не делает.
  17. Аватар Константин
    Константин, Спекули все в шорт встанут. Чё они просто так что-ли будут смотреть на снижение

advocat, есесно, ну вот их могут и поймать на быстром обратном движении) тут над аккуратно)

кстати, не фанат фибы. но посмотрите, где был выкуп по 232,54 (лой). это около 50% фибы (234,15)… будет очень больно, если еще раз туда пойдем.
  18. Аватар advocat
    Созерцатель, смотри как я торгую (не претендую вообще, что мои рассуждения верны...)

рано или поздно в ближайшие дни ожидаю, что приведут в...

Константин, Спекули все в шорт встанут. Чё они просто так что-ли будут смотреть на снижение
  19. Аватар Gorik
    Gorik, привет!

Почему-то ощущение, что еще вверх индекс дернут.
    Сбер при этом не факт, что будет расти.
    Но падать точно не будет.

Влад, привет! Всё возможно, но пока оборот очень малый для чего либо, посмотрим.
  20. Аватар Sergei
    Sergei, в 12-45 кто 180 лямов по рынку дал?

Алексей Мамаев, спекулянт некрупный плечи сбросил на всякий случай на Шойгу что ВСУ перегруппировывается для нового наступления и мы к нему готовимся тоже перегруппировываемся. о, выписал)
  21. Аватар Константин
    за последние несколько сессий это уже 4ая попытка высадить поддержку, откуда идет яростный откуп… скоро развязка, рано или поздно.
  22. Аватар Константин
    Константин, ну какой план? канал сужается между линиями B, снимается перегретость боковиком, бьёмся в уровнях, продавца нет, и покупателя то...

Созерцатель, смотри как я торгую (не претендую вообще, что мои рассуждения верны...)

рано или поздно в ближайшие дни ожидаю, что приведут в район 236 с копейками ема на недельке. это в рамках растущего тренда. тут 2 варианта: или оттуда (как обычно) выкупят и поедут уже к целям там 265 -285 -300 и 330 (кто чо хочет, сам себе рисует), или же эту трендовую линию ломают, закрепляются ниже и тогда открываются перспетивы поехать на 205-215. любое предположение оценивается на динамических индикаторах. то, что было актуально сегодня, может уже потерять свою актуальность завтра.

и да, поездка на 205 никак не повредит инвесторам, кто верит в светлое будущее, а скорее высадит из бумаги спекулей (в том числе и на обратном движении).

так что это не негативный сценарий, а просто один из двух возможных, которые я пока для себя вижу.

все это имхо.

23. Аватар Sergei
    Sergei, потому что все уже все купили походу)

Алексей Мамаев, продавцов нет. много новых людей пришло, а они все только покупают. продавать начнут только когда оно рухнет на 50% а это только ядерная война.
  24. Аватар Константин
    Константин, о какой мобилизации может идти речь? Я не знаю чё разные блогеры выдумывают, но у нас ребята на СВО, на днях в отпуск приезжали,...

Вячеслав, у меня тоже есть ребята оттуда. позитива пока в их словах не слышу.
  25. Аватар Sergei
    Sergei, не думаю. фонде кирдык.

Алексей Мамаев, почему кирдык? цветет, растет, жирнеет. денег много у людей девать некуда только сюда тащить. купить себе акций ао ммм

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: