Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 7 213,9 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,5
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 10,9%
Див.доход ап 11,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 319.5  +0.1%ап: 316.87  -0.1%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар С.В.
    С.В., да я просто РЕАЛЬНО не видел такого поведения графика.
    А Осознанно с прошлого года)

nsk54, «о сколько нам открытий ЧУДНЫХ готовят просвещения дух и опыт, сын ошибок трудных...» © Пушкин А.С.
  2. Аватар Nsk54
    nsk54, как долго Вы торгуете на ФР РФ? Просто я уже ничему не удивляюсь (с 2010-го года).

С.В., да я просто РЕАЛЬНО не видел такого поведения графика.
    А Осознанно с прошлого года)
    Если что.
    *это Срочка
  3. Аватар С.В.
    А ЭТО чё ещё за ХЕРЬ?

nsk54, как долго Вы торгуете на ФР РФ? Просто я уже ничему не удивляюсь (с 2010-го года).

По мне так сегодня гораздо интереснее объемы у Магнита в сравнении с объемами по Сберу. При этом эти (сегодняшние) объемы не двигают котировки Магнита ни дальше вверх, ни в откат.
  4. Аватар Nsk54
  5. Аватар Nsk54
    А ЭТО чё ещё за ХЕРЬ?

6. Аватар Nsk54
  7. Аватар Nsk54
  8. Аватар GTO
    Не эффективность рынка
  9. Аватар Nsk54
    Главное — Правильно зайти!

10. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, я думаю собрать продажные айсберги шортистов по минимальной цене

Игорь Родичев, он покупает, чтобы продать подороже я думаю.)
  11. Аватар GTO
    Игорь Родичев, вот смотри на аукционе закрытия кто-то же покупает? Доя чего то.

Дмитрий Первый, я думаю собрать продажные айсберги шортистов по минимальной цене
  12. Аватар Дмитрий Первый
    По мне самое глупое занятие на бирже это шортить Сбер, имхо

Игорь Родичев, ну егодня бы я заработал 3000 на шорте от хаев дня, но не решился. А как только решусь — везут на перехай)
  13. Аватар Дмитрий Первый
    Я надеюсь Вам больно шортистам)

Игорь Родичев, вот смотри на аукционе закрытия кто-то же покупает? Доя чего то.
  14. Аватар GTO
    Я надеюсь Вам больно шортистам)
  15. Аватар Nsk54
    Фьюч с утра. На продажу заявок больше.
    Ни разу не пересеклись линии. Я такого не видел, пожалуй, несколько месяцев.
    Это не выводы. Просто констатация.
    i.gyazo.com/bc73e48a5059d81217ea7471b2c46f3d.png
  16. Аватар GTO
  17. Аватар GTO
    Кажется там порвут шорты))))))
  18. Аватар GTO
    По мне самое глупое занятие на бирже это шортить Сбер, имхо
  19. Аватар GTO
    Игорь Родичев, думаешь увеличивает шорт?

Дмитрий Первый, не даёт цене расти, чтобы продавцы ставили цену ниже и ниже
  20. Аватар GTO
    Пришёл бы покупатель и порвал бы их шорты
  21. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, дак это шортист свою позу спасает

Игорь Родичев, думаешь увеличивает шорт?
  22. Аватар GTO
    Просто ненависть вызывает. Не растет даже в понедельник теперь. Тихонечко отщипывает деньги каждый день…

Дмитрий Первый, дак это шортисты свою позу спасают
  23. Аватар Дмитрий Первый
    Просто ненависть вызывает. Не растет даже в понедельник теперь. Тихонечко отщипывает деньги каждый день…
  24. Аватар Дмитрий Первый
    Вот держит какая то тварь
  25. Аватар Владислав Кофанов
    Сбербанк полностью вышел из европейского банкинга. Для компании это однозначно плюс
    Сбербанк полностью вышел из европейского банкинга. Для компании это однозначно плюс

🏦 Сбербанк закрыл сделку по продаже последней (в Европейском союзе) своей дочерней компании в Австрии. Группа компаний передала 100% акций Sber Vermögensverwaltungs AG in Abwicklung (ранее Sberbank Europe AG) австрийской компании, контролируемой Штефаном Зочлингом. Для завершения сделки Сбербанк получил одобрение регулятора. Сумму сделки банк, конечно, не раскрыл. По словам первого зампредседателя правления Сбербанка Александра Ведяхина, компания удовлетворена ее условиями и планирует сосредоточиться на развитии финансовых услуг в России (появились отделения в Крыму) и на рынках дружественных стран (есть представительство в Китае, планируют открыть филиал до конца года, а также открыть 2 филиал в Индии).

🔔 Почему для эмитента эта хорошая новость? В связи с событиями февраля 2022 года банк попал под санкции. По сути, Sberbank Europe AG был под угрозой конфискации и передачи всего имущества в управление других банков, конечно, на этой волне Сбербанк объявил об уходе с европейского рынка.

Авто-репост. Читать в блоге >>>

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: