Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 859,6 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,1
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,5%
Див.доход ап 11,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 303.86  -1.08%ап: 300.2  -1.22%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Дмитрий Первый
    baobab, понял, ну что же так, не демократично))) все имеют право на жизнь)
    а про сбер будут ещё точки и возможности и купить и продать, не в...

Созерцатель, эти 5 рублей тоже неплохо) по два процента, я бы с удовольствием брал
  2. Аватар Таганрог.
    Taganrog, держи, эт тебе:

✔ ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ, пшол, хохол, в ЧС.
  3. Аватар Таганрог.
    Taganrog,
    12 июня — это праздник написанный нам Западом, после победы в холодной войне.
    Когда Запад нас освободил от Балтики, Белоруссии, У...

KrumBumBes, пшол в ЧС.
  4. Аватар sMart-lab
    СБЕР на конференции Смартлаба!!!

СБЕР на конференции Смартлаба!!!

Рынок в 2022, да и в 2023 — очень волатильный. Среди всех эмитентов есть только один бастион стабильности, топ-идея и всеобщий консенсус.

Конечно же, это СБЕР.

Компания решила выплатить рекордные дивиденды, порадовав своих акционеров и вознаградив их за доверие.

СБЕР вернулся к ежемесячной публикации отчётности, стараясь быть максимально информационно-открытым, даже в условиях всевозможных санкций и ограничений.

А теперь СБЕР едет на SMART-LAB CONF в Санкт-Петербург!

До встречи 24 июня!

Присоединиться к конференции:
    conf.smart-lab.ru/

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  5. Аватар Finrange | Дмитрий Баженов
    Итоги недели на рынке акций РФ: +4570 руб.

В конце каждой недели мы подводим промежуточные итоги и делимся результатами. 

11 июля 2022 г. - 800 000 руб.

9 июня 2023 г. - 1 302 098,05 руб.

Доходность портфеля: +62,76%

Индекс Московской биржи: +21,84%

Итоги недели на рынке акций РФ: +4570 руб.

Российский рынок акций на прошлой неделе находился в боковике в преддверии длинных выходных и заседания Банка России, на котором сохранили ключевую ставку на прежнем уровне и вновь намекнули о повышении ставки в ближайшем будущем.  

В начале недели мы провели несколько спекулятивных сделок и закрыли их в незначительный плюс. Во-первых, открывали шорт по акциям ВТБ. После того, как котировки выросли неадекватно на 10%, когда банк заявляет, что будет проводить допэмиссию ниже рыночной цены на 15%.

Акции хорошо шли в нашем направлении, но затем их начали резко выкупать. Торговали против инсайдеров, так как после, вышел сильный отчёт ВТБ за 4 мес. 2023 г. по РСБУ. Поэтому акции банка выкупали на всех коррекциях, зная, что вынесут котировки.

После того, как Сергей Шойгу отчитался об отражении наступления ВСУ, российский фондовый рынок начали откупать и не пустили индекс МосБиржи ниже уровня поддержки. В результате, мы закрыли вручную шорт по акциям ВТБ и откупили акции Сбера перед публикацией отчёта за 5 мес. 2023 г. по РСБУ.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  6. Аватар baobab
    baobab, понял, ну что же так, не демократично))) все имеют право на жизнь)
    а про сбер будут ещё точки и возможности и купить и продать, не в...

Созерцатель, гы… каждому свое…
  7. Аватар baobab
    baobab, ключевое возможно, а здесь уже. А фанаты какой-нить партии и трейдинг имеют право совмещать? или пардон только те кто в говне разбир...

Созерцатель, да эти фанаты весь смарт лаб засрали…
  8. Аватар baobab
    baobab, на этой ветке с этого и влетели, в диалог, назвали идиотами тех кто смотрит первый канал… Как д'Артаньян прям в белом))). Вы же не п...

Созерцатель, да! Это ветка акции Сбербанка, а не форум фанатов единой России…
  9. Аватар baobab
    baobab, теперь поняли что поторопились? Мне кажется стало понятно что навевает вам негатив, по бумаге выплатившей дивиденды, и закрывшей гэп...

Созерцатель, примитивный расчет на калькуляторе показывает, что обернувшись, с дивами или ростом под дивы, через татку ( дважды) и через Лук/ГПН ( возможно) я заработаю 10-15% и успею вернуться в сбер к концу года, чтобы забрать его 11%… с чего мне скучать в нем, купив сегодня?
  10. Аватар AngelOK
  11. Аватар baobab
    baobab, Но тем не менее вы его рекомендуете.

Созерцатель, телевидение? Боже упаси… где? Когда?
  12. Аватар Троицкий
    Всем привет! С праздником коллеги!
  13. Аватар baobab
    baobab, вышел перед отсечкой? или пошел на дивиденды?

Созерцатель, вышел и рад тому… 5% оставил для наблюдения…
    сегодня у меня в татка 90% депо + 5% на плечи под дивы… сижу, смотрю как люди Сбером торгуют ( и это в лучшем случае, ибо есть те кто втб с Яндексом скупают)…
  14. Аватар baobab
    baobab, ну и не хавай а зачем другим навеваешь свою вкусовщину как выразился говна.

Созерцатель, говно из Тв — Ваш удел… Вы ж его кушаете…
  15. Аватар baobab
    baobab, чё там лукойл у вас закрыл? дивгэп?

Созерцатель, так он дернулся на 5400 почти и свалится до нынешних около 5060… его время настанет в ноябре… пока там делать нех, так же как и в Сбере… есть у меня его тоже 5%…
  16. Аватар baobab
    baobab, это я уже понял потому, что ОРТ давно такого нет, переименовался он, а то что пытаешься рассуждать о том чего не знаешь(т.к. не смот...

Созерцатель, в Сбере в позе на около 5%, под дивы был на 100%…
  17. Аватар baobab
    baobab, это я уже понял потому, что ОРТ давно такого нет, переименовался он, а то что пытаешься рассуждать о том чего не знаешь(т.к. не смот...

Созерцатель, не хаваю я говно… поэтому и нев курсе как конкретно Вам нравящийся сорт называется…
  18. Аватар baobab
    baobab, чушь. Посмотри как сбер закрыл дивгэп,(под дивы которого вливали такие обьёмы) кто ещё так сможет?.. сбер уникален а ты…

Созерцатель, как закрыл, так и откатился… на Лукойл гляньте — сходная история… количество денег на рынке ограничено, он рулится индивидуалами, которые однозначно шарахаются в сторону ближайших дивисторий…
    А Вы?
  19. Аватар baobab
    baobab, куда записать? «кто на ком стоял, потрудитесь излагать свои мысли яснее'©. Так значит вы благословляете все остальные каналы к просм...

Созерцатель, не хаваю я тв вообще… РБК и Bridge Classic смотрю из того, что на триколоре кажут…
  20. Аватар baobab
    Про Сбер: думаю, что пока не отыграются текущие дивистории за прошлый год (МТС, Ленка, мосбиржи и всякое Мосэнерго с огк2), за это полугодие (супер Татка, Новатек, Роснефть, фоська убого) и за три квартала (Лукойл, ГПН, теже фоська и таткой), движения в Сбере не будет ( плюс минус 5 рублей не считаем)… зачем деньги морозить в акции на 11 месяцев…
  21. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, я не торгую по волнам эллиотта (я даже не знаю, верю ли в них), поэтому совершенно не силен в них, но мой взгляд обывателя, ...

Константин, я тоже не понимаю)
  22. Аватар baobab
    baobab, А что с другими каналами как-то не так? Это разве прерогатива только 1!.. канала… кста идиот в семантике русского языка, это человек...

Созерцатель, Отлично! Запишите ОРТ и спас ( реально канал приближенных к богу) туда же…
  23. Аватар baobab
    baobab, да не все так просто, Бро, очень не просто. Можно ничего не замечать и слушать всяких пи… сов в телегах. У них больше авторитета, че...

Дмитрий Первый, не замечать? Не получается говна вокруг… больше авторитета? однозначно… тот парень был на своем месте, когда спасением занимался и у него неплохо получалось… ну а сегодня — то, чем он стал…
  24. Аватар Константин
    Константин, Роман Андреев тоже пишет, что 4 волна скорее всего будет от 2850…

Дмитрий Первый, я не торгую по волнам эллиотта (я даже не знаю, верю ли в них), поэтому совершенно не силен в них, но мой взгляд обывателя, 5ая волна по рынку как раз-таки уже началась с окончанием около 3к. то, что идет именно 5ая волна может подтверждаться замедлением роста рынка, он буксует...

я художник, я так вижу ©
  25. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, Опаньки… три дня непрерывного просмотра первого канала похоже делает человека идиотом…

baobab, да не все так просто, Бро, очень не просто. Можно ничего не замечать и слушать всяких пи… сов в телегах. У них больше авторитета, чем у Шойгу)

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: