Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 951,9 млрд
Опер.доход 3 819,0 млрд
Прибыль 1 580,3 млрд
Дивиденд ао
Дивиденд ап
P/E 4,4
P/B 1,0
ЧПМ 5,9%
Див.доход ао 0,0%
Див.доход ап 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 308.14  -1.22%ап: 305.95  -1.29%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Все Верно
    ЦБ РФ не исключает повышения прогноза по прибыли банковского сектора на 2023 г, пока остаётся 2 трлн руб. — Глава департамента
    ЦБ РФ НЕ ИСКЛЮЧАЕТ ПОВЫШЕНИЯ ПРОГНОЗА ПО ПРИБЫЛИ БАНКОВСКОГО СЕКТОРА НА 2023Г, ПОКА ОСТАЁТСЯ 2 ТРЛН РУБ. — ГЛАВА ДЕПАРТАМЕНТА — ИНТЕРФАКС
    ЦБ РФ МОЖЕТ ПОВЫСИТЬ ПРОГНОЗ ПО ПРИБЫЛИ БАНКОВСКОГО СЕКТОРА НА 2023 Г. ДО БОЛЕЕ 1,9 ТРЛН РУБ. — ГЛАВА ДЕПАРТАМЕНТА — ТАСС

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар С.В.
    Попытка загнуть внешний мир под себя....

Корзин Помойкович, это попытка навести порядок. Если этим никто не будет заниматься, то мы все окажемся в хаосе.

P.S. Прошу прощения за «минус» — случайно — изменить почему-то не могу.
  3. Аватар Корзин Помойкович
    Вася Баффет, мои эксперименты нескольких дней в попытках прекратить флуд и оскорбления на ветке Сбера с треском провалились. На это насрать ...

С.В., Могу подсказать способ. Единственный. Нужно устроиться трейдером в какую-нибудь избу и затарчивать во внутренних чатах. Там, наверняка, всё будет по делу, с цифрами, графиками и без оскорблений. Но это неточно… © Попытка загнуть внешний мир под себя одного никогда не увенчается успехом. Иначе на улицах бы не мусорили и соплями не харкали бы на асфальт. Бес-по-лез-няк. Кстати, а зачем Вам это, если не секрет? Можно же всех в ЧС занести и читать… не знаю, кого. Новеньких, например, кто спрашивает, когда дивы придут. Или когда их в сбере объявят. И отвечать им. Подозреваю, что это очень весело)
  4. Аватар Вася Баффет
    sniper, реинвестируют позитив пошёл)

ЛовецДна, и правильно делают!
  5. Аватар Gorik
    Gorik, обычно не думают те, кто сидит с большими деньгами и давно)

whoitare, Они тебе об этом рассказывали?
  6. Аватар ЛовецДна
    о, кто-то реинвестирует

sniper, реинвестируют позитив пошёл)
  7. Аватар sniper
    погнали реинвестировать по-рынку
  8. Аватар Инвестировать Просто
    Только что смс пришла с зачислением дивидендов Сбера. Брокер — Сбер
  9. Аватар Мираж
    A1ekc, Из получающих дивы тоже дураки не все, в смысле получив их, если идея в Сбер реинвестировать, маловероятно будут по такой дорогой цен...

Gorik, пойдут кредиты отдавать,
    которые брали на акции летом.
    брали их, чтобы Мк избежать.
  10. Аватар A1ekc
    A1ekc, Из получающих дивы тоже дураки не все, в смысле получив их, если идея в Сбер реинвестировать, маловероятно будут по такой дорогой цен...

Gorik, на росте бумаги цена всегда дорогая, но тренд не прекращается, значит и покупцов больше
  11. Аватар С.В.
    znak, я бы думал не о задачах какого-то там кукла, а о своих, личных задачах

Вася Баффет, вся наша жизнь частично зависит от действий или бездействия третьих лиц. О них не надо думать бесконечно, конечно, но и отбрасывать даже самые мало вероятные события не сто́ит.
    Единственное, что действительно трудно, — это научиться разделять вероятности и фантазии.
  12. Аватар Вася Баффет
    NeToKupil, задача кукла сегодня на мой взгляд связать поступающе дивы мелких участников
    то есть проманипулировать покупки — а завтра пятница...

znak, я бы думал не о задачах какого-то там кукла, а о своих, личных задачах
  13. Аватар whoitare

Gorik, обычно не думают те, кто сидит с большими деньгами и давно)
  14. Аватар Gorik
    alkond75, сегодня мишки будут толкать вверх сбер, не на дневке, так на вечерке, дураков нет шорт по сбору переносить на неделе прихода дивов

A1ekc, Из получающих дивы тоже дураки не все, в смысле получив их, если идея в Сбер реинвестировать, маловероятно будут по такой дорогой цене.
  15. Аватар Мираж
    alkond75, сегодня мишки будут толкать вверх сбер, не на дневке, так на вечерке, дураков нет шорт по сбору переносить на неделе прихода дивов

A1ekc, они ещё из шорта газа не выходили,
    там с ветерком ехали 300п.
  16. Аватар С.В.
    NeToKupil, тебе сюды smart-lab.ru/forum/dividends

Вася Баффет, мои эксперименты нескольких дней в попытках прекратить флуд и оскорбления на ветке Сбера с треском провалились. На это насрать как участникам, так и модераторам.
  17. Аватар Вася Баффет
    Приветствую! Есть инфа, когда дивы будут поступать на брокерский счет?

NeToKupil, тебе сюды smart-lab.ru/forum/dividends
  18. Аватар A1ekc
    Надо чуток вверх толкнуть и поедем на шортокрыле.

alkond75, сегодня мишки будут толкать вверх сбер, не на дневке, так на вечерке, дураков нет шорт по сберу переносить на неделе прихода дивов
  19. Аватар Али Картоев
    А какая сейчас доля у частных инвесторов и юриков? До санкций у нерезидентов около 44% была доля, 3.71% у частных и 1.92% у юриков российских. Акции, которые держат нерезиденты заблокированы, будут ли их дивиденды власть использовать как ЕС использует или планирует? Сейчас получается из около 32 млрд. будут реинвестировать(доля частных и юриков)? Если допустить, что только половину направят на реинвестирование, то это максимум 16 млрд. и вряд ли все в сбер, допустим максимум половину. Если очень грубо прикинуть, то до 8 млрд. может прийти в сбер до конца недели.
  20. Аватар Anton Palyhc
    Anton Palyhc, не знаю… Я продал весь Сбер… А мои младшие научные сотрудники даже шортили… Но уже прикрылись… Я лично Сбер не шорчу…

Арсений Нестеров, когда перейдем на цифровой рубль мелкие банки все уйдут, останутся сбер, ВТБ, тенек, псб, так думаю. Поэтому объемы вних щас и льют на покупку
  21. Аватар Михаил Гайлит

NeToKupil, Посомтрите ветку Дивиденды. Сбер уже пришел на Сбер и вот сейчас поступает на Тинек. Ждем остальных.
  22. Аватар NeToKupil
  23. Аватар Арсений Нестеров
    Из слабых рук бумагу выкуривают похоже

Anton Palyhc, не знаю… Я продал весь Сбер… А мои младшие научные сотрудники даже шортили… Но уже прикрылись… Я лично Сбер не шорчу…какие уж тут слабые руки… До сюда доехали…
  24. Аватар Anton Palyhc
    Из слабых рук бумагу выкуривают похоже
  25. Аватар Дмитрий Первый
    Надо чуток вверх толкнуть и поедем на шортокрыле.

alkond75, шортить всегда надо в меру, я вот проехал на 50 копеек вниз и закрыл)

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: