Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 951,9 млрд
Опер.доход 3 819,0 млрд
Прибыль 1 580,3 млрд
Дивиденд ао
Дивиденд ап
P/E 4,4
P/B 1,0
ЧПМ 5,9%
Див.доход ао 0,0%
Див.доход ап 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
09/04 Сокращенные результаты ПАО Сбербанк по РПБУ за 3М 2025
28/04 Консолидированные результаты Группы Сбер по МСФО за 1 квартал 2025 года
15/05 Сокращенные результаты ПАО Сбербанк по РПБУ за 4М 2025
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 307.88  -1.31%ап: 305.72  -1.37%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар SB
    Весь портфель позакрывал… Оставил Сбер в шорт… риски нарастают)) Будет рост откроюсь))
  2. Аватар Дмитрий Первый
    что за продажи такие снова…
  3. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, Почему из полика ушёл?)

Корзин Помойкович, вы же вчера серчали на меня с Алексом)), а если серьезно — получил адреналин и пару тысяч рублей чистыми), но это тоже самое, если бы в Сбере остался.
  4. Аватар Корзин Помойкович
    A1ekc, я вернулся, в позе

Дмитрий Первый, Почему из полика ушёл?)
  5. Аватар znak
    znak, Под приход дивов, скорее всего уже заранее накупили на плечи… и на 234 за два дня загнали после див гепа))

SBakur, ты сначала прочитай дкп от ЦБ чтобы в результате анализа понять
    что кроме сбера
    лука и мтс и совсем небольшого числа акций с некоторыми вопросами к ним
    у нас покупать совсем немного что есть
    а с горизонтом в пределах 1 года есть только несколько хорошо понятных бумаг
    и тут дело
    не в дивах которые поступят совсем скоро (-первые могут получить через 8 дней после закрыт реестра
    то есть через 1 день)
    а в самом бизнесе, темпах роста и роста рентабельности капитала одновременно с ростом капитала
    это достаточно редкое сочетание когда на растущий капитал растет и его рентабельность
    сбер ожидает роста рентабельности капит с 20 проц до 22 проц
  6. Аватар SB
    SBakur, деньги первые и новые придут --весьма серьезные через 1 день — на этой неделе
    обычно через 8 -18 дней после закр реестра

znak, Под приход дивов, скорее всего, давно уже заранее накупили на плечи… и на 234 за два дня загнали после див гепа))
  7. Аватар Кирилл Гололобов
    McDuck, я затарился на 231,17)

Дмитрий Первый, почему ждешь роста?
  8. Аватар Дмитрий Первый
    пока подкатил кто то

McDuck, я затарился на 231,17)
  9. Аватар McDuck
    пока подкатил кто то
  10. Аватар Alexandr Nevskij
    Нужно срочно перекладываться в Кузнецкий банк там жирный рост :-) сегодня снова +10%
  11. Аватар Alexandr Nevskij
    Нужно срочно перекладываться в Кузнецкий банк там жирный рост :-)
  12. Аватар Anton Palyhc
    SBakur, наверно читают твои рекомендации и делают все точно наоборот?

A1ekc, ты тоже думаешь он сотрудник Сбера, смуту наводит?
  13. Аватар McDuck
  14. Аватар Anton Palyhc
    Покупать надо было для того что бы дивы получить… А сейчас смысл покупать при такой напряженке на Украине и в мире… Это как больше года наза...

SBakur, с пеной у рта
  15. Аватар znak
    alkond75, Последние из Магикан))

SBakur, деньги первые и новые придут --весьма серьезные через 1 день — на этой неделе
    обычно через 8 -18 дней после закр реестра
  16. Аватар Дмитрий Первый
    если мишки мамбу не уронят на дневке, на вечерке отрастем, наверняка. Пока не вижу сил ни с той ни с другой стороны

A1ekc, я вернулся, в позе
  17. Аватар SB
    SBakur, Да тута мы, тута! Опять покупаем. Бабок дохрена!

alkond75, Последние из Магикан))
  18. Аватар alkond75
    Покупать надо было для того что бы дивы получить… А сейчас смысл покупать при такой напряженке на Украине и в мире… Это как больше года наза...

SBakur, Да тута мы, тута! Опять покупаем. Бабок дохрена!
  19. Аватар SB
    Покупать надо было для того что бы дивы получить… А сейчас смысл покупать при такой напряженке на Украине и в мире… Это как больше года назад люди по 380 покупали жадно с пеной во рту, в то время как риски эскалации росли на Донбассе и все рухнуло. Где эти люди сейчас?
  20. Аватар A1ekc
    если мишки мамбу не уронят на дневке, на вечерке отрастем, наверняка. Пока не вижу сил ни с той ни с другой стороны
  21. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, а мне нет, не хватило 3 руб свечой закрыться на лучке

A1ekc, я посмотрел стакан Поли с утра, вижу 80/20, посмотрел фьюч, аукцион закрылся на 628+, резко ставлю 629 лимитку и свеча на 630, а потом вниз
  22. Аватар SB

A1ekc, Наверно)) и просаживают бабло))
  23. Аватар A1ekc
    Откуда столько покупателей на таком высок уровне, с такими неблагоприятными геополитическими факторами? Народ смелый однако)) В любой момент...

24. Аватар SB
    Откуда столько покупателей на таком высок уровне, с такими неблагоприятными геополитическими факторами? Народ смелый однако)) В любой момент может полыхнуть… Нет что бы подождать и с низов накупить…
  25. Аватар A1ekc
    Как мне повезло. Поставил на 229 с утра)

Дмитрий Первый, а мне нет, не хватило 3 руб свечой закрыться на лучке, теперь опять мамбу за яйца шоркать будут туда сюда весь день, и пампить яндекс с газиком

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: