Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 925,6 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,3
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,4%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
15/05 Сокращенные результаты ПАО Сбербанк по РПБУ за 4М 2025
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 306.71  -0.87%ап: 304.7  -0.69%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар A1ekc
    Быковатая Медвежуть, СВО это спец операция с заявленными целями защитить народ Донбасса и выход на границы республик… А Киев всеми своими де...

SBakur, взять в окружение Киев и устроить блокаду, перекрыть возд и наземных коридоры, всю полит шайку накрыть, далее нюрнб процесс, у СК материалов достаточно, из полит обл перенести в уголовную
  2. Аватар игорь баженов
    игорь баженов, Не согласен, фундаментальный вниз (Так как конфликт не решен и невидно конца, они не хотят мира, значит что то будет серьезно...

SBakur, Война план покажет...
  3. Аватар A1ekc
    чот приуныли все, сбер похоже нашел свое дно 229, ждем отскока
  4. Аватар Дмитрий Первый
    повылазили умники

сем, Что сам скажешь, какие мысли? когда наверх сбер?
  5. Аватар 1SV
    Перед тем, как входить в бизнес, этим ребятам не помешало бы изучить сам бизнес, как он работает, риски, инструменты
    а принимать решения пок...

Роман Лисин,(Советский Союз), А к чему споры? Есть графики цен на иные активы, в РФ, их видят все. Бизнес относителен, это раз. Второе — если выросло тут, то это не значит, что где-то там не выросло больше. Так что, с этой точки зрения, «проиграли» те, кто выбрал Сбер.
  6. Аватар Gorik
    Быковатая Медвежуть, СВО это спец операция с заявленными целями защитить народ Донбасса и выход на границы республик… А Киев всеми своими де...

SBakur, В развитии такой ситуации действительно придётся снимать белые перчатки.
  7. Аватар SB
    SBakur, нет смысла объявлять войну стране где бОльшая часть населения дружественна России. Да и что изменится если даже мы официально объяви...

Быковатая Медвежуть, СВО это спец операция с заявленными целями защитить народ Донбасса и выход на границы республик… А Киев всеми своими действиями показывает, что даже если вы выйдите на границы СВО мы все равно будем бомбить ваши территории… Вот тут и нужно офиц. объявить войну и уже идти до Киева и может дальше… Они уже самолеты ждут Ф-16… Так что думаю наши будут действовать на опережение. «Бей первым если драка неизбежна» Вот так я вижу пока ситуацию…
  8. Аватар сем
    повылазили умники
  9. Аватар Корзин Помойкович
    Вчера в ходе массированной ракетной атаки по ряду объектов на территории окраины российскими ракетчиками в куеве была уничтожена хвалёная ам...

Быковатая Медвежуть, ОФФ, но я немного напрягся))

10. Аватар ፠ƃъıковатаѧ Мϵдвѣжуть፠
    Роман Лисин,(Советский Союз), Украинцы могут, что то существенное натворить, например теракт серьезный… Россия разозлится и объявит войну оф...

SBakur, нам нет смысла объявлять войну стране где бОльшая часть населения дружественна России. Да и что изменится если даже мы официально объявим войну? Как идём аккуратно, стараясь не задеть мирное население, так и будем продолжать. Нам потом с ними вместе жить в одной стране. Сейчас там идёт не только СВО на полях сражений но и война в экономическом плане. И как мы видим, у нас в этом плане в основном всё хорошо. Наши вооружения производятся в разы быстрее и дешевле, проще в ремонте и обслуживании при той же эффективности чем все эти распиаренные «золотые» понты втрИдорога стран говнато. А ещё то какие они «крутые» воины стало особенно понятно когда им наподдали простые босоногие афганцы вооружённые только автоматами, гранатомётами и ПЗРК…
  11. Аватар Gorik
    Gorik, это нормально. тут мне интересно вот что: кто из рандомных ребят, кто никогда не инвестировал, готов был на растущем рынке покупать н...

Константин, По ходу таких единицы.
  12. Аватар Константин
    Константин, Такие здесь есть, говорили, что ни о чём не жалеют, усреднялись (усиливались), может и продолжают это делать у кого средства поз...

Gorik, это нормально. тут мне интересно вот что: кто из рандомных ребят, кто никогда не инвестировал, готов был на растущем рынке покупать не на все дэпо, а на 20-30% и заниматься диверсификацией.
  13. Аватар Константин
    Константин, ну мы же не каждый год сво проводим..)форс-мажор никто не отменял, именно поэтому и придумали диверсификацию..)
    ПыСы люди такие ...

Роман Лисин,(Советский Союз), согласен с вами.

но как бы диверсификация смогла спасти людей от падения больше чем на 70% по некоторым бумагам? кстати, не факт, что по некоторым вообще вернемся к этим ценам когда-то...

если у вас было много кэша на усреднение, то ок.

просто из того, что я понимаю про физиков, у большиства дэпо 30-70 тыс. рублей: они покупают по любой цене из приложения, потому что так посоветовал их банк/брокер. и ждут обещанную доходность как им обещали аналитики. вот не повезло кому-то открыть счет и закупиться на растущем рынке в 21 году. и все. теряй время, сиди усредняй. проще было бы купить валюту или хотя бы на депозите держать деньги (с доходностью 20% на 3 мес).

14. Аватар Gorik
    Роман Лисин,(Советский Союз), может быть. уверен, что те, кто покупал сбер в 21 году выше 280 тоже читали отчеты. и все было как бы хорошо.

Константин, Такие здесь есть, говорили, что ни о чём не жалеют, усреднялись (усиливались), может и продолжают это делать у кого средства позволяют, короче довольны.
  15. Аватар Gorik
    Gorik, Жорик, вы недооцениваете силу веры толпы.

толпе обещают богатство, т.е. 300 рублей и еще сверху дивы 30. именно поэтому, на мой взг...

Константин, Да и я ничего против не вижу, но делать так не буду.
  16. Аватар Константин
    опять отскок по рынку от той же 23,6. тусуемся у поддержки.
  17. Аватар Константин
    Константин, а может люди просто умеют читать и в том числе отчеты?..)

Роман Лисин,(Советский Союз), может быть. уверен, что те, кто покупал сбер в 21 году выше 280 тоже читали отчеты. и все было как бы хорошо.
  18. Аватар Денис Екимов
    Денис Екимов, шорт реально до скольки?

Дмитрий Первый, я два дня цели по лонгам здесь озвучивал и не доходили. Поэтому, с твоего разрешения, в этот раз промолчу.))
    Давно слежу за одним опционщикам, он утверждает, что, исходя из действий крупняка на этом рынке, в течении месяца будет глобальный шухер и Сбер может свалится к 200 и ниже.Хочешь верь, хочешь- нет.
    Мы уже обсуждали тему манипуляций на рынке, словесных и иных интервенций.
  19. Аватар Константин
    SBakur, Полностью согласен, коротко, но ёмко, без всяких пунктов и подпунктов, понятно для большенства о дальнеших перспективах, как минимум...

Gorik, Жорик, вы недооцениваете силу веры толпы.

толпе обещают богатство, т.е. 300 рублей и еще сверху дивы 30. именно поэтому, на мой взгляд, так много людей готовы отчаяно покупать по текущим ценам.

кстати, ничего плохого в такой стратегии не вижу, если покупают не на последние и готовы сидеть в бумаге 2-3 года.
  20. Аватар Alex101
    не будут, сцуки, сбер покупать покуда не придут со сбера дивы…

.., дивы вложены уже через маржудавнооо…
  21. Аватар McDuck
    О чем и говорил выше.
  22. Аватар McDuck
  23. Аватар Gorik
    Инвесторам сидеть в Сбере зачем на данном этапе? Дивиденды сыграны… идеи роста нету… Эскалация назревает, возможность прикупить ниже когда в...

SBakur, Полностью согласен, коротко, но ёмко, без всяких пунктов и подпунктов, понятно для большенства о дальнеших перспективах, как минимум для среднесрока.
  24. Аватар McDuck
    Так теханализ временами работает. Проще смотреть куда заходят и за ними просто вставать. Объем это и есть рынок. От исполнения ордеров идет построение свечей. Анализировать то нужно от чего идет а не к чему пришло.
  25. Аватар SB
    SBakur, Ничего экстремального.., кроме желания сходить пониже не вижу… Фундаментально за рост, тех анализ за коррекцию, а новости ещё не выс...

игорь баженов, Не согласен, фундаментальный вниз (Так как конфликт не решен и невидно конца, они не хотят мира, значит что то будет серьезное, что бы прийти к концу конфликта) и тех анализ тоже смотрит на коррекцию… Так что я думаю пока вниз…

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: