Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 881,6 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,1
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 304.81  -0.77%ап: 301.64  -0.74%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Корзин Помойкович
    Корзин Помойкович, я по графику получал дивы: приходят очищенными на счет

A1ekc, В шорте или в лонге? Если шортисту поступают дивы в неочищенном виде, то это нормально, что с них снимают 13% и отдают лонгисту очищенными. Никаких противоречий тут е вижу. Романа бес попутал, видимо. Или какое-то недопонимание возникло. Попробую устранить для предыдущего примера:
    (250-210-25х0,87)х0,87=15,7. Ничё не поменялось. Мне кажется, то шортстов просто ошибочно возбуждает тот факт, что с 25 снимают 13№. Они же думали, что им чистыми 25 дадут, а тут такая тема с налогом приключается. Если эти 13% снимают не сразу, а они уже успели насладиться этой сумой, конечно это может взбудоражить. А у инвесторов такой болезни нет, т.к. налог уже вычли. Они получают меньше, чем планировали, пишут или звонят в поддержку и им там сладкий голос сообщает, что с данной суммы в 25 рублей удержан налог по закону такому-то. И всего делов Никакого шума)
  2. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, И жопы тоже

Корзин Помойкович,
  3. Аватар baobab

Корзин Помойкович,
    Блин, парни… Вы так друг другу нравитесь… Вам стоит пожениться…
  4. Аватар A1ekc
    вообще вариант рабочий, подбирать на отсечке бумаги, они потом отрастают, и жить на дивы. Только следить за компаниями и вовремя перекладываться.
  5. Аватар Корзин Помойкович
    Корзин Помойкович, говорящие головы?)

6. Аватар Корзин Помойкович
    Корзин Помойкович, также вырастет на 100% как сбер за полгода? Тогда я иду к вам!!)))

Дмитрий Первый, В своё время татка принесла мне некоторое количество денег. Просто тупо подержал пару недель. Но дело было в 2021, поэтому немного) А тут она бодрая какая-то стала. Надо было её раньше подбирать
  7. Аватар A1ekc
    A1ekc, Так тогда он и кладёт, видимо, 25, а не 22. Или как? Неужели двойное налогообложение одной и той же суммы?

Корзин Помойкович, я по ГП получал дивы: приходят очищенными на счет
  8. Аватар Корзин Помойкович
    Корзин Помойкович, брок забирает у шортиста 25 с акции, а уже потом выдает с минусом дивы самому владельцу

A1ekc, Так тогда он и кладёт, видимо, 25, а не 22. Или как? Неужели двойное налогообложение одной и той же суммы?
  9. Аватар Корзин Помойкович
    Корзин Помойкович,

Дмитрий Первый, И меня ведь заставил… Теперь я хотя бы знаю, как он выглядит))) А то Греф, да Греф…
  10. Аватар Дмитрий Первый
    A1ekc, Вот когда утюги начинают орать, что мне делать, у меня сразу возникает желание разобраться повнимателнее. Всегда же есть какой-то шку...

Корзин Помойкович, говорящие головы?)
  11. Аватар A1ekc
    A1ekc, я не собираюсь спорить по поводу очевидных вещей… Вам кроме ДДов также придется заплатить НДФЛ в 13% и комиссию за маржинальную торго...

Роман Лисин,(Советский Союз), простой пример: стоял в шорте, после отсечки откупил, отдал броку акции, деньги не выводил, брок забрал с депо сумму, равную дивам, передал их владельцу. Это не прибыль шортиста, та же комиссия, с комиссии мы же НДФЛ не платим. И нельзя два раза взять НДФЛ с одной суммы
  12. Аватар Корзин Помойкович
    Корзин Помойкович, со всех утюгов транслируют не шортить перед отсечкой

A1ekc, Вот когда утюги начинают орать, что мне делать, у меня сразу возникает желание разобраться повнимателнее. Всегда же есть какой-то шкурный интерес у тех, кто орёт из утюга)
  13. Аватар ፠ƃъıковатаѧ Мϵдвѣжуть፠
    Быковатая Медвежуть, и это вместо того, чтобы бычка пожалеть?..)

Роман Лисин,(Советский Союз), но это ничто по сравнению с действительно жуткими видео 21+ от которых кровь в жилах стынет про беспредел и казни мексиканских наркокартелей, самосуд в странах Африки и Ближнего Востока, про шокирующую Азию и нечеловеческую жестокость во время современных войн. Такое однозначно не рекомендовано смотреть людям с неустойчивой психикой. Не удивлён тому что в ОБОП и ФСБ рано уходят на пенсию, а некоторые из тех кто прошёл Афган и Чечню, подвыпив, становятся не совсем адекватными…
  14. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, Идея достаточно сложная — лежишь, ни хера не делаешь, а акция растёт))) Да ещё и дивы платят)

Корзин Помойкович, также вырастет на 100% как сбер за полгода? Тогда я иду к вам!!)))
  15. Аватар A1ekc
    Дмитрий Первый, Идея достаточно сложная — лежишь, ни хера не делаешь, а акция растёт))) Да ещё и дивы платят)

Корзин Помойкович, это очень вредно для здоровья, ведет к ожирению)))))
  16. Аватар Дмитрий Первый
    Корзин Помойкович, да нет, друг… это инвестору дивы приходят очищенными от налога, с тебя снимут как апельсина-все тело +налог

Роман Лисин,(Советский Союз), это я также смотрел видео)
  17. Аватар A1ekc
    Корзин Помойкович, да нет, друг… это инвестору дивы приходят очищенными от налога, с тебя снимут как апельсина-все тело +налог

Роман Лисин,(Советский Союз), снимут просто все тело
  18. Аватар A1ekc
    Роман Лисин,(Советский Союз), Не 25, а 22. Дивы же чистыми ложуть) И 13% с прибыли, а не просто так. Или с чего 13%? Истинный владелец акций...

Корзин Помойкович, брок забирает у шортиста 25 с акции, а уже потом выдает с минусом дивы самому владельцу
  19. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, Ты правильно мыслишь. За исключением шорта по ВТБ — я тбя тогда лично возненавижу В общем, тебе нужно что-то сделать на этот...

Корзин Помойкович,
  20. Аватар Корзин Помойкович
    Корзин Помойкович, а что там за идея?

21. Аватар A1ekc
    A1ekc, Получается, что медведи боятся оставаться на дивы, когда светит неглубокий гэп что ли? Типа не заработали ничего, а из них комиссию в...

Корзин Помойкович, со всех утюгов транслируют не шортить перед отсечкой
  22. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, Ты правильно мыслишь. За исключением шорта по ВТБ — я тбя тогда лично возненавижу В общем, тебе нужно что-то сделать на этот...

Корзин Помойкович, а что там за идея?
  23. Аватар Иван Семин
    Скоро будет див отсечка, прекрасное время докупить сбера:) Кто еще сомневается, что у вас он должен быть в портфеле и на лидирующих позициях, то посмотрите список активов Сбербанка, тогда у вас отпадут все вопросы, про его перспективу на будущее.
  24. Аватар Корзин Помойкович
    Корзин Помойкович, конечно деструктивно.допустим дивгэп -8% от текущих и вбок на три месяца… а у тебя брокер культурно снимет пенку 25 руб+1...

Роман Лисин,(Советский Союз), Не 25, а 22. Дивы же чистыми ложуть) И 13% с прибыли, а не просто так. Или с чего 13%? Истинный владелец акций же их платит. И то не платит, т.к. они ему тоже очищенные упадут. Брок 13% забирает по пути
  25. Аватар Корзин Помойкович
    Корзин Помойкович, я завтра выхожу 100%. Черта некая. С плечами я на дивгэп не пойду, а дивы в 15000 мне нахрен не упали, ждать дивгэпа закр...

Дмитрий Первый, Ты правильно мыслишь. За исключением шорта по ВТБ — я тбя тогда лично возненавижу В общем, тебе нужно что-то сделать на этот раз. Так безбожно слить часть того, что наскребал — это неправильно. Не жадничай. Откупишь ты свой сбер, если так на нём зациклился) А может и правда татку взять? Я всё время о ней думаю. Уже второй год пошёл))

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: