Gorik, Полностью согласен! Вот думаю над тем, как бы организовать процесс отслеживания. Просто это «как можно ниже» всегда может оказаться н...
Корзин Помойкович, Низко взять надо не сразу, при снижении существует много разных методов определения целей для достижения, цены там бывают редко, иногда поджидая бумагу в этих ценах приходиться ожидать ненавязчиво для себя и несколько лет для хорошего входа, и при этом формирование позиции происходит не на всю запланированную сумму (всегда по разному, по разным бумагам), а как пример на 30% от плана, далее при снижени скажем ниже ожидаемой цены усиливаем на 10% через каждый определённый интервал, таким образом средняя цена будет близкой к минимальной, но если цена после первой покупки развернулась вверх и больше не пошла вниз, то такая позиция остаётся купленной на 30% от плана, выше уже не добираю, для этого будут другие бумаги. Это в кратце. Для меня вход внизу очень важен, даже долгосрочной инвестиции. При этом если бумага не достала предпологаемой внизу цели где я готов покупать, значит остаюсь без этой бумаги, в догонку не покупаю, значит не судьба, есть всегда (почти всегда) другие бумаги.