Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 834,2 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,5%
Див.доход ап 11,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
15/05 Сокращенные результаты ПАО Сбербанк по РПБУ за 4М 2025
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 302.65  -0.05%ап: 300.95  +0.04%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар MEP3CKUU_XAPEK
    Как биржа рвботает на праздниках ??
  2. Аватар AlexGood
    Думаю, этот импульс в Сбере продлится минимум до конца вечерней сессии понедельника!
  3. Аватар MEP3CKUU_XAPEK
    ну что товарищи, готовимся к отсечке и фиксируемся? а там глядишь и весь рынок просядет на 10-15% до 18 мая?

IBender, рано ещё.
    Только сбер поводок ослабили… Боковой тренд пркратиося.
    Потенциал у росту ещё дикий.
    Альтернатив таки нет.
  4. Аватар IBender
    ну что товарищи, готовимся к отсечке и фиксируемся? а там глядишь и весь рынок просядет на 10-15% до 18 мая?
  5. Аватар Alex101
    Alex101, на 300?)

Дмитрий Первый, не торопи так события)
  6. Аватар Корзин Помойкович
    Корзин Помойкович, ты скажи куда?)))

Дмитрий Первый, Торчи пока. Может это ещё не весь ход. Я же всегда раньше вытаскиваю)))
  7. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, Ты торчишь ещё?

Корзин Помойкович, втб падла опять… а мы 1,5
  8. Аватар Дмитрий Первый

Корзин Помойкович, ты скажи куда?)))
  9. Аватар Дмитрий Первый

Корзин Помойкович, да
  10. Аватар Дмитрий Первый
    давай те гэп закрывайте, распрыгались тут

Alex101, на 300?)
  11. Аватар Корзин Помойкович
    Корзин Помойкович, иногда попорошайничаешь) подайте! или кричишь — отдай!))

12. Аватар Alex101
    ну всё, пошли новости с фронта…
  13. Аватар Дмитрий Первый
    Роман Лисин,(Советский Союз), У меня штиблеты уже коркой покрыты от этих путешествий)) Димыч меня, конечно, в этом вопросе намного обогнал, ...

Корзин Помойкович, иногда попорошайничаешь) подайте! или кричишь — отдай!))
  14. Аватар Gorik
    Gorik, я же написла в начале, что если плохих новостей не будет, то все ок. а там посмотрим. вы и я не знаете на самом деле что происходит, ...

anatole3000, Всё что поставляется, оно рано или позже применяется, это уже факт.
  15. Аватар Alex101
    давай те гэп закрывайте, распрыгались тут
  16. Аватар McDuck
    вот теперьбуду резать дневку
  17. Аватар Alex101
    эээээййй подождииии
  18. Аватар Корзин Помойкович
    Gorik, если применят с ОУ (а у нацыков ничего святого нет) то рынок упадет ниже чем до СВО(надеюсь не случится)

BOSSVVA, Почему? Буквально в прошлом веке у нас с помощью ядерных взрывов рыли котлованы под водохранилища. И сельхоз.поля для лучшей урожайности облучали. Асашайцы очень в этом преуспели. Но и мы тоже пытались угнаться. Даже 100 лет с тех пор не прошло. Так что не так страшен чёрт, как его малютка) Дезактивация существует и её пока никто не отменял.
    А японцы как до сих пор живы — вообще для меня загадка, если честно… Их фокусимит, а они летательные аппараты на Луну запускают
  19. Аватар BOSSVVA
    anatole3000, Считаешь что поставка бритами хохлопейцам снарядов с обеднённым ураном будет способствовать хорошим (позитивным) новостям с фро...

Gorik, если применят с ОУ (а у нацыков ничего святого нет) то рынок упадет ниже чем до СВО(надеюсь не случится)
  20. Аватар Станислав
    anatole3000, Считаешь что поставка бритами хохлопейцам снарядов с обеднённым ураном будет способствовать хорошим (позитивным) новостям с фро...

Gorik, я же написла в начале, что если плохих новостей не будет, то все ок. а там посмотрим. вы и я не знаете на самом деле что происходит, поэтому гадать смысла нет
  21. Аватар Роман Панько
    Сбербанк пылесосит рынок

В большей степени обывателю доступны действия общеизвестных крупных компаний, с которыми он лично сталкивается. Как-то в блоге написал статью «Тиньков пылесосит рынок». Тогда на феноменальный рост банка наложились феноменальные усилия по захвату рынка.

Сейчас похоже тем же самым занимается Сбер.

Для нового ИП возникла необходимо открыть расчетный счет. На сайте делосфера нашлась неплохая сравнительная таблица банков. По условиям тарифов реальными лидерами для обслуживания ИП являются Точка и СберБизнес. (Сбер немного более масштабируемый). Тиньков кстати постепенно теряет позиции в обслуживании ИП. Я был в шоке от этой информации, т.к. Сбер как кондовый монополист всегда был крайне недружелюбен к пользователем физикам. У меня даже карты Сбера нет. Но сейчас ситуация меняется. На следующий день после подачи заявления о регистрации ИП, позвонили из Сбера и предложили свои услуги. Звонили на номер, которого больше нигде нет кроме налоговой формы… Представьте, что это делается каждый день в масштабах всей страны!

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  22. Аватар Gorik
    Ничего не упадет, если плохие вести с фронтов не придут. Посмотрите на обьем дивов в июне, больше чем в мае, и это еще газпром не обьявлялся...

anatole3000, Считаешь что поставка бритами хохлопейцам снарядов с обеднённым ураном будет способствовать хорошим (позитивным) новостям с фронтов до 30 июня…
  23. Аватар Gorik
    Ничего не упадет, если плохие вести с фронтов не придут. Посмотрите на обьем дивов в июне, больше чем в мае, и это еще газпром не обьявлялся...

anatole3000, Никто не припятствует твоим действиям.
  24. Аватар Станислав
    Ничего не упадет, если плохие вести с фронтов не придут. Посмотрите на обьем дивов в июне, больше чем в мае, и это еще газпром не обьявлялся. 30 июня должен. так что рост неизбежен! а вот фиксануться перед дивами и прикупить еще сбера после отсечки за милую душу
  25. Аватар Gorik
    Gorik, как думаешь после отсечки куда? на 193 или выше?

BOSSVVA, Возможно и ниже, так как медвежьи сигналы присутствуют даже на недельном ТФ, но как это снижение (отработка сигналов) будет протекать, это вопрос для всех, див гэпом они не будут отработаны на больших ТФ. Будет ниже 200, будем пробовать определять цели.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: