1SV, вы пишите за упокой, я сделал предположение, что вы шортите что непонятно-то? Искусственный интелект?
Дмитрий Первый, Я торгую, а это подразумевает обе сделки.
| Число акций ао | 21 587 млн |
| Число акций ап | 1 000 млн |
| Номинал ао | 3 руб |
| Номинал ап | 3 руб |
| Тикер ао |
|
| Тикер ап |
|
| Капит-я | 6 953,2 млрд |
| Опер.доход | 4 510,3 млрд |
| Прибыль | 1 661,3 млрд |
| Дивиденд ао | 34,84 |
| Дивиденд ап | 34,84 |
| P/E | 4,2 |
| P/B | 0,9 |
| ЧПМ | 6,1% |
| Див.доход ао | 11,3% |
| Див.доход ап | 11,4% |
| Сбербанк Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Дмитрий Первый, Не знаю что ответить, поскольку не до конца понимаю сути вопроса.
В пятницу 21.04 ГОСА Сбербанка. В повестке дивиденды за 2022 год. Почему-то, даже после отмены дивов Газпрома, всё биржевое сообщество очень оптимистично настроено по вопросу выплаты дивидендов Сбером… Ниже постарался собрать доводы, почему дивидендов у Сбера может и не быть.
1.СВО еще не завершилась.
Именно спецоперация и связанные с ней повышенные расходы вынудили руководство страны пойти на такой шаг, как отмена дивидендов Газпрома. И эта причина не устранена. К тому же, дефицит бюджета России в первой декаде марта составил 3,3 трлн руб., превысив заложенный на весь 2023 год показатель. И откуда же взять деньги ?
Курс рубля уже девальвирован, вряд ли монетарные власти продолжат опускать рубль, т.к. это грозит сильной инфляцией и волнением в народе.
Нефтегазовые доходы в этом году будут скромнее.
Добровольный взнос бизнеса — это пара сотен миллиардов рублей, а нужна пара триллионов.
Так что дивы Сбера выглядят очень желанным и лакомым кусочком )) Тогда первый год — заплатила нефтянка; второй год — банковский сектор. Всё по очереди и вроде как по справедливости.
1SV, Привет! Да, время избавляться от бумаг присутствует уже давненько, надо готовить средства к новым закупам, более нечего добавить, пуска...
див нигде не будет, там одни убытки — поэтому нет МСФО — такие же как в ВТБ и больше, у Сбера может 3 трюля убытков, — госы пакеты распродаю...