Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 846,2 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,1
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,5%
Див.доход ап 11,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 303.25  -0.5%ап: 300.61  -0.56%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Trigger_red
    Trigger_red, Ну, нееееее… Это как раз то, на чём Димыч сыпется каждый раз)) Я как раз за прыжки между бумагами. Хапнул — бежать в другую. На...

Корзин Помойкович, Если не ты организовал памп, ты не знаешь где выпрыгнуть, залетев в другую, ты можешь не выйти
  2. Аватар Корзин Помойкович
    Корзин Помойкович, это пирамида была и она по другому закончится не могла, в какойто момент денег на вынос стало бы больше чем на занос

Scalper Scalper, Но он же умный мужик же был. Неужели он их не «прокручивал» никак? Я просто не очень в это верю. Тут что-то ещё должно было быть
  3. Аватар Alex101
    Alex101, Не заставляют, а пропагандируют. Заманивают ништяками и сладкими речами. Как и в инвестирование пару-тройку лет назад, собственно. ...

Корзин Помойкович, я повторюсь… Людям у которых нет собственного жилья лучше выплачивать ипотеку, чем просто платить за аренду жилья всю жизнь.Там хоть квартира твоя станет.
  4. Аватар Scalper Scalper
    Scalper Scalper, Именно! Можно даже одновременно в разном мусоре сидеть небольшими порциями. Точно будет лучше, чем в сбере с его призраками...

Корзин Помойкович, нужно расширять свои знания о рынке полно альтернатив фонде, фьючей вон одних мама не горюй а еще опционы еще облигации, спреды
  5. Аватар Корзин Помойкович
    Ал, и что? Разве кого то заставляют её брать? У кого есть необходимость, тот и берёт. А то прям подсадили…

Alex101, Не заставляют, а пропагандируют. Заманивают ништяками и сладкими речами. Как и в инвестирование пару-тройку лет назад, собственно. Маленькими шажками приучают мозг к нормальности жизни в кредит. К гомосятине так же приучали же. Сработало в некоторых странах. А у нас патологическая любовь к халяве же. Нас легко на ипотеку подсадить — типа бабок нет, а фатера уже есть. Радостно!
  6. Аватар Корзин Помойкович
    Корзин Помойкович, поэтому и портфель должен быть поделен

Scalper Scalper, Именно! Можно даже одновременно в разном мусоре сидеть небольшими порциями. Точно будет лучше, чем в сбере с его призраками всенормальности
  7. Аватар Alex101
    Alex101, Парень, ты не в России живёшь ?
    Осмысли своё вопрос.

Ал, Людям у которых нет собственного жилья лучше выплачивать ипотеку, чем просто платить за аренду жилья всю жизнь. Я таких людей среди своих знакомых знаю массу.
  8. Аватар Scalper Scalper
    Scalper Scalper, Это я тоже понимаю. Но деньги же несли. Просто вдруг пункты приёма-выдачи закрыли. Очередь с деньгами и за деньгами была же...

Корзин Помойкович, это пирамида была и она по другому закончится не могла, в какойто момент денег на вынос стало бы больше чем на занос
  9. Аватар Shtirlic
    Shtirlic, 217 поддержка

Дмитрий Первый, ну вот видишь… ты хорошо определил зону откуда могут откупить. Уже должен быть в плюсе
  10. Аватар Корзин Помойкович
    Корзин Помойкович, Плохо не плохо, это не суть.
    Вот смотри, ты зашел в позу в ашинском, на 10к условных, он дальше попёр, сделал х2, закрылс...

Trigger_red, Ну, нееееее… Это как раз то, на чём Димыч сыпется каждый раз)) Я как раз за прыжки между бумагами. Хапнул — бежать в другую. На эту уже не смотреть. Я на эти грабли наступал уже. Это точно Ж — жадность. До добра не доведёт
  11. Аватар Ал
    Ал, и что? Разве кого то заставляют её брать? У кого есть необходимость, тот и берёт. А то прям подсадили…

Alex101, Парень, ты не в России живёшь ?
    Осмысли свой вопрос.
  12. Аватар Корзин Помойкович
    Корзин Помойкович, причина отсутствие доходов, там доходы были только от новых вкладчиков

Scalper Scalper, Это я тоже понимаю. Но деньги же несли. Просто вдруг пункты приёма-выдачи закрыли. Очередь с деньгами и за деньгами была же. Просто это было много бирж на одну акцию. Видимо, это пипец как кому-то не понравилось
  13. Аватар Trigger_red
    Trigger_red, Согласен. Но если осторожно и не на всю котлету? Если димкины 20т превратятся за день в 25т, то это как его 5 дней торчания в с...

Корзин Помойкович, И он будет вкладывать и вкладывать в них, потому что стабильный профит. Фундаментала у бумаг нету, на то они и шлаки. В условных голубых фишках, даже усредниться можно и попытаться выйти, в шлаках ты не усреднишься
  14. Аватар Scalper Scalper
    Scalper Scalper, А вот и нет! А вот и понимаем!)) Я как раз про то, что закрываться именно на росте надо, а не ждать каких-то там изменений ...

Корзин Помойкович, ну хорошо, если понимаете, значит риски такие Вам не нужны
  15. Аватар Alex101
    Alex101, Хуснуллин теряет доходы.
    А то, что практически всю страну посадил на ипОтеку — ну как же, всё ранее было определено.

Ал, и что? Разве кого то заставляют её брать? У кого есть необходимость, тот и берёт. А то прям подсадили… Услуга востребована.
  16. Аватар Корзин Помойкович
    Trigger_red, они не понимают что закрываются там дяди на росте

Scalper Scalper, А вот и нет! А вот и понимаем!)) Я как раз про то, что закрываться именно на росте надо, а не ждать каких-то там изменений направления трендов
  17. Аватар Scalper Scalper
    Trigger_red, Согласен. Но если осторожно и не на всю котлету? Если димкины 20т превратятся за день в 25т, то это как его 5 дней торчания в с...

Корзин Помойкович, поэтому и портфель должен быть поделен
  18. Аватар Trigger_red
    Scalper Scalper, Я не знаю истинных причин обрушения МММ. Но эта штука работала — люди реально получали деньги. И сходство с биржей там неко...

Корзин Помойкович, Плохо не плохо, это не суть.
    Вот смотри, ты зашел в позу в ашинском, на 10к условных, он дальше попёр, сделал х2, закрылся, счастливый, он дальше прет, ты условно ещё раз 10к закинул, снова х2, счастливый. Дальше прёт, ты уже думаешь, блин, ну 2 раза сработало, закинул 100к, сделал х2, счастливый, ашинский дальше растет, думаешь ёлки-палки, считаешь уже упущенную прибыль, вкладываешь 500к, он стреляет, делаешь х2, счастлив до усрачки, кричишь жене, что бы чемодан на мальдивы собирала. А ашинский дальше прёт, думаешь ёлки палки, что творится, вкладываешь лям и всё, обвал за секунду и досвидос, объёмы ушли, об тебя закрылись.
    Несколько дней в шлаках или часов, это дни и недели в других бумагах. Жадность ты не победишь
  19. Аватар Константин
    Ну что, смотрим. По мамбе пока узенько на 15 мин, как у моей бывшей…рынок не может определиться. Но я за красных.
  20. Аватар Корзин Помойкович
    Корзин Помойкович, Там зарабатывают только те, кто пампит шлак, остальные кто заработал, это погрешность. У них цель, что бы зашло как можно...

Trigger_red, Я про заход в шлак от неск дней до нескольких часов. Хапнул — и дёру! Нельзя там долго находиться
  21. Аватар Ал
    Павел, Средний срок уже выданной ипотеки больше 20 лет, так что доходы обеспечили уже на долго, просто припадут темпы выдачи новой.

Alex101, Хуснуллин теряет доходы.
    А то, что практически всю страну посадил на ипОтеку — ну как же, всё ранее было определено.
  22. Аватар Корзин Помойкович
    Корзин Помойкович, Так ты же не знаешь где запрут резким обвалом, у тебя даже стопы не сработают. Может сегодня и только через 10 лет выпуст...

Trigger_red, Согласен. Но если осторожно и не на всю котлету? Если димкины 20т превратятся за день в 25т, то это как его 5 дней торчания в сбере с риском потерять больше. А если его запрут с это двадцаткой, то станет постоянным инвестором. Но такие и в сбере, и в втб, и в яндексе и в газе есть. В абсолютно любой бумаге есть ошибочно зашедшие
  23. Аватар Scalper Scalper
    Scalper Scalper, Я не знаю истинных причин обрушения МММ. Но эта штука работала — люди реально получали деньги. И сходство с биржей там неко...

Корзин Помойкович, причина отсутствие доходов, там доходы были только от новых вкладчиков
  24. Аватар Scalper Scalper
    Корзин Помойкович, Так ты же не знаешь где запрут резким обвалом, у тебя даже стопы не сработают. Может сегодня и только через 10 лет выпуст...

Trigger_red, они не понимают что закрываются там дяди на росте
  25. Аватар Корзин Помойкович
    Корзин Помойкович, по принципу МММ

Scalper Scalper, Я не знаю истинных причин обрушения МММ. Но эта штука работала — люди реально получали деньги. И сходство с биржей там некое прослеживается. Может не всё так плохо там было?)

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: