Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 859,6 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,1
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,5%
Див.доход ап 11,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 303.86  -1.08%ап: 300.2  -1.22%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Дивидендный Обозреватель
    🏦 Сбер готов к коррекции 🚀
    Сбербанк в 1 квартале увеличил чистую прибыль по РСБУ до 350,2 млрд рублей.

Сбербанк в марте получил 125,3 млрд рублей чистой прибыли по РСБУ.

Это просто отличные результаты, но рынок уже заложил из колоссальным ростом за последние дни. Безусловно впереди дивиденды дивиденды 💰
    ⚠️ При этом индикаторы на все графиках подошли к важным зонам EMA, и фибы сформировав новый гэп

Источник: Телеграмм канал Дивидендный обозреватель t.me/+L-8JEsUeSbs5NzFi
    🏦 Сбер готов к коррекции 🚀

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар ezomm
    Вечные уровни
    Вечные уровни в Сбере.Сбер как пример работы вечных уровней.Выше 121 через 6-3-1.5 и тд Выше 169 р через 7 -3.5 -1.75 и тд.Выше 225 р через 8 -4-2-1р- и тд 
    Вечные уровни

3. Аватар Shtirlic
    Вообще, индекс МосБиржи на недельном графике показывает 5 сильных белых свечек и каждая открывалась с гэпом вверх по отношению к предыдущей белой свече.
    Даже не знаю, были ли такие картинки раньше.
    Но ощущение, что без крутых вливаний из средств ФНБ такое вряд ли было бы возможно в нынешних условиях.
  4. Аватар Сергей Нагель
    "Замороженные" валютные вклады как топор над Сбером (да и не только), про который видимо забыли сбер-оптимисты.
    Я ни на что не намекаю, но лично мне кажется странным что в радужных котировках Сбербанка видимо не учитывается львиная доля (скорее всего) из 3,6 триллиона (по состоянию да и по курсу на октябрь 2022года) рублей вкладчиков, чьи валютные вклады были заморожены в начале СВО.

Если прикинуть темпы ослабления рубля и предположить (а основания имеются) что рубль будет и дальше ослабляться, то какую дыру получит Сбербанк при курсе условно в 150рублей, если вкладчики начнут массово требовать выплат сверх установленных 10 тысяч долларов в рублях?

Тут конечно можно возразить что Сбер может установить любой курс для выдачи, но сдаётся это только до первого суда, потому что суд вполне обоснованно скажет сказать-господа-вы коммерческая контора и это ВАШИ ПРОБЛЕМЫ, что вы не застраховали свои валютные риски, а гражданина ибн потребителя финансовых услуг это волновать не должно. причём суд также обоснованно может сказать-у вас было больше года, в т.ч. на пике падения доллара, чтобы эти рыночные риски нивелировать… и заставит платить по курсу биржи…

5. Аватар Мираж
    почти 0,5 Триллиона — доп. взносы в бюджет,
    от компаний, получивших какую то рсбу-прибыль, это —
    1) Сбер
    2) Газик
    3) все остальные по мелочи, там нет прибыли.
  6. Аватар Ренат Валеев
    Сбербанк вышел на уровень до объявления СВО
    По-прежнему придерживаюсь мнения, что по российским акциям нужно держать лонг. И не стоит что-то придумывать. Да, коррекции будут. Но опыт показывает, что в таких ситуациях проще сидеть и ждать, чем выходить из рынка в попытках увернуться от коррекции. Так вы можете пропустить рост.

Представьте, что вы выходите, а рынок растёт дальше, что весьма вероятно в текущих условиях, когда все акции дёшевы, ликвидности мало, и лишь небольшие притоки двигают акции сильно вверх. Рынок растёт дальше, а вы не решаетесь войти снова, т.к. уже вышли и думаете, что уже высоко и вы войдёте на самом максимуме. Как результат, вы пропускаете значительную часть роста.

7. Аватар Константин
    Дмитрий Первый, Иногда просто отсюда выйти уже хорошо) Может с забора виднее, куда переложиться. Вдруг здесь уже больше всё? Не зря же Конст...

Корзин Помойкович, а я че? мне вон вчера предлагали в газик залесть. я чет не послушал) а надо было плечевать. так бы с газика уже дивы получил.
  8. Аватар Корзин Помойкович
    Корзин Помойкович, можно выйти, но куда? мечел уехал, аэрофлот тоже, газик тоже.

Дмитрий Первый, Иногда просто отсюда выйти уже хорошо) Может с забора виднее, куда переложиться. Вдруг здесь уже больше всё? Не зря же Константин появился)))
  9. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, Ты сейчас выйти можешь или не добрал что-то?

Корзин Помойкович, можно выйти, но куда? мечел уехал, аэрофлот тоже, газик тоже.
  10. Аватар Shtirlic
    Shtirlic, мы только предполагать можем...

предположение что +220 дадут до 12 апреля оправдалось
    почему бы теперь не вниз на днях )

B.Well, а что за дата 12 апреля?
    Вроде не планировалось на на завтра ничего важного… если я конечно чего-то не пропустил
  11. Аватар Мираж
    Gorik, Привет, думаю — рано. 228 нужно закрыть и посмотреть куда и как пойдём от туда. Пока всё выглядит как локальная коррекция.

В любом ...

1SV, займи рубль — тоже нету?
    11.973.474.000 акций в продаже
    расписочников начинают выпускать
    дочек банкротят в европе — отнимают их насильно у сбера
  12. Аватар Дмитрий Первый
    Корзин Помойкович, упрямый и целеустремленный разные вещи, пока согласен упрямый депо он возвращает, а надо учится зарабатывать тогда и депо...

Scalper Scalper, да я стараюсь. у меня пока каша в голове.
    мои плюсы сейчас: я перестал скидывать внизу, как с сургутом, риск менеджемент обдумываю, систему тоже. сложно пока.
  13. Аватар 1SV
    Рассматриваю шорт при пробое локальной поддержки 220,10, для дейтрейдинга.

Gorik, Привет, думаю — рано. 228 нужно закрыть и посмотреть куда и как пойдём от туда. Пока всё выглядит как локальная коррекция.

В любом случае следует мониторить диапазон 20 000 — 20 100, для тех кто фьюч гоняет. До его пробоя шорты не рассматриваю.

В целом, для коррекции предпосылок много. Обещанные, но не подтверждённые дивы это около 10% годовых, при текущей цене, а тригерров у Сбера я не вижу (отчёты не рассматриваю, до момента их полного раскрытия). Овчинка не стоит выделки, короче. Либо депозиты, либо иные бумаги из тех, что не так сильно выросли по Мамбе. Вероятно какое-то перераспределение будет, по рынку. Не разумно всё держать в перекупленной бумаге, это факт. (ну, с моей точки зрения).
  14. Аватар Корзин Помойкович
    Scalper Scalper, я хочу также, но пока не имею возможности. я свои крохи пока не разложу никак.

Дмитрий Первый, Ты сейчас выйти можешь или не добрал что-то?
  15. Аватар B.Well
    B.Well, опять?)
    Выноса вверх по Сберу как не было так и нет)
    И походу если он и должен быть, то это какая-то резкая шпилька рублей на 5 ввер...

Shtirlic, мы только предполагать можем...

предположение что +220 дадут до 12 апреля оправдалось
    почему бы теперь не вниз на днях )
  16. Аватар Мираж
    22.586.948.000 / 2 = 11.973.474.000 акций в продаже
    расписочников начинают выпускать
  17. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, так не надо страдать, эмоции на рынке смерть депо. забудь про убытки, начинай с нуля.Определись со стилем торговли и под это...

Scalper Scalper, я хочу также, но пока не имею возможности. я свои крохи пока не разложу никак.
  18. Аватар Shtirlic
    Константин, настроение отличное )
    Пора вниз )

B.Well, опять?)
    Выноса вверх по Сберу как не было так и нет)
    И походу если он и должен быть, то это какая-то резкая шпилька рублей на 5 вверх и потом сразу вниз. Все другие варианты которые будут намекать на падение уже не рассматриваю)))
    Выкупают всё
  19. Аватар Корзин Помойкович
    Корзин Помойкович, упрямый и целеустремленный разные вещи, пока согласен упрямый депо он возвращает, а надо учится зарабатывать тогда и депо...

Scalper Scalper, так учится. Накачал книг, читает. Видосики там всякие смотрит. Надо поддержать инициативу) А ворчать — это нормально))
  20. Аватар BOSSVVA
    Рассматриваю шорт при пробое локальной поддержки 220,10, для дейтрейдинга.

Gorik, 214-216?
  21. Аватар Вася Баффет
    Похоже пора в Газпром переходить всем покупателям Сбера.
    Там картинка очень похожа на ту которая была в Сбере перед объявлением о вероятност...

Shtirlic, хорошо, когда я и там и там
  22. Аватар Scalper Scalper
    Scalper Scalper, Если про депо — это неизвестно, а сам не сольётся точно. Упрямый. Хуже меня))

Корзин Помойкович, старый стал ворчу на молодежь
  23. Аватар Shtirlic
    Похоже пора в Газпром переходить всем покупателям Сбера.
    Там картинка очень похожа на ту которая была в Сбере перед объявлением о вероятности выплаты космических дивидендов)))
    Ждём заявления со дня на день)))
  24. Аватар Scalper Scalper
    Scalper Scalper, Если про депо — это неизвестно, а сам не сольётся точно. Упрямый. Хуже меня))

Корзин Помойкович, упрямый и целеустремленный разные вещи, пока согласен упрямый депо он возвращает, а надо учится зарабатывать тогда и депо вернется, сам не заметит как. Адля этого уже надо ставить цели
  25. Аватар B.Well
    B.Well, да чет все никак…

Константин, сегодня отбились, наверно уже только завтра…

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: