A1ekc, там есть на форуме ярые шортисты, которые в шортах со 150 и усредняются. У них дух падает. Значит нам хорошо — лонгистам.
Дмитрий Первый, есть телега? дам канал с учебниками
| Число акций ао | 21 587 млн |
| Число акций ап | 1 000 млн |
| Номинал ао | 3 руб |
| Номинал ап | 3 руб |
| Тикер ао |
|
| Тикер ап |
|
| Капит-я | 6 927,3 млрд |
| Опер.доход | 4 510,3 млрд |
| Прибыль | 1 661,3 млрд |
| Дивиденд ао | 34,84 |
| Дивиденд ап | 34,84 |
| P/E | 4,2 |
| P/B | 0,9 |
| ЧПМ | 6,1% |
| Див.доход ао | 11,4% |
| Див.доход ап | 11,5% |
| Сбербанк Календарь Акционеров | |
| 09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г. | |
| 10/12 День Инвестора | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Дмитрий Первый, что плохо для, мишек хорошо лонгустам, а почему уйти в ГП а не в сбер, религия не позволяет лонговать то что шортили?
greedy_gnom, Ну, не совсем я согласен с такой трактовкой. То, что ты описываешь, преследовало газик уже задолго до этого. Даже дивы успели о...
Дмитрий Первый, Фига ты дал! В воздухе переобулся)) А кто тут приводил примеры, как не надо слушать всякое?)
Надеюсь кукл всё таки не сильно разорвет в понедельник, планирую фикс убытка от шорта и перейти в лонг Газпрома.
Шортисты пишут на мдф фору...
Корзин Помойкович, тут другая ситуация. У газпрома непонятки с тем кому теперь сбывать газ, европа то нос воротит. А у сбера все в порядке с...
Scalper Scalper, Коннолли щас читаю, стоящая, Талеб больше как художка наверное
greedy_gnom, Газик после утверждения дивов, на сколько я помню, ушатали вниз почти на сумму дивов. Так то всплеска может и не быть. Всплески...
Акции Сбербанка создают мне проблемы У меня 38% Сбербанка в портфеле. Боги Хаоса даровали рост котировок и скоро это потребует вмешательст...

У меня 38% Сбербанка в портфеле. Боги Хаоса даровали рост котировок и скоро это потребует вмешательства: Если акции Сбербанка пойдут на 300, а прочие активы будут и дальше стагнировать, что вполне вероятно, то его доля в депо может дойти до 46%. А это будет очень высокой концентрацией даже для меня, а это риск.
Я не люблю поспешные действия, но торопиться нужно медленно и надо заранее продумать стратегию работы с позицией. Сейчас план таков: я не собираюсь резать позицию, но буду на все будущие дивиденды покупать иные интересные компании. Да, это будет длительный процесс, но я и сам буду подбрасывать деньжат на счёт. В это же время я спокоен относительно будущего бизнеса Сбербанка. Если бы у меня не было акций, то я бы однозначно их купил, но не в таком весе. Но пока я пытаюсь усидеть на двух стульях сразу:
— не переходить в сверхконцентрацию
— не «срезать цветы, поливая сорняки» по Линчу
Моё отношение к рынку, декларированное в ноябре было верным (читать тут: t.
Дмитрий Первый, я бы урезал ожидания роста на утверждении дивов до 225-235 руб. Да и то до 235 это будет наверное короткий всплеск. После пр...
Дмитрий Первый, я бы урезал ожидания роста на утверждении дивов до 225-235 руб. Да и то до 235 это будет наверное короткий всплеск. После пр...
(Конрад Карлович ), погоди 250 и вниз) после закрытия реестра.
(Конрад Карлович ), ну люди в позах, погоди немного. До 9 мая
Дмитрий Первый, что это значит бери что дают? не не не эта цена меня не устраивает
(Конрад Карлович ), это ты жадный) бери что дают!)