Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 7 074,5 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,4
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,1%
Див.доход ап 11,2%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 313.31  +1.19%ап: 311.12  +1.31%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, при покупке-продаже фьючерса брокеру платится фиксированная сумма. Точную цифру надо уточнять у брокера. Но плечи вшиты в ст...

Korsar1975, сумма возвратная? ГО?
  2. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, ты акции с плечом берешь или на свои?

Trigger_red, с плечами
  3. Аватар Корзин Помойкович
    если цена развернулась отложенный сработает тут же ставлю стоп в одну сигму. тейк 7 рисков

Scalper Scalper, А можно сигму перевести на обычный общепонятный для далёких от математики?)
  4. Аватар Gorik
    Gorik, Альфа даёт в шорт Соллерс.
    Это от брокера зависит

Николай Помещенко, Не может быть, Соллерс бумага 3 или 4 эшелона, эти бумаги в принципе не шортятся, шорт дают только для закрытия лонга.
  5. Аватар Scalper Scalper
    никаких свечй баров каги и тому прочей лобуды
  6. Аватар Scalper Scalper
    больше на рынок не смотрю
  7. Аватар Scalper Scalper
    если цена развернулась отложенный сработает тут же ставлю стоп в одну сигму. тейк 7 рисков
  8. Аватар B.Well
    рынок ждет выступление Путина на Совбезе.
    Время уточняется, но пока на 13:40 анонсируют.
    smotrim.ru/live/64235
  9. Аватар Scalper Scalper
    вот самый простой достиг размера риска вышел, тут же поставил отложенный ордер на вход по цене одной сигмы допустим на покупку если до этого выбило из покупки
  10. Аватар Scalper Scalper
    Scalper Scalper, Ошибки бывают и с перезайти. Я вот так вышел из ММК с целью перезайти, а его не понятно с каких щей задёрнули так, что жела...

Корзин Помойкович, я никак не прогнозирую все четко по алгоритму
  11. Аватар Scalper Scalper
    Scalper Scalper, Ошибки бывают и с перезайти. Я вот так вышел из ММК с целью перезайти, а его не понятно с каких щей задёрнули так, что жела...

Корзин Помойкович, тут четкое выполнение правл системы и все никаких эмоций
  12. Аватар Scalper Scalper
    ьючерсы придумали японцы, что бы продавать будущий еще не посаженный урожай риса
  13. Аватар Корзин Помойкович
    Дмитрий Первый, не обльшайся это первая ошибка, что все выкупают так все и сливают ждут разворота, лучше перезайти

Scalper Scalper, Ошибки бывают и с перезайти. Я вот так вышел из ММК с целью перезайти, а его не понятно с каких щей задёрнули так, что желание перезайти отпало) Но это тоже было ошибкой. Надо было перезайти даже чуть дороже. Но это тоже только на истории стало видно. Может с годами появляется какое-то особая безошибочная чуйка на перезайти. Но когда впереди маячат дивы неизвестного размера, неизвестной даты и т.д., то вариант с перезайти может оказаться самым не самым. Типа вышел из ракеты в туалет, а она улетела)
  14. Аватар Scalper Scalper
    Scalper Scalper, имеется ввиду июньский? Тут надо понять, я типа прогнозирую цену?

Дмитрий Первый, да берешь самый ближний по погашению сейчас это июнь он самый ликвидный
  15. Аватар Scalper Scalper
    В фьючерс на газ не лезь, слишком волатильный, для профи. Индексный хорош для арбитража, валютный там риск переноса.Фьчерс поставочный надо закрывать до экспирации, что бы не выйти на поставку БА рассчетный просто закроют брокера по цене клиринга
  16. Аватар Korsar1975
    Scalper Scalper, так вот им можно торговать внутри дня? Комиссий там нет? Есть некое обеспечение? Можно делать пару сделок в день в удобное ...

Дмитрий Первый, при покупке-продаже фьючерса брокеру платится фиксированная сумма. Точную цифру надо уточнять у брокера. Но плечи вшиты в стоимость, поэтому за них ничего не платишь
  17. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, начни с фьюча на Сбер

Scalper Scalper, имеется ввиду июньский? Тут надо понять, я типа прогнозирую цену?
  18. Аватар Trigger_red
    Scalper Scalper, я нарушаю правила интродея ради утреннего профита. А сегодня вон как. Буду читать про деривативы. Мне нужно понять какой то...

Дмитрий Первый, ты акции с плечом берешь или на свои?
  19. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, именно им и нужно торговать внутри дня, можешь и переносить позы я вон вообще роллировал по сберу фьючи, удерживают ГО его т...

Scalper Scalper, рубль?) Контрактов много нужно, чтобы пару тысяч поднять в день?
  20. Аватар Scalper Scalper
    Scalper Scalper, я нарушаю правила интродея ради утреннего профита. А сегодня вон как. Буду читать про деривативы. Мне нужно понять какой то...

Дмитрий Первый, начни с фьюча на Сбер
  21. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, не обльшайся это первая ошибка, что все выкупают так все и сливают ждут разворота, лучше перезайти

Scalper Scalper, но в Сбере это прокатывает всё таки основная фишка. В Сургуте могут выкупать просадку месяц. Там ужас как непонятна бумажонка
  22. Аватар Scalper Scalper
    Scalper Scalper, так вот им можно торговать внутри дня? Комиссий там нет? Есть некое обеспечение? Можно делать пару сделок в день в удобное ...

Дмитрий Первый, именно им и нужно торговать внутри дня, можешь и переносить позы я вон вообще роллировал по сберу фьючи, удерживают ГО его ты знаешь заранее как только закрыл ГО возвращают, комиссия рубль за контракт в среднем
  23. Аватар Дмитрий Первый

Scalper Scalper, я нарушаю правила интродея ради утреннего профита. А сегодня вон как. Буду читать про деривативы. Мне нужно понять какой то один инструмент. Фьючерсы же тоже бывают на индексы, на пару доллар рубль итп. На акции, на товары. Тут тоже нужно выбрать одни два. Короче читать и читать
  24. Аватар Scalper Scalper
    A1ekc, вот у меня сегодня в моменте было минус 6000. Раньше бы дрогнул. Но ты меня научил, что выкупают просадки. Сейчас минус 180 рублей)

25. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, ну вот видишь везде можно потерять от инструмента не зависит, экспирация это исполнение фьючерса или конец его жизни проще г...

Scalper Scalper, так вот им можно торговать внутри дня? Комиссий там нет? Есть некое обеспечение? Можно делать пару сделок в день в удобное время совмещая с основной работой? Одну утром, вторую вечером?)

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: