Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 881,6 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,1
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 304.74  -0.8%ап: 301.58  -0.76%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Banana
    Ant On, свечки обрезал сверху

Дмитрий Первый, просто линия жирная)
  2. Аватар Дмитрий Первый
    Поставим тазики на 186-188

Ant On, свечки обрезал сверху
  3. Аватар Scalper Scalper
    Lanalex, да ну нафиг, облиги эти хороши тем, у кого портфель миллионов на 30! Тогда уже можно на купоны с офз жить. А с маленьким портфелем ...

Вася Баффет, смотря какие у кого запросы у меня 10 лежит в офз и уже могу не рассчитывать на пенсию от государства
  4. Аватар Banana
    Поставим тазики на 186-188

5. Аватар Ядрёный Гендальф
    Ядрёный Гендальф, если что-то пойдет не так, то увидим это после отъезда Си )))

B.Well, а если вдруг будет ралли, то никто это предсказание не вспомнит )
  6. Аватар Дмитрий Первый
    Lanalex, да ну нафиг, облиги эти хороши тем, у кого портфель миллионов на 30! Тогда уже можно на купоны с офз жить. А с маленьким портфелем ...

Вася Баффет, 30 лямов положил на депозит и живи — ничего вообще не надо
  7. Аватар Scalper Scalper
    Scalper Scalper, 9,3% годовых по купонам по текущей доходности… Извините, но до 12,5 это очень далеко. И на горизонте 1-2 года этой ОФЗ ни п...

Lanalex, я с уважением отношусь к Вашему мнению но даже простой подсчет без учета возврата ндфл дает 11% эффективную доходность
  8. Аватар B.Well
    B.Well, он имеет в виду — через три дня больше 20 рублей за акцию никто не даст :)

Ядрёный Гендальф, если что-то пойдет не так, то увидим это после отъезда Си )))
  9. Аватар Корзин Помойкович
    nail163, 3 дня роста?
    )))

B.Well, А что тут такого фантастичного? Он ещё только летел, а газик уже взлетал)) Представь, что будет, если он скажет, что сбелмалкет — халасо!
  10. Аватар Вася Баффет
    Scalper Scalper, 9,3% годовых по купонам по текущей доходности… Извините, но до 12,5 это очень далеко. И на горизонте 1-2 года этой ОФЗ ни п...

Lanalex, да ну нафиг, облиги эти хороши тем, у кого портфель миллионов на 30! Тогда уже можно на купоны с офз жить. А с маленьким портфелем лучше акции, они эффективнее, даже несмотря на то, что сильно скачут в цене.
  11. Аватар Дмитрий Первый
  12. Аватар Ядрёный Гендальф
    nail163, 3 дня роста?
    )))

B.Well, он имеет в виду — через три дня больше 20 рублей за акцию никто не даст :)
  13. Аватар Lanalex
    Lanalex, 26218

Scalper Scalper, 9,3% годовых по купонам по текущей доходности… Извините, но до 12,5 это очень далеко. И на горизонте 1-2 года этой ОФЗ ни при каких сказочных сложных процентах не догнать дивиденды Сбера… А про надёжность не надо: речь не про это была…
  14. Аватар B.Well
    Только одна «надежда» пока Товарищ Си здесь будут держать около 200. и все

nail163, 3 дня роста?
    )))
  15. Аватар Scalper Scalper
    Scalper Scalper, Ну так тут конкретика: 12,5% через 2 месяца и через год потенциально ещё столько же или даже чуть больше: возможно и 30р…

Lanaleо и риски не соизмеримы
  16. Аватар Scalper Scalper
    Scalper Scalper, например какую именно?

Lanalex, 26218
  17. Аватар Lanalex
    а я и не говорил про год

Scalper Scalper, Ну так тут конкретика: 12,5% через 2 месяца и через год потенциально ещё столько же или даже чуть больше: возможно и 30р…
  18. Аватар Scalper Scalper
    Scalper Scalper, ага… только за год ОФЗ с выплатами 2 раза в год ну никак не разогнать почти в 2 раза за счёт сложного процента )))) Сказочн...

Lanalex, про год я не говорил а про среднюю доходность вполне реально
  19. Аватар Lanalex
    Lanalex, надо взять самую длинную офз с самой короткой дюрацией

Scalper Scalper, например какую именно?
  20. Аватар Scalper Scalper
    а я и не говорил про год
  21. Аватар Big Ben
    Big Ben, есть факт 12.5% доходов через 2 месяц и ожидаемое столько же через год. Инвестору нас.ать на игры крупняка. Будут откупать

A1ekc, ну инвесторы зайдут по 200, я не спорю
  22. Аватар Scalper Scalper
    Scalper Scalper, расскажите про ОФЗ дающий 12,5% доход… очень интересно!

Lanalex, надо взять самую длинную офз с самой короткой дюрацией
  23. Аватар Lanalex
    все просто сложный процент восьмое чудо света

Scalper Scalper, ага… только за год ОФЗ с выплатами 2 раза в год ну никак не разогнать почти в 2 раза за счёт сложного процента )))) Сказочник!
  24. Аватар nail163
    Только одна «надежда» пока Товарищ Си здесь будут держать около 200. и все
  25. Аватар Scalper Scalper
    все просто сложный процент восьмое чудо света

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: