Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 859,6 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,1
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,5%
Див.доход ап 11,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 303.86  -1.08%ап: 300.2  -1.22%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар A1ekc
    до 300 сложно будет вырасти, неризеденты раньше на 80% топливом были, хотя помню газик разогнали до 350 на новостях по дивам и оборот под 50 лярдов был в дневную сессию. Откуда столько кэша взялось, остается только гадать
  2. Аватар A1ekc
    Дмитрий Первый, у тебя картинка изменилась? Ник не будешь менять? А то вроде беседуешь с одним человеком, а тут бац… вроде манера общения зн...

358234, он в поиске себя на рынке🤣🤣🤣
  3. Аватар 358234
    Bushgar, здесь это не работает.

Дмитрий Первый, у тебя картинка изменилась? Ник не будешь менять? А то вроде беседуешь с одним человеком, а тут бац… вроде манера общения знакомая, а имя другое…
  4. Аватар Дмитрий Первый
    Хорош лечить, пожалейте хомяков, тут впереди два говноотчета и допка под ФНБэшные бабки)))

Bushgar, здесь это не работает.
  5. Аватар 358234
    358234, наверно на ожидаемой общей инфляции🤣

A1ekc, тоже подобное высказал). Либо 50 при дефляции, либо 500 при гипер.
  6. Аватар Bushgar
    Хорош лечить, пожалейте хомяков, тут впереди два говноотчета и допка под ФНБэшные бабки)))
  7. Аватар A1ekc
    Conquistador, переспросил из-за того, что как-то один из участников выкатил циферь в 4 сотни, на вопрос, что даже в самые свои лакомые годы,...

358234, наверно на ожидаемой общей инфляции🤣
  8. Аватар 358234
    358234, ну есть и иной пример, тинькофф у которого вообще нет офисов. И случись такая нужда вообще не понятно куда ехать и жаловаться. А как...

greedy_gnom, в том и прадокс, «Тинькоф» считается банком, сбер вообще мега банком. О последнем, за последний год ясности не очень. Движимся в слепую, некоторые по приборам. Загадочности хоть отбавляй. Цена в 240 может как быть, так и нет.
  9. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, вообще, как банк это заведение так себе. Вся его прелесть лишь в доступности офисов, банкоматов. Из-за того популярен.

358234, ну есть и иной пример, тинькофф у которого вообще нет офисов. И случись такая нужда вообще не понятно куда ехать и жаловаться. А как банк сбер нормальный — и у клиентов популярен и прибыль зарабатывает акционерам.
  10. Аватар 358234
    Anton Palyhc, я не думаю на данный момент вообще об объемах. перекупленности или перепроданности. Для меня важно положение компании на рынке...

greedy_gnom, вообще, как банк это заведение так себе. Вся его прелесть лишь в доступности офисов, банкоматов. Из-за того популярен.
  11. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, кто то что то знал. видимо инсайд о планах укров напасть на донбасс и понимание, что Россия не сможет на это не ответить про...

greedy_gnom, дошло, понял
  12. Аватар greedy_gnom
    Растет вроде 5-ый месяц?) Самая длинная красная свеча — это понятно что… И что должно произойти, чтобы напротив нее такая же зелёная появила...

Дмитрий Первый, кто то что то знал. видимо инсайд о планах укров напасть на донбасс и понимание, что Россия не сможет на это не ответить просочился.
  13. Аватар Anton Palyhc
    Anton Palyhc, я не думаю на данный момент вообще об объемах. перекупленности или перепроданности. Для меня важно положение компании на рынке...

greedy_gnom, может вы и правы
  14. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, неужели вы думаете, что те объемы которые выходили намного выше и которые еще на начинали заходить в рынок будут покупать потом...

Anton Palyhc, я не думаю на данный момент вообще об объемах. перекупленности или перепроданности. Для меня важно положение компании на рынке (доминирующее), сама экономика РФ покачнулась но удар сдержала (а многие ожидали что рухнет), сбер генерирует не убыток (сбер по 100 руб), а прибыль (сбер выше 180-240 руб мои ожидания). Дивиденды причем дивиденды не за счет заемных средств (см МТС), а из чистой прибыли, что означает что компания не будет выдоена досуха как вы опасаетесь.
  15. Аватар Дмитрий Первый
    Растет вроде 5-ый месяц?) Самая длинная красная свеча — это понятно что… И что должно произойти, чтобы напротив нее такая же зелёная появилась. А вот почему три месяца до февраля сбер падал? На ожиданиях войны?
  16. Аватар 358234
    358234, давайте сперва до нее дойдем. А там будем смотреть по обстоятельствам.

greedy_gnom, да и говорить о таких ценах, как-то не благоразумно.
  17. Аватар Anton Palyhc
    Anton Palyhc, и это тоже. Действительно из доступных способов спасти деньги от инфляции сбер самый верный. По крайней мере так это видится на...

greedy_gnom, неужели вы думаете, что те объемы которые выходили намного выше и которые еще на начинали заходить в рынок будут покупать потом дороже чем вы? я в этом очень сомневаюсь. Как мининимум ценник опустят до 147, а как мне кажется могут и лои обновить. Сбер уже не будет таким как раньше, и выше 250 он вряд ли уже когда нибудь будет стоить, сбер это втб-2 в будущем, все соки с него выжмут и бросят
  18. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, при цене 400, шорт однозначно!

358234, давайте сперва до нее дойдем. А там будем смотреть по обстоятельствам.
  19. Аватар 358234
    Anton Palyhc, и это тоже. Действительно из доступных способов спасти деньги от инфляции сбер самый верный.По крайней мере так это видится на...

greedy_gnom, при цене 400, шорт однозначно!
  20. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, люди покупают сбер потому, что больше некуда вложить деньги. Доллар таксичный стал, юань не факт, что вырастет, недвижка космич...

Anton Palyhc, и это тоже. Действительно из доступных способов спасти деньги от инфляции сбер самый верный.По крайней мере так это видится на данный момент. Вы пишете правда об этом в негативном ключе. Про какую то пиар группу. Но ведь альтернатив нет особо. Вы сами про это написали в начале поста. А если альтернатив нет, то тогда значит правильно делают люди что покупают акции сбера. Можно конечно подождать пару лет для верности почитать отчеты, подсчитать дивиденды и пусть сбер отрастет к 400 руб и тогда уже точно купим, но нада ли столько ждать?
  21. Аватар Anton Palyhc
    PP PP, во первых важно не только то что покупает, еще важнее то что держат, акций свободных все меньше, а денег печатают все больше. второе ...

greedy_gnom, люди покупают сбер потому, что больше некуда вложить деньги. Доллар таксичный стал, юань не факт, что вырастет, недвижка космических денег стоит возможно в цене падать начнет поэтому деньги в ней не сохранишь, да и не у всех есть крупные бабки на вложение в недвижку, поэтому свои жалкие крохи люди несут в голубые фишки не дождавшись ни одного отчета по мсфо. А пиар группа сбера еще и подбадривает, как все хорошо, какие большие прибыли и т.д., да вот только мега обьемов на покупку сбера я еще не видел, а на слив они были, так что не понятно пока за чей счет праздник
  22. Аватар greedy_gnom
    а откуда вообще инфа о том что отчет будет 9 марта?
  23. Аватар Владичка
    СбербанкКак то так 

Авто-репост. Читать в блоге >>>

McDuck, так ведь это жопа.
  24. Аватар Вася Баффет
    PP PP, во первых важно не только то что физики покупают. Еще важнее то что держат. Акций свободных все меньше, а денег печатают все больше. ...

greedy_gnom, молоток! Нравится мне, как ты мыслишь, здраво рассужаешь
  25. Аватар greedy_gnom
    Нет спекулянтов, 80% физиков покупают и держат, потому что растёт. А растёт потому что они же покупают. Потому что будет 300 р. И пофиг на ф...

PP PP, во первых важно не только то что физики покупают. Еще важнее то, что держат. Акций свободных все меньше, а денег печатают все больше.
    Второе результаты важны. Пока все считали что сбер имеет громадные убытки — акция падала к 100 руб. Но вот ситуация изменилась, оказалось что сбер генерирует прибыль, плюс намеки идут прозрачные на дивиденды. И акция растет в цене.
    Где же вы тут увидели «пофиг на финрезультаты и дивдоходность»?

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: