Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 859,6 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,1
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,5%
Див.доход ап 11,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 303.86  -1.08%ап: 300.2  -1.22%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар A1ekc
    A1ekc,

Странно а, что ниже-то писали!?

не бык, теперь ставки поднялись, посягательства на территорию и гражданское население
  2. Аватар не бык
    A1ekc, вот это хорошо) нам с тобой 172 хватит?)

Дмитрий Первый,

Объема не было на отскоке.....
    Если только на отчете изобразят что-то… а так на сегодня уже только «физики»
    … флаг им в руки!
  3. Аватар не бык
    не бык, гумманизм и мы же не воюем с населением

A1ekc,

Странно а, что ниже-то писали!?
  4. Аватар Shtirlic

Дмитрий Первый, ну у меня уровень чутка выше поднялся...
    Часовая свечка выше 169,90р -покупки
    Часовая свечка ниже 169,90р никаких покупок (на счёт шорта не знаю)
  5. Аватар A1ekc
    A1ekc,

Что мешало сделать это в самом начале....!?

не бык, гумманизм, мы же не воюем с населением
  6. Аватар A1ekc
  7. Аватар A1ekc

Дмитрий Первый, хотелось бы больше, а то риск неправильный, -3 до +1, а должно быть наоборот
  8. Аватар не бык
    не бык, чем не повод, опять обесточить киев и др крупные города, приблизить энергетический кризис

A1ekc,

Что мешало сделать это в самом начале....!?
  9. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, если вы занимаетесь тем, что туда сюда на каждой свечке переворачиваетесь ( у меня такое тоже было), то торговля внутри дня ...

Константин, подбодрили меня, я думал у вас такого не было, вертеться по свечам) я тоже перерастаю уже это
  10. Аватар Вадим Назаренко
    Набиулина

ПРАЙМ

◾ Финсистема России на фоне санкций показала себя хорошо: банки «не проели запасы», быстро перестроились и начали зарабатывать;

◾ ЦБ в марте-апреле обсудит концепцию «специальных сообществ», которые позволят малым и региональным банкам объединять ресурсы;

◾ ограничения на движение капитала, валютные ограничения в будущем будут сохраняться;

◾ предварительный прогноз по прибыли банковского сектора в 2023 году – больше 1 триллиона рублей;

◾ поддержка кредитования приоритетных проектов должна быть запущена в первом полугодии, скорее летом;

◾ ЦБ видит ухудшение стандартов ипотеки, примет меры для ограничения роста рискованного сегмента;

◾ регулятор ждет роста ипотеки в 2023 году на уровне 15%, потребкредитов примерно на 10%;

◾ ЦБ прогнозирует рост объема средств россиян в банках в 2023 году несколько выше 7%, компаний — примерно 15%;

◾ новые санкции против банков уже не воспринимается шоковым событием, не создают системных рисков.
  11. Аватар A1ekc
    greedy_gnom, услышал) скорректировал позицию…

Дмитрий Первый, я тоже жадничаю: не разбиваю котлету и цели не множу, считаю это неправильным
  12. Аватар Дмитрий Первый
    Shtirlic, это был формальный повод стопы собрать, щас за верхними стопами пойдут

13. Аватар Дмитрий Первый
    Константин, Костя, да так это работает, сел в позицию и сидишь и всё хорошо, а когда торопыжуа то слить можно все деньги в ноль.

Ольга Тимченко, теперь я тебя понял) чуть не наделал дел. хотел по 167 скинуть, а оно раз и назад на 169) пот вытер со лба и закусил пустырником)
  14. Аватар A1ekc
    Shtirlic,

Есть Конституция России, в которой прописаны обязанности Президента России, при нападении на страну!

не бык, чем не повод, опять обесточить киев и др крупные города, приблизить энергетический кризис
  15. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, Дим если ты без плеч, то я бы не дергался. Пока нет никаких новых негативных новостей ни по сберу, ни по нашей экономике в ц...

greedy_gnom, услышал) скорректировал позицию…
  16. Аватар Константин
    Константин, ну просто я терпел до минус полтора процента по депо, потом начал продавать немного, увидел разворот, сразу откупил…

Дмитрий Первый, если вы занимаетесь тем, что туда сюда на каждой свечке переворачиваетесь ( у меня такое тоже было), то торговля внутри дня не ваше. становитесь инвестором в среднесрок. торгуйте только длинные позиции без плечей. если что, легко усредниться.

Главное: не пытайтесь разбогатеть быстро… особенно на плечах.

Плечи зло, если не понимаете как ими пользоваться.
  17. Аватар не бык
    Андрей, пришли, постреляли, ушли...
    А на фонде нормально вынесли стопы логистов)))

Shtirlic,

Есть Конституция России, в которой прописаны обязанности Президента России, при нападении на страну!
  18. Аватар greedy_gnom
    Константин, согласен… наверное когда не понимаешь чего то лучше не дергаться и ждать? стоишь в лонге и стой, цена вернется?

Дмитрий Первый, Дим если ты без плеч, то я бы не дергался. Пока нет никаких новых негативных новостей ни по сберу, ни по нашей экономике в целом. Сегодняшнее падение стоит расценивать как коррекцию. А без коррекции не бывает роста. Вот если будет какой то негатив по экономике или по сберу конкретно тогда это можно будет обдумывать и переоценивать.
    А вот совет Константина — уменьшить сумму которой ты работаешь внутри дня, очень актуальный. Это и с тебя груз ответственности немного снимет и у тебя будет резерв которым ты в случае надобности сможешь усреднять.
    Ты зачем то загоняешь себя в рамки внутри дневной торговли. А зачем? ну будет какое то время у тебя бумажный минус и что за беда?
  19. Аватар A1ekc
    Дмитрий Первый, если у вас нервы, попробуйте уменьшить размер позиции. нужно найти оптимальный риск для себя. потому что слишком большой рис...

Константин, на фьючах, там меньше риска много слить с плечами?
  20. Аватар Андрей
    Андрей, пришли, постреляли, ушли...
    А на фонде нормально вынесли стопы логистов)))

Shtirlic, если Путин так же думает, то завтра позитив)
  21. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, это не так работает не много...)

Константин, ну просто я терпел до минус полтора процента по депо, потом начал продавать немного, увидел разворот, сразу откупил…
  22. Аватар A1ekc
    он вверх не на новостях отскочил, а много шортов откупили. Так что вниз скоро еще. 166 минимум ждем

Anton Palyhc, ага прямо все сговорились: несколько минутных аномальных зеленых свечей по объему, отыгрывают новости, паника прошла крупняк вливать начал
  23. Аватар Константин
    Константин, согласен… наверное когда не понимаешь чего то лучше не дергаться и ждать? стоишь в лонге и стой, цена вернется?

Дмитрий Первый, это не так работает не много...)
  24. Аватар Андрей
    Ахахах)))
    А вот теперь вопрос по новостям: «а был ли мальчик?»)))

Shtirlic, конечно не было. Никого не убили и не ранили. Газо-тепло распределители не взрывали. Видео РДК у фельдшерского пункта не записывали.
  25. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, если у вас нервы, попробуйте уменьшить размер позиции. нужно найти оптимальный риск для себя. потому что слишком большой рис...

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: