Опять развод какой то
vaskes, привет! Опять футбол?
Читать твои образные описания происходящего на рынке в радость.
| Число акций ао | 21 587 млн |
| Число акций ап | 1 000 млн |
| Номинал ао | 3 руб |
| Номинал ап | 3 руб |
| Тикер ао |
|
| Тикер ап |
|
| Капит-я | 6 871,1 млрд |
| Опер.доход | 4 510,3 млрд |
| Прибыль | 1 661,3 млрд |
| Дивиденд ао | 34,84 |
| Дивиденд ап | 34,84 |
| P/E | 4,1 |
| P/B | 0,9 |
| ЧПМ | 6,1% |
| Див.доход ао | 11,4% |
| Див.доход ап | 11,6% |
| Сбербанк Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Anton Palyhc, но там как я вижу сверху навеса не было
BergHaus, там плюс сто процентов за 2 дня вроде
Anton Palyhc, а что там было? +40? я даже не знал что он торговался
Anton Palyhc, а что там было? +40? я даже не знал что он торговался
Акции Сбера существенно выросли с начала года. Еще в декабре Сбер считался топ-акцией 2023 года по мнению большинства российских аналитиков — но актуален ли этот взгляд сейчас?
Переживать ли за дивиденды?Балансирование между интересами компании, государства и инвесторов всегда было непростой задачей для эмитентов российского рынка. С середины 2022 года тренд на увеличение налоговой нагрузки на крупные российские компании приобрел новый масштаб: вспомним повышение НДПИ для Газпрома в прошлом году. В феврале активизировались разговоры про "добровольный взнос" в отношении компаний с «конъюктурными сверхдоходами».
Как мы видим, пока что новое налоговое регулирование ассоциируется в первую очередь с производителями сырья. Применительно к Сберу пока что сохраняется принцип «не менее 50% от чистой прибыли в виде дивидендов», что в очередной раз подтвердил замминистра финансов Владимир Колычев по данным агентства «Интерфакс». Напомним, уже несколько лет правительство настаивает на том, чтобы публичные госкомпании платили дивиденды в объеме не менее 50% от чистой прибыли. Положительная сторона этого подхода заключается в том, что в таком случае дивиденды равномерно распределяются между инвесторами и государством, без «перекоса» в какую-либо сторону.
BergHaus, Да после 170 там пустая пропасть, может как россбанк улететь на 208