Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 7 071,9 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,4
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,1%
Див.доход ап 11,2%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 313.2  -0.11%ап: 310.87  -0.3%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Territory of Trading
    ✅Сбербанк

Указал цели окончания волны ©. В прошлом планек сожалению не рассчитывал на не глубокую волну (b), поскольку это редкие явления, но факт на лицо.

По этой причине входить не стал и не планирую.

Тг: https://t.me/+F6Ka767DDgFhZGQy

✅Сбербанк

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар B.Well
    B.Well, не нагнетай, за январским февральский отчёт следует

Созерцатель, а тут и нагнетать не нужно.
    Сегодня перехаили 4 апреля 2022 года.
    Завтра или перехай максимума 5 апреля 2022 года или локальная коррекция

Если завтра «большие деньги» решат делать перехай, то идем на 170-172
    Если завтра локальная коррекция, то откатим на 163-164

Глаз замылился — не вижу куда )
    Утро покажет )
  3. Аватар Славянин
    Шортить не пора. Больно красиво смотрится,

KifirchiK, а завтра еще прекрасней будет))) на днях отчет)))
  4. Аватар KifirchiK
    Шортить не пора. Больно красиво смотрится,
  5. Аватар Bushgar
    Bushgar, Средства заморожены, нерез ничего не может купить. Созданная управляющая компания может легко этими активами управлять под благостн...

Kazam, Вот и купят на всю прибыль ОФЗ у минфина без всяких дивидендов)
  6. Аватар B.Well
    Завтра думаю в связи с землетрясением будет негативное влияние на все биржы.Все в мире взаимосвязано

Amlet123, на акциях Сбера это не отразится.
    Сбер сейчас только отчет за январь может откатить.
  7. Аватар Инвестировать Просто
    Акции Сбера в моем портфеле

Долгосрочные инвесторы поймут мою радость.🎉 «Моя прелесть» вышла в плюс❤️

Еще пару дней такого роста и весь портфель выйдет в ноль.
    Акции Сбера в моем портфеле

8. Аватар PROFITOleg
    Обзор ОАО "Сбер Банк". $SBER (СБЕР)

Обзор ОАО "Сбер Банк". $SBER (СБЕР)

Еще в начале января пробил серьёзнейшее сопротивление, а теперь тупо едет выше и тащит за собой ММВБ.

Своё мнение о долгосрочных перспективах Сбера я высказал здесь: smart-lab.ru/blog/868150.php

👉С того момента он вырос уже процентов на 20.

👉 Его фундаментальные значения гораздо выше текущих отметок, поэтому долгосрочную позицию я держу в полном объёме и фиксировать не собираюсь.

‼️ Единственное, чего я очень прошу вас не делать – не шортите Сбер! Тренд самый мощнейший, который только может быть и когда он закончится – непонятно. Заходя в шорт Сбера сейчас вы роете себе могилу.

Если бы я имел сейчас среднесрочную или краткосрочную позу, то фиксировал бы лесенкой.

Я спокойно держу свою долгосрочную позу, с удовольствием наблюдаю за переоценкой акций, чего и вам желаю!😉

Оставайтесь в этом блоге и получайте обзоры компаний, обучающие посты и грамотную аналитику абсолютно бесплатно!

9. Аватар Славянин
    Славянин, не исключайте, что побегут и снимать, проедать,
    если бизнес обнулился, доходы ноль, кормилец без вести пропал...
    и тогда снова ста...

Фонд, ты что то какую то ересь пишешь
  10. Аватар Мираж
  11. Аватар Мираж
  12. Аватар Расим Касимов
    Более 2300 погибших в Турции и Сирии, ужас.
    😥

Фонд, даже больше youtu.be/fZFiiQLnmnA
  13. Аватар Мираж
    Более 2300 погибших в Турции и Сирии, ужас.
    😥
  14. Аватар Amlet123
    Завтра думаю в связи с землетрясением будет негативное влияние на все биржы.Все в мире взаимосвязано
  15. Аватар Kazam
    Kazam, Со счета типа «С» только сам нерез может ОФЗ купить, а ему это делать санкции не велят, то есть наши эти деньги по факту просто замор...

Bushgar, Средства заморожены, нерез ничего не может купить. Созданная управляющая компания может легко этими активами управлять под благостным предлогом — чтобы капитал нерезов не проедала инфляция или без объяснения… мнение нерезов не спросят — достаточно выпустить указ Президента… например, вчера в штатах передали активы Малофеева украине — правовой беспредел полный. У нас такая же ответка легко будет… Вы посмотрите, какие законы сейчас принимаются — государство может легко актив просто забрать — не то, что просто им управлять! Например, закон о деофшоризации: «Законопроект передает под управление государства все зарегистрированные в офшорных зонах активы, расположенные на территории России, и предоставляет их собственникам полгода на их перерегистрацию в России. В случае нежелания собственников перерегистрировать их в России в связи с отсутствием возможности добросовестного установления собственности данные активы конфискуются в собственность России как бесхозное имущество.
    Находящиеся в России активы, принадлежащие российским или иностранным неофшорным собственникам, но вместе с тем управляемые офшорными компаниями, передаются в управление государству и могут быть переданы собственниками в управление российским компаниям в течение шести месяцев. В противном случае они считаются переданными в управление российскому государству навсегда»

А Вы говорите — только нерез может купить офз… его и не спросят, судя по тенденциям в законодательстве — шире нужно смотреть на такие вещи, шире… и деньги нерезов будут козырем в переговорах, чтобы обменять их акции и дивы на наши замороженные в том же евроклире активы.
  16. Аватар двадцать пять  ходок
    Девять Ходок, Будете тыкать — пойдёте в утиль. Это раз. Второе — до конкретно Вашего сердца мне дела нет. Оно Ваше. Ваше решение в муть захо...

1SV, гы… испугал… сам иди в бан
  17. Аватар Bushgar
    Bushgar, так а кто мешает эти дивы перечислить на счет С? Уже то ли обсуждается то ли создана создана управляющая компания, которая будет уп...

Kazam, Со счета типа «С» только сам нерез может ОФЗ купить, а ему это делать санкции не велят, то есть наши эти деньги по факту просто заморозят. Это при том что дефицит бюджета достиг 2трл.р.
  18. Аватар Мираж
    Девять Ходок, ну будет ставка 2-3% и где будет сбер??? это самый оптимистичный сценарий все имеет место быть)))

Славянин, не исключайте, что побегут и снимать, проедать,
    если бизнес обнулился, доходы ноль, кормилец без вести пропал...
    и тогда снова ставку 20% эта чумная сделает, и какой смысл на 7% держать, если инфляция 13%, а страной управляет а-ля-кумарин, в ручном спонтанном режиме, и при этом все умственно парализованны.
  19. Аватар Корзин Помойкович
    Корзин Помойкович, чтобы торговать в плюс — надо знать всего лишь один маленький секрет. Но секрет — есть секрет!)

Андрей, В плюс — это для девочек! Нам с Зорро нужно учетверять))
  20. Аватар 1SV
    1SV, единственная загадка, почему Марина Быстрова закрыла свой гениальный лонг со 111 и ушла в Газпром )
    Перекупленности на дневках испугала...

B.Well, Ну, нам с тобой она не отвечает. Мне и не нужно. Пусть живёт как знает — дело её.
  21. Аватар 1SV
    1SV, зачем ты здесь? пришёл на биржу взвешивать чужие сердца? руби бабло… ты на биржу зачем пришёл?

Девять Ходок, Будете тыкать — пойдёте в утиль. Это раз. Второе — до конкретно Вашего сердца мне дела нет. Оно Ваше. Ваше решение в муть заходить, моё — нет. Говорю же — иные принципы. Но, как показывает практика, в долгосрочной перспективе, деньги всё равно будут у тех, кто сохраняет ясность. Поразмышляйте. ;)
  22. Аватар Мираж
    Bushgar, так а кто мешает эти дивы перечислить на счет С? Уже то ли обсуждается то ли создана создана управляющая компания, которая будет уп...

Kazam, прекрасно, но только могут и новыми налогами забрать,
    а может уже ЦБ забрал, вроде Сбер долг имел перед ЦБ 1,5трилл…
    я помню эту помощь 2 раза по 1 и 0,5 трилл, но не помню, чтобы Сбер возвращал. /кто-нибудь имеет инфу ?/
  23. Аватар Славянин
    ru.tradingview.com/i/SKVEjrkf/ о, видали это из Кащенко из палаты №6, это круче чем Сбер по пяцот

Девять Ходок, ну будет ставка 2-3% и где будет сбер??? это самый оптимистичный сценарий все имеет место быть)))
  24. Аватар B.Well
    B.Well, она 390 на гп до конца июля ожидает, так писала 23.12.22

Анатолий Ким,
    Значит уходим со Сбера и скупаем Газпром )
  25. Аватар Славянин
    Девять Ходок, Хорошо что заработал, я не говорю что он сбер завтра рухнет, я говорю что в гос компаниях где большой процент нерезов про диви...

Bushgar, я бы перефразировал инорезы забудут что такое дивиденды)))

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: