Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 893,1 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,1
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г.
10/12 День Инвестора
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 305.35  -0.61%ап: 301.53  -0.5%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Славянин
    Мы тратим время впустую. Если среди них римлянин, он сделает вид, что не умеет сражаться..
    Зверь не сможет скрыть свою натуру, если его зажа...

Zorro, спартак кровь и песок)))
  2. Аватар Zorro
    Zorro, думаю ещё нет

B.Well, нет?
  3. Аватар B.Well
    Сбер зверюга набрал хомячков для погружения?

Zorro, думаю ещё нет
  4. Аватар Zorro
    С.В., я не играю, я ветку читаю, спекулей стараюсь пролистывать.

Ольга Ли, в ЧС их всех без разбора…
  5. Аватар 1SV
    1SV, Не понял вопроса.

khornickjaadle, Ну, перечитайте историю. Ссылки есть, делать рекламу кому-то, лишний раз, не буду.
  6. Аватар Zorro
    Сбер зверюга набрал хомячков для погружения?
  7. Аватар Zorro
    Мы тратим время впустую. Если среди них римлянин, он сделает вид, что не умеет сражаться..
    Зверь не сможет скрыть свою натуру, если его зажать в угол, он оскалит клыки и щёлкнет челюстью…(к/ф «Спартак»)
  8. Аватар Zorro
    Ольга Ли, боже упаси )
    просто всегда интересен портрет покупателей «человейников» и их мотивы…

B.Well, молча завидуй…
  9. Аватар B.Well
    B.Well, завидуйте молча, как говорится )

Ольга Ли, боже упаси )
    просто всегда интересен портрет покупателей «человейников» и их мотивы…
  10. Аватар С.В.
    1SV, с позитивом все нормально, да. Все будет хорошо, даже если будет иначе ©

Ольга Ли, а можно личный вопрос — Вы на ФР играете, раз на этой ветке засветились?
  11. Аватар Вадим Назаренко
    Вадим Назаренко, вернут ли их?

Alexandr Nevskij,

Частично)))
  12. Аватар khornickjaadle
    khornickjaadle, Так я не про собеседника, а про собеседницу. Про собеседника — Жорик спрашивал, не я.

1SV, Не понял вопроса.
  13. Аватар 1SV
    1SV, Не нашёл что-то разговор, ну да ладно. Смысл в том, что я как-то заикнулся в разговоре, какой у меня депо. Мне в ответ собеседник ответ...

khornickjaadle, Так я не про собеседника, а про собеседницу. Про собеседника — Жорик спрашивал, не я.
  14. Аватар Shtirlic
    Нормально выносят туда-сюда))
    Но пока я не верю в хорошее падение. Зону 160-165 не успели утрамбовать
  15. Аватар 1SV
    С.В., от потери дохода вообще-то страховка идет.

Ольга Ли, А вот интересно, а кто будет страховать страховщиков? И как долго это имеет смысл делать? Лучше не отвечайте, сразу говорю. Позитив — важнее. ;) (а с этим, у Вас, всё отлично, я думаю. 🙂) А ещё лучше — тут ничего не читайте, живите спокойно. Здесь, ведь, чего только не понапишут.
  16. Аватар С.В.
    1SV, Не нашёл что-то разговор, ну да ладно. Смысл в том, что я как-то заикнулся в разговоре, какой у меня депо. Мне в ответ собеседник ответ...

khornickjaadle, хороший развод был…
  17. Аватар khornickjaadle
    khornickjaadle, Ну, и что она ответила?

1SV, Не нашёл что-то разговор, ну да ладно. Смысл в том, что я как-то заикнулся в разговоре, какой у меня депо. Мне в ответ собеседник ответил, какой у него. А он оказался на несколько порядков больше моего (с подтверждением). Я невольно попал под влияние собеседника — стал слушать, о чём он говорит, куда торгует. В результате я стал сбиваться со своей торговли и потерял свой депо. Но это давно было, я на форекс ходил. Начинающим трейдером был.
  18. Аватар B.Well
    B.Well, Мы взяли в Москве студию у ПИК на к...

Ольга Ли, заранее готовьтесь к новой ипотеке.
    домишко от ПИКа за 20 лет рассыпется )))
  19. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, слушай, вот я выходил из акции полюс золото, пропустил падение ее с 9800 до 9540, зашел на отскоке, по 9600. а она где уже? опя...

Дмитрий Первый, я думаю потенциал сбера в росте на отчетах почти исчерпан. Ну может еще до 180 дотянем в конце марта. Сейчас рост сбера очень оторвался от индекса. Металлурги вроде рост поддержали, но нефтяники и газовики тянут не дадут дальше расти.
    Ну а что касается краткосрочных (но не внутри дневных спекуляций), то я бы смотрел по прибыли и долгу компаний. То есть отобрал хорошие компании. Определил интересные для захода уровни стоимости их акций. Дальше покупал то что сейчас недооценено, относительно подсчитанных мною цен. Потом как отросло то что купил — продавал и покупал то что на данный момент из отобранного мною интересно к покупке.
    например цена акции с ориентиром 20% прибыли на акцию (за 2017-2022 годы). в скобках цена для доходности 12% за те же годы. Сбер — 176,35 руб (119 руб), ММК (магнитка) — 27,25 руб (32,02 руб), СургутП — 45,05 руб (28,82 руб), Мосэнерго 2,01 руб (1,24 руб), Татнефть — 302 руб (390,62 руб), Северсталь — 691 руб (972 руб). Ориентируясь на этот список я покупаю Сбер (тут аккуратнее см что писал выше), СургутП, Татнефть. Жду роста и продаю. Покупаю то из моего списка что стало интересно к покупке к этому времени.
    А то что ты делаешь… Такое чувство что ты все время не успеваешь и теряешь. Если я не прав и по итогу твои спекуляции приносят прибыль, то не слушай меня и продолжай. Если же ты получаешь от текущих действий убыток, то самое время остановиться и что то изменить ...
  20. Аватар С.В.
    … причем тут банк.

Ольга Ли, на этом, пожалуй и закончим. Удачи Вам!
  21. Аватар С.В.
    С.В., от потери дохода вообще-то страховка идет.

Ольга Ли, и банк прямо так просто прощает ипотеку? Прямо про книгу про Буратино сейчас вспомнил.
  22. Аватар B.Well
    Alexandr Nevskij, а почему не вернут? По мне так ипотечники оказались очень даже в хорошем положении. Взять кредит на 20 лет под 3-4% вполне...

Ольга Ли, надеюсь вы взяли в ипотеку хорошую сталинку?
    или всё таки дерьмецо от ПИКа и ему подобных?

Сталинка в историческом центре будет в любом случае оставаться в цене или расти
    «человейники» построенные джамшутами за 20 лет рассыпятся…
  23. Аватар С.В.
    Alexandr Nevskij, а почему не вернут?...

Ольга Ли, у каждого ответ на этот вопрос может быть свой.
    У меня есть знакомая, которая взяла ипотеку после развода с мужем в конце 2021-го. У неё тогда была работа в автосалоне европейского производителя. После 24 февраля 2022-го она эту работу потеряла. И не только она.

Есть те, у кого мужья ушли на СВО, а сейчас их жены ничего не знают про своих мужей, и никакие деньги не получают.

У меня сын (но у него нет ипотеки) до 24 февраля 2022 работал в компании, которая поставляла определенный товар из европейской страны. После указанной даты вся компания закрылась, т.к. поставок просто не стало.
  24. Аватар INVESTR_RU
    По #SBER на самом деле все предельно просто🌝

Те самые худшие ожидания, что закладывались в феврале абсолютно не оправдались.
    По мимо того выручка выходит на адекватные уровни.

📈Технически цели выше, первый уровень 180р

Поэтому кто в позиции лишний раз суетиться не стоит.

Локально же не лучшая точка для входа.

Видим формирование дивергенции на фоне перегретости.
    Вполне нормальным и логичным увидеть снижение к уровню поддержки 149р

ИНФОРМАЦИЯ ВЗЯТА ИЗ КАНАЛА t.me/INVESTR_RU
  25. Аватар Gorik
    1SV, Я уже разговаривал с Мариной Быстровой на эту тему — я не сторонник «свечения» депозитов. Имел горький опыт.

khornickjaadle, Про горечь коротко если можно.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: