Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 900,4 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г.
10/12 День Инвестора
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 305.68  +0.24%ап: 301.7  +0.2%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Gorik
    Gorik, Да, говорят и не начнут уже… такие дела. Куда мир катится. 😜

1SV, Да они это всё время говорят, это не ново.
  2. Аватар 1SV
    1SV, Мне ответила, сказала чтобы к ней, только на вы.

Gorik, Да, видел. :)
  3. Аватар Zorro
    Денежная база РФ в узком определении с 20 по 27 января снизилась… включает выпущенные в обращение ЦБ РФ наличные деньги

Вопрос в том, что с...

С.В., Денежная база в узком определении включает выпущенные в обращение ЦБ РФ наличные деньги (с учетом остатков средств в кассах кредитных организаций) и остатки на счетах обязательных резервов по привлеченным кредитными организациями средствам в национальной валюте, депонируемые в Банке России.

и нал и безнал денюжки тю тю…
  4. Аватар 1SV
    Андрей, Вниз то ещё и не начинали, постоит и шмякниется более резче чем всё остальное.

Gorik, Да, говорят и не начнут уже… такие дела. Куда мир катится. 😜
  5. Аватар 1SV
    1SV, вспоминаем как это с пузыря на рынке недвижки в 2007-2008 году в США и случилось...

B.Well, Ну, да. Сейчас-то уж точно ничего такого быть не может, кредитов стали меньше, явно, с того времени-то выдавать.
  6. Аватар Gorik
    khornickjaadle, Ну, так она говорит, вернее — показывает. Мы то, с Вами, картинкам не тупо верим, верно?

Второе — что было до, и как там п...

1SV, Мне ответила, сказала чтобы к ней, только на вы и вероятно желательно на полуприсяде.
  7. Аватар 1SV
    1SV, Да разобрался. А то у меня соседка по лестничной клетке есть — МаринаНу, а чего? Марина Быстрова взяла профит по Сберу — это не ошибка.

khornickjaadle, Ну, так она говорит, вернее — показывает. Мы то, с Вами, картинкам не тупо верим, верно?

Второе — что было до, и как там по другим сделкам, ни мне, ни Жорику, ни B.Well, она так и не ответила (а мы эти вопросы задавали, если что.). Просто мы все, вероятно, это просто совпадение (не иначе) попали в ёё чернущий список и остались без ответа. Ну, хотите кому-то «поклоняться» — ваше дело, но одна из заповедей призывает кумиров не создавать. Никогда и ни в чём.
  8. Аватар Gorik
    пора наверх

Андрей, Вниз то ещё и не начинали, постоит и шмякнется более резче чем всё остальное.
  9. Аватар С.В.
    Денежная база РФ в узком определении с 20 по 27 января снизилась… включает выпущенные в обращение ЦБ РФ наличные деньги

Вопрос в том, что с безналичными… вывести из оборота «бумагу» много ума не надо.
  10. Аватар Андрей
    Андрей, Понимаете, в реальности никто не знает куда. Для меня, например, это всегда вопрос отклонения от адекватности (с моей точки зрения) ...

1SV, согласен полностью
  11. Аватар znak
    znak, на долгосрок Сбер будет и 350-500

правда пока затрудняюсь ответить:
    — в каком году это случится
    — и на каких ценах Сбер побывает до...

B.Well, все о чем говорим — это безусловно не скальперские дела на несколько часов
    с целью откусить кусочек
    а фундамент мощнейший и шутит с этой акцией на мой взгляд не стоит
    тем более отчеты идут каждый месяц --а какие отчеты все ожидают
    полагают даже напоминать не стоит
  12. Аватар 1SV
    Zorro, я только учусь, поэтому писать больше такое не буду, чтобы не позориться.

Андрей, Понимаете, в реальности, никто не знает куда. Для меня, например, это всегда вопрос отклонения от адекватности (с моей точки зрения) на n-ю величина %. И, в зависимости от этого, есть то или иное превалирующее движение. Как говорится: продавай, когда жадничают, покупай, когда боятся (не помню кто сказал, слова не мои). Интердей — сложное занятие, тем более, когда совсем нет опыта. Начните с демо, серьёзно говорю, не гонитесь за «быстрыми» деньгами.

Просто высказывайте предположения почему так, а не иначе, мы же здесь, тоже можем чего-то не замечать или упускать, верно?
  13. Аватар B.Well
    B.Well, Банки же есть. В начале они должны. Такая схема. Ну, а так — выставят на Авито, перекредитуют и норм.

1SV, вспоминаем как это с пузыря на рынке недвижки в 2007-2008 году в США и случилось...

P.S. мне кажется, что цены на недвижку не снизятся процентов на 25-30
    только в случае, если общая инфляция в России начнет зашкаливать.
    В целом, цены на рынке жилья завышены сильно.
    В отдельных городах (МСК, СПБ...) особенно сильно.

Спрос поддерживался не наличием покупателей с деньгами,
    а полунищими полубездомными заёмщиками
    готовыми купить жильё за любую цену на 20-30 лет кредитной кабалы.
    И они думали не о цене квартиры, а о том останется ли на пачку доширака после оплаты ипотечного платежа.
  14. Аватар Zorro
    Надо немного помагедонить… Какой рост?

Денежная база в России за неделю снизилась на 93,1 млрд рублей

Денежная база РФ в узком определении с 20 по 27 января снизилась на 93,1 млрд рублей и составила 16 304,5 млрд рублей, следует из данных Банка России. По состоянию на 20 января показатель находился на уровне 16 397,6 млрд рублей.

Денежная база в узком определении включает выпущенные в обращение ЦБ РФ наличные деньги (с учетом остатков средств в кассах кредитных организаций) и остатки на счетах обязательных резервов по привлеченным кредитными организациями средствам в национальной валюте, депонируемые в Банке России.
  15. Аватар khornickjaadle
    khornickjaadle, У B.Well спросите. ;)

1SV, Да разобрался. А то у меня соседка по лестничной клетке есть — МаринаНу, а чего? Марина Быстрова взяла профит по Сберу — это не ошибка.
  16. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, а где льют то Дим я пока не вижу ничего жуткого.

greedy_gnom, слушай, вот я выходил из акции полюс золото, пропустил падение ее с 9800 до 9540, зашел на отскоке, по 9600. а она где уже? опять сбер таскает мамбу и полюс четко за ними… минус три процента от депо за сутки…
  17. Аватар 1SV
    Alexandr Nevskij, если пузырь на рынке недвижки в ближайший год-два лопнет наконец-то
    то рухнет многое…

B.Well, Банки же есть. В начале они должны. Такая схема. Ну, а так — выставят на Авито, перекредитуют и норм.
  18. Аватар Zorro
    Zorro, я только учусь, поэтому писать больше такое не буду, чтобы не позориться.

Андрей, Да ты это… расслабся. может ты и прав… тут все про свои хотелки пишут(на то и форум)…
  19. Аватар 1SV
    1SV, Вах… вах… а я то к ней каким боком?

Марина Быстрова — местная Ванга с сектой последователей.
    а я у неё в черном списке )))

B.Well, Ну, человек спросил уточнить — что за Марина такая, которая, как говорят — не ошибается. Я, почему-то подумал, что ты его профессионально (и не надо тут букву а, вместо о видеть. А то раскрепощенных ребят, говорят, много стало наблюдаться. В последнее время.) проконсультируешь в ответе на это вопрос.
  20. Аватар Андрей
    Андрей, э… торопится не надо да…

21. Аватар С.В.
    Alexandr Nevskij, если пузырь на рынке недвижки в ближайший год-два лопнет наконец-то
    то рухнет многое…

B.Well, даже год — это много. ФНБ в текущем состоянии России месяцев на 5-10 хватит (предположение, не прогноз!). Печатный станок уже в «5 смен» работает. Держать инфляцию с каждым днем всё тяжелее и тяжелее. Но «патриоты» могут кричать «сладко» и дальше. Вопрос, чему верить: фантазиям или реальности, — здесь уж каждый сам решение принимает.

P.S. Пару недель назад показал тестю фото, как сейчас выглядит Волгоградский тракторный завод и Завод тракторных деталей и нормалей. Жаль было старика, конечно, но он настолько нас задолбал верой в то, что ВГТЗ эшелонами выпускает тракторы и танки, что я «сломался».
  22. Аватар B.Well
    B.Well, акция находится в нижней половине растущего канала
    и на мой взгляд через несколько дней отчет может продолжить движение к 175-180 +...

znak, на долгосрок Сбер будет и 350-500

правда пока затрудняюсь ответить:
    — в каком году это случится
    — и на каких ценах Сбер побывает до этих цифр
  23. Аватар Zorro
    пора наверх

Андрей, э… торопится не надо да…
  24. Аватар B.Well
    B.Well, Ванга, официально выступила что вышла из позиции с прибылью. Зачем почему непонятно.
    Я вроде как не понимаю на чём рост, но он пока ...

Alexandr Nevskij, Марина Быстрова тупо волны на дневках рисует,
    невзирая на ФА

возможно так и надо )
    нахрен что-то анализировать, оценивать риски )
  25. Аватар znak
    znak, особенно хорошо Сбер рос с 12 октября 2021 до 24 февраля 2022 )

с 24.02.2022 не беру здесь во внимание,
    а то скажете, что форсмажор… ...

B.Well, акция находится в нижней половине растущего канала
    и на мой взгляд через несколько дней отчет может продолжить движениев сторону к 175-180 +
    (=== построй часовой график с 10 октября ==)
    к верхней границе канала
    учитывая дивид перспективы уже за 2023 г ( возможны дивы от 29 до 31 )
    то у акций есть устойчивый на мой взгляд среднесрок инвестор
    в ликвидах пока ничего подобного на мой взгляд на нашем рынке не наблюдается
    == при этом дивид история на след годы в условиях растущ бизнеса без валютного риска
    только будет только улучшаться == как пишут некоторые инвест дома — это хорошая кэш машина

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: