Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 888,8 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,1
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г.
10/12 День Инвестора
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 305.15  -0.67%ап: 301.52  -0.5%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, а я и не и говорю про ваши принципы )))

я говорю про ваши финансовые, умственные и аналитические способности )))

B.Well, да в общем то я тоже говорю о ваших умственных способностях. Но наверное некоторый недостаток интеллекта и общей образованности не дает вам этого понять увы( Не люблю этого но раз уж вы за недостатком аргументов перешли на личности то как то так…
    Все что есть у вас за душей все на чем основаны ваши стратегии это святая убежденность в том, что «русфонда будет падать». Глупо и наивно так верить в очевидную небылицу но вам это удается.
  2. Аватар B.Well
    B.Well, я уже говорил что внутри дневные спекуляции это то чем я принципиально не занимаюсь? Причем мои принципы в этом вопросе не уступают ...

greedy_gnom, а я и не и говорю про ваши принципы )))

я говорю про ваши финансовые, умственные и аналитические возможности и способности )))
  3. Аватар B.Well
    B.Well, бгг, ну чо завтра по утру по твоему?

vaskes, я б написал тебе, чо завтра будет,
    но не на форуме )))
  4. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom,
    я не вхожу на хотелках в рынок
    и не использую плечи.

Когда наработаете свою ТС, тогда поймете,
    что входить в рынок внутри д...

B.Well, я уже говорил что внутри дневные спекуляции это то чем я принципиально не занимаюсь? Причем мои принципы в этом вопросе не уступают вашим, по которым вы не занимаетесь долгосрочными инвестициями. И поэтому мне не очень нужна своя ТС. Покупаю я не по хотелкам, а опираясь на оценку перспектив компании. В отличии от тех кто свои хотелки переносит на линии самолично нарисованные на графике и свято верит в эти художества… Напрочь игнорируя реальность в виде успехов или неуспехов в деятельности компании.
  5. Аватар B.Well
    B.Well, то есть ситуация когда падение (или рост) настолько резкие что ваш стоп не срабатывает в принципе невозможна?

greedy_gnom,
    я не вхожу на хотелках в рынок
    и не использую плечи.

Когда наработаете свою ТС, тогда поймете,
    что входить в рынок внутри дня надо вовремя и не торопясь )
  6. Аватар greedy_gnom
    блин и чего он так рано и так резко растет. Шутки шутками. Но я надеялся хотя бы первые пол года покупать дешевле 180 руб(((
  7. Аватар Аккаунт отключен
    Дальше думаю так. МСФОшная отчетность не тянет на дивы — высаживаем толпу физиков — оперативно меняем дивполитику на привязку к РСБУ — платим жирные дивы по РСБУ
  8. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, вам, к моему сожалению, не дано понять мою логику )

для этого надо иметь несколько иной депозит, чем у вас
    несколько другое о...

B.Well, то есть ситуация когда падение (или рост) настолько резкие что ваш стоп не срабатывает в принципе невозможна?
  9. Аватар B.Well

vaskes, завтра и посмотрим )
    очень редко планирую вход на следующий день до окончания текущего
  10. Аватар vaskes
    vaskes, не не не....
    у меня торговля только с 10 и максимум до 14
    дальше я выхожу в кэш
    и иду в спортзал

у меня спортзал вместо «кокса» )))

11. Аватар B.Well
    B.Well, Я хочу понять вашу логику. Если ваша логика верна, то вы должны понимать, что ничего ваш стоп не гарантирует. Проскочат и не заметят...

greedy_gnom, вам, к моему сожалению, не дано понять мою логику )

для этого надо иметь несколько иной депозит, чем у вас
    несколько другое образование чем ваше
    и стаж торговли в интрадее хотя бы лет 10 )))
  12. Аватар B.Well
    B.Well,

vaskes, не не не....
    у меня торговля только с 10 и максимум до 14
    дальше я выхожу в кэш
    и иду в спортзал

у меня спортзал вместо «кокса» )))
  13. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, моя бабушка, имевшая 6000 советских рублей на Сберкнижке в 1990 году
    тоже рассчитывала, что ей этого хватит на безбедную комфор...

B.Well, Я хочу понять вашу логику. Если ваша логика верна, то вы должны понимать, что ничего ваш стоп не гарантирует. Проскочат и не заметят, если действительно что то рванет. Так и останетесь в убыточной позицию с 10 плечами. (((
    При этом там где просто буду усредняться, с перспективой в итоге выйти в прибыль, вы зафиксируете убыток. И будете остаток лет до пенсии работать на возврат долгов брокеру по маржин колу.
  14. Аватар vaskes
    greedy_gnom, моя бабушка, имевшая 6000 советских рублей на Сберкнижке в 1990 году
    тоже рассчитывала, что ей этого хватит на безбедную комфор...

B.Well,
  15. Аватар B.Well
    B.Well, и даже вы напрасно рассчитывает на то что сумеете в течении года не потерять свой депозит на спекуляциях? ведь ни на что кроме гибел...

тоже рассчитывала, что ей этого хватит на безбедную комфортную старость )

с 2022 года инвестициями я не занимаюсь )
    размер максимального убытка при внутридневке мне известен — это мой стоп в 50 копеек.

не переживайте за меня )))

16. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, это за вычетом налога? у них не было таких дивидендов и в жирны е времена.

Созерцатель, а смартлаб утверждает что за 2019 и 2020 годы сбер заплатил 18,7 руб на акцию дивидендами. Врет наверное? Налоги да налоги это важно. Однако уже в 2021 году сбер заработал уже в районе 30 руб дивидендами и сейчас идет с опережением этого рекорда месяц к месяцу. Поэтому говоря про 19 руб я еще скромничаю, оставляя зазор на всякие неурядицы.
  17. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, они могут этого хотеть )

рассчитывать любой человек может только на то,
    что его жизнь когда-то закончится...

всё остальное в...

B.Well, и даже вы напрасно рассчитывает на то что сумеете в течении года не потерять свой депозит на спекуляциях? ведь ни на что кроме гибели рассчитывать нельзя?
  18. Аватар B.Well
    B.Well, а могут купившие по 155 рассчитывать 10-20 лет получать 19 рублей дивидендов в год?

greedy_gnom, они могут этого хотеть )

рассчитывать любой человек может только на то,
    что его жизнь когда-то закончится...

всё остальное вероятности )
  19. Аватар 1SV
    1SV, аааа....
    надо прикупить тогда по 158 побольше )

B.Well, Да, вот я, теперь, уже и сам не знаю. Наверное… 🙂
  20. Аватар B.Well
    B.Well, Так по 350, как минимум, понятно же. Ну или по p/e 10, тут одно из двух.

1SV, аааа....
    надо прикупить тогда по 158 побольше )
  21. Аватар игорь баженов
    игорь баженов, логично — что на 148,3 они закупились лонгами.
    6 дней назад.

Фонд, Самые большие объёмы прошли на 135, коррекция, потом 141, коррекция, потом 147 и уже без мощных коррекций вверх, так ерунда, а не коррекции… И уже сейчас они имея большой запас прибыли могут и без шортистов вылететь вверх, но наверно законы жанра, игра адреналин… А нам нужно только прицепиться к этому тарану, а выходить можно но не нужно или хеджировать или часть фиксить… каждый решает сам...
  22. Аватар greedy_gnom
    Созерцатель,
    хотел спросить просто
    по какой цене купившие выше 155
    сдавать хотят )

B.Well, а могут купившие по 155 рассчитывать 10-20 лет получать 19 рублей дивидендов в год?
  23. Аватар 1SV
    Созерцатель,
    хотел спросить просто
    по какой цене купившие выше 155
    сдавать хотят )

B.Well, Так по 350, как минимум, понятно же. Ну или по p/e 10, тут одно из двух.
  24. Аватар B.Well
    BergHaus, Фиг знает. Вот документ получасовой давности:

Корзин Помойкович, не знал, что модераторов тоже можно в черный список загонять )))
    Или это только для Марины Быстровой разрешено? )))
  25. Аватар Корзин Помойкович
    Корзин Помойкович, раньше не мог сообщение отправить когда был в чс. правила поменялись что ли?

BergHaus, Фиг знает. Вот документ получасовой давности:

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: